设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

判断大龙穴是否已被使用过的方法

发布者: xl_mo | 发布时间: 2014-5-11 13:52| 查看数: 5386| 评论数: 25|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
根据龙法可知结地大小,如果知道已某地域结有大地,又怎样判断该龙穴是否已被使用了呢?
据我所知,有如下方法可用。
1、最简单直接的方法,询问当地人历史上是否出过与该龙的级别相应的人物。
2、根据水口禽星的头尾判断,如果大地还没被使用,则禽鱼之形多逆流,反之则多顺流。此法对使用已久的大龙穴十分准确,但对新近被使用的则不能准确判断。
3、通过在水口处尝水来判断
(1)初口甜时吸口淡,贵气已过福祉暂;大地恐被人葬了,阴阳山水无再犯--(谓已过气)。
(2)初饮香时再饮甜,当有富贵应他年--(谓值生气)。
(3)初饮甜时开口香,含唇似辩为君分,先出武臣后出富,武艺人精多仓库--(谓当旺气) 。

如果判断出大地值生气或者旺气,说明该龙穴尚未被使用,就可以更进一步去查找点穴了。要是你还知道其它的判断方法,也请跟帖告诉我,不胜感谢!

最新评论

乡下人家 发表于 2014-5-11 14:47:47
在我看来,初饮再饮都辨不出,何况现在环境的污染,连水都不敢乱喝喽!
xl_mo 发表于 2014-5-11 14:57:20
乡下人家 发表于 2014-5-11 14:47
在我看来,初饮再饮都辨不出,何况现在环境的污染,连水都不敢乱喝喽!

如果水口处的水被明显污染了,那该龙穴也就中毒不可用了,无需枉费心机去进一步探寻。
zhousir 发表于 2014-5-11 18:13:56
已受污染的水口呢!
fanmingyou 发表于 2014-5-11 22:15:22
那估计大龙水口的水都在高山里了 平地的水口有水是甜的吗
zsp138 发表于 2014-5-11 22:21:03

谢谢! 禽星头尾改变,能贴实图开下眼界吗?
天之雨 发表于 2014-5-12 00:16:17
呵呵 这个恐怕的嘴巴有能力才行 否则 喝的水都是一个味道的 呵呵
陳聖麒 发表于 2014-5-12 00:58:00
龍真穴的.

前主無福.
承之.
有何不可?

命也.
運也.
君小心 发表于 2014-5-12 07:16:27
陳聖麒 发表于 2014-5-12 00:58
龍真穴的.

前主無福.

赞同,主家无福本是好地,听信盲师之口扦往别处。好地留给有福之人。
小汪 发表于 2014-5-12 07:35:12
污染严重,,,
亚热带风情熟男 发表于 2014-5-12 08:23:04
乱七八糟
上山寻龙点穴,是福主福缘问题
若是勉强,则称为之~过
陈功轼 发表于 2014-5-17 16:25:34

我家乡还有甜的山水,龙溪山泉,口口甘甜。

周琪亮 发表于 2014-5-17 16:55:48
水口已受污染的情况,如何呢!
陈泰极 发表于 2014-5-18 07:03:52
饮水辨地,我认为无根据。
涪陵余 发表于 2014-5-26 09:45:23
先看有没有污染
第二是时间很重要,
hyqpfei 发表于 2014-5-26 10:00:20
喝水辨龙穴,方法不是很贴切,我家乡的是山泉水很甘甜,可是那地方不像结大龙穴的地方。
天南燕 发表于 2014-5-26 11:29:16
有一定的道理,,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。。所谓人杰地灵,人,没那么笨跑到臭水的地方居住生活,水质越好越符合要求,但人的要求是很广泛的,例如交通,电力,等等,市镇的建立就是这样方方面面都考虑到才建立的,随着人口的增加工业的发展,往昔的清澈而且甘甜的河流小溪井泉,现在变质了,,
山区里面尚有未被污染的,人们又开始往山区迁徙了,,
风水中的选择也往往根据这些,甘泉周围,必有人才,,臭沟之所,必有亡命之徒,,这也与人穷起祸心有关,,同理,山龙随龙水也类似这样,,
济阳道人 发表于 2014-5-26 11:45:25
赞同楼主说法  赞个
八卦大地 发表于 2015-2-6 10:36:09
四正之地必然是前人已经使用过的。
陈为 发表于 2015-2-9 17:14:56
禽星头尾?头逆水?还是尾逆水?
xl_mo 发表于 2015-2-16 21:16:22
陈为 发表于 2015-2-9 17:14
禽星头尾?头逆水?还是尾逆水?

禽星的头逆水。
田大叔 发表于 2015-2-16 21:31:34
曾经寻一口我们这里的留题地,最后寻到了穴位,一看,那里早在乾隆年间就让千里之外的人家葬去了,怪不得没听过有应这口龙穴而发的人家。
玄易缘 发表于 2015-2-17 07:18:39
有一定道理,但在口很渴时,喝普通的水也却得很甜。特别是在跑山时,就常遇到此类情况。
甘文兵123 发表于 2015-2-17 13:00:39
真龙大地不是那么好寻的,水口禽星头改变方向,第一次听说。
龟背桥 发表于 2015-3-10 10:11:52
好方法,就是不知道什么去用。
大瑶山人 发表于 2015-3-10 11:51:44
陈泰极 发表于 2014-5-18 07:03
饮水辨地,我认为无根据。

饮水辨地,在古代可行,现代污染严重,不可行了~~~~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:17