设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

【只发本网原创】地理五决及杨公七十二局的十二长生宫排宫盘提供下载,超级实用

发布者: 风水门生 | 发布时间: 2013-10-4 20:58| 查看数: 9997| 评论数: 43|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    个人用CAD制作了一个组合盘,由三个盘组成,内盘为十二宫逆排,外盘为十二宫顺排,中盘为二十四山以及四大局的水口方位和龙上八煞,只需对正外盘和内盘的“墓”宫,转动中盘,直至四大局的水口位置出现在内盘挖空的窗口中即可按局查十二宫。在地理五决中按龙逆排,水顺排,即龙看内盘,水看外盘,在杨公七十二局中,按左水倒右顺排,右水倒左,逆排,不管是顺排还是逆排,只需记住顺排看外盘,逆排看内盘即可。按图纸裁大中小盘,从中间定位孔穿孔,到照相馆过塑,用回形扣扣上即成。作图花了五六个小时,作图很辛苦的,卖3两银子,弄点小钱花花。

四大局十二宫排宫图.rar

66.48 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 71

售价: 3 兩銀元  [记录]

最新评论

风水门生 发表于 2013-10-4 20:59:46
组合成品盘
风水门生 发表于 2013-10-4 21:01:29
分散盘面,共3个
风水门生 发表于 2013-10-4 21:02:23
这是大盘,外盘
风水门生 发表于 2013-10-4 21:03:39
这是中盘,位置也是中间盘
风水门生 发表于 2013-10-4 21:04:42
风水门生 发表于 2013-10-4 21:03
这是中盘,位置也是中间盘

这是小盘,内盘是也
风水门生 发表于 2013-10-4 21:06:01
四大局之水局
风水门生 发表于 2013-10-4 21:07:04

四大局之金局
风水门生 发表于 2013-10-4 21:08:41
四大局之木局
风水门生 发表于 2013-10-4 21:10:04
四大局之火局
风水门生 发表于 2013-10-4 21:12:50

如果觉得效果好,还是有需要的话还有已作好的’自生向‘和’自旺向‘的排盘,到时只售一两即可

坏了,我说只售3两,一上传就变6两了,不知怎么弄,要请何有大大改为3两才好。压缩包里是CAD精确制作的图纸,打印出来裁剪组合就可用了
yixiao111 发表于 2013-10-4 22:38:23
好样的。其实只要一动(动盘墓同宫)一静(静盘排定二十四山)两盘就可以用了。
风水门生 发表于 2013-10-4 23:31:02
yixiao111 发表于 2013-10-4 22:38
好样的。其实只要一动(动盘墓同宫)一静(静盘排定二十四山)两盘就可以用了。

有道理,不过顺排和逆排在同一盘上不便查看
mxjd9 发表于 2013-10-5 12:31:44
楼主辛苦了!
但是记申子辰,生旺墓,也不难啊。
wh89103 发表于 2013-10-5 14:13:51

dwg文件没有压缩呢,里面是两个图片,少一个
风水门生 发表于 2013-10-5 17:47:27
wh89103 发表于 2013-10-5 14:13
dwg文件没有压缩呢,里面是两个图片,少一个

图就是两个图,大的图片从24山那一圈裁掉,就是中盘。从外圈裁掉就是外盘,这样的制图能更好的保证两个盘在同一个圆心上,便于重叠组盘,要印两张才能组一个盘。没压缩dwg文件是考虑到大多数会员的电脑是没有CAD软件的,甚至连电脑打印店的电脑基本上都没有,所以才转化成图片方便打印。
yixiao111 发表于 2013-10-5 19:06:32

有道理,不过顺排和逆排在同一盘上不便查看

怎么会不便查看呢?龙之生,水之旺,水之旺,龙之生呀,一顺一逆生旺同归啊!

你的盘配了龙上八杀,我的配了七十二龙。

你把二十四山放在最外面作为静盘,生旺两盘作为动盘放在内层试试,是否比你现在的好用?

小小学生 发表于 2013-10-7 10:17:18
下载学习,谢谢分享!!!!
亨利.元贞 发表于 2013-10-7 13:37:31
下载学习,谢谢分享!!!!
双伊仔 发表于 2013-10-7 19:43:06
这上面准确的不???该如何用的?
运筹帷幄1129 发表于 2013-10-8 16:55:19
的确不错,不过要带出去的话,还是
风水门生 发表于 2013-10-8 17:36:32
运筹帷幄1129 发表于 2013-10-8 16:55
的确不错,不过要带出去的话,还是

挺好用的呀,直观,新手之福,比心算效率高多了,为什么有车开却一定要走路呢?

扬鞭驰骋 发表于 2013-10-9 17:46:22
楼主真是有心人,一看简单易懂。多谢!

nlwzh 发表于 2013-10-16 14:41:30
有福了,谢楼主!!!
我来了 发表于 2013-10-16 14:46:02
谢谢分享!!!!
g14lass 发表于 2013-10-21 09:57:44
效果好的排盘..... b) t" a' u
D, x" T9 k
精确制作,就可用......
辛苦了3 ....
乡下人家 发表于 2013-10-21 15:19:13
先学习,后下载!
sew 发表于 2013-10-21 15:21:12
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何忠泽 发表于 2013-10-21 16:27:37

还没我的使用,呵呵!
何忠泽 发表于 2013-10-21 16:36:43

登录/注册后可看大图
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:18