设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

反72龍水法!三个祠堂二个流破帝旺,有富有贵,

发布者: 子午通 | 发布时间: 2007-11-2 16:50| 查看数: 19906| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

子午通 发表于 2008-3-31 21:16:04
此地在赣南上犹梅水乡,叫圆村。
qztjj4600360001 发表于 2008-3-31 21:53:34
“癸兼子祠堂,子龙立癸山,有丁无财无贵,另外两祠富贵双全。”对了,天可兼人,人不可兼天了
张胤虎 发表于 2008-5-16 10:11:49

如以我所学,以地盘所测,其癸兼子例和乾兼亥例倒不难解释,但对艮兼寅例,我倒想问下,有无偏房现象????? [em30] [em30]

子午通 发表于 2008-5-28 20:39:39
难免偏房,以为哪房不行?
水源。 发表于 2009-4-29 14:50:14
在平阳地区,入首.手 坦缓一片,想确定那个字,很困难;所以有些著名的XXX 72龙的大师,到北方都摇头作难,且北方很多地方立坟简单,无碑 不知字向,就一个土疙瘩。72龙实在无用武之地,其用 不在消水。希望子午兄提供详细数据,先谢!
何有 发表于 2009-4-29 15:24:24
按72龙水法看,艮兼寅是火局,水出地盘午,正是帝旺,无财,现实却大富,乾兼亥也是流破帝旺,无财,却贵大,自然财也不少。我不是否定72龙,我怀疑72龙不是消水用的,各位老师多发表见解。谢谢 子午通 发表于 2007-11-7 17:46
乾兼亥也是流破帝旺  請參考此案
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=12530&highlight=%CA%AE%CE%E5
城厢子民 发表于 2009-4-29 16:11:26
我出确实有一地是如此`````````````````````
子午通 发表于 2009-4-29 16:21:52
谢谢何总管!旧题再提。
    我并非有意要否定72龙水法,而是当时看了这三个实例,有些震惊.......
    后来在奔走民间行地理,又发现不合72龙定局的例子。
    在三僚也看到不少不何72龙的。
水浒2000 发表于 2009-4-29 16:48:23
大家可以看实例。后面的所测的数据不晓得为什么和原始数据相差如此多。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=37601
慕羲 发表于 2009-4-29 20:46:32

請問案主,三祠各是何方水上堂?

按衛星圖看,坐乾兼亥,水口出丙午,則坐癸兼子,水口應是丁;坐艮兼丑,水口應在未。
坐癸兼子,是子,艮寅水合襟上堂,出地盤未吧?

如果是獨立的三個祠堂,各自下盤,水口不可能全在午丁!案主水口之說,恐怕有待商榷!請看下三圖,就是明證

子午通 发表于 2009-4-29 21:19:10
谢谢慕版主提出责疑!   我准备再次去测量一下.
谦益民 发表于 2009-4-29 21:38:42
看看,水流?
谦益民 发表于 2009-4-29 21:45:18
看看水流2...........
陈泉水 发表于 2009-4-30 11:26:39
请教子午通前辈,您所指的立向,是族谱记载还是祠堂中留有的记载?
张胤虎 发表于 2009-5-6 13:50:54
版主做起学问来地具是严谨呀,值得我辈学习!!!呵呵!
水源。 发表于 2009-5-6 22:28:13
移步而换形,三个祠堂,肯定水口不同,
南南 发表于 2009-5-21 14:06:17
在实地测量过吗?
朱嘉 发表于 2009-7-17 00:58:55
72龙只用于阴宅,祠堂却用洪范五行算才对。
春意浓浓 发表于 2009-7-17 06:47:35

数据不准?

能不能尽快提供准确数据?

笑看风云 发表于 2009-7-17 07:39:50

癸兼子祠堂,子龙立癸山,有丁无财无贵,另外两祠富贵双全。 子午通 发表于 2007-11-5 18:13

请问三个祠堂都并在一起问.相距有多远??

hongjhy 发表于 2009-7-17 19:00:42
不知此等高圖是用何軟件繪出?謝謝
zsp138 发表于 2009-7-23 12:22:53

子癸小干龙,右乾亥支龙,左艮寅支龙,左右外案午丁会合,三龙四条随龙水同出午丁 ,水口关锁,丙峰独显。三龙各立癸兼子,乾兼亥,艮兼寅,三个祠堂,请各位分析。273187273188 子午通 发表于 2007-11-2 16:50

子癸小干龙,从图中看,是正子方来龙,立癸兼子,是龙水相配,且随龙水在穴前左右相交,从丁方屈曲流出,且左水从艮方朝堂,元辰水到,功名垂手”,巳丙方山峰高耸,“艮丙高峰,登科甲第”,干龙比支龙生气要旺,“气乘生旺方无煞”。乾亥支龙,立乾兼亥,是借库立向,左水从艮方朝堂,巽水一勺御街水到堂,但支龙比干龙要差,堂局也不如前局。左艮寅支龙,从图中看龙是寅方入首,立艮兼寅,也是是借库立向,随龙水顺砂而出,关锁不周,是谓无情。子午通老师,这样分析有道理吗?

zyfs 发表于 2009-7-23 14:01:37
不是我马后炮,其实一点也不反三合。乾亥、艮坤宅并不反三合,并不是什么流破帝旺,相反,是一路旺水来,墓绝方收水。而癸子宅,收衰水,出旺水。
鹿民 发表于 2009-7-27 17:56:30
按72龙水法看,艮兼寅是火局,水出地盘午,正是帝旺,无财,现实却大富,乾兼亥也是流破帝旺,无财,却贵大,自然财也不少。我不是否定72龙,我怀疑72龙不是消水用的,各位老师多发表见解。谢谢 子午通 发表于 2007-11-7 17:46
依个人所知,这不是流破帝旺,是流去病方。
paitian 发表于 2011-3-14 22:56:23
容县黄玉忠故局为庚兼申.水口出寅.右水倒左丁未水来.也不72局水法.
xryb 发表于 2011-3-18 22:43:36
可惜缺少图片,要不然可以被评为最佳实例。
吉门 发表于 2011-3-19 11:06:41
三个祠堂二个流破帝旺 富贵双全,反72龍水法!
子癸小干龙,右乾亥支龙,左艮寅支龙,左右外案午丁会合,三龙四条随龙水同出午丁水口关锁,丙峰独显。

三龙各立癸兼子,乾兼亥,艮兼寅,三个祠堂,请各位分析。

三个祠堂坐向不同,小者相差约45°、75°,大者相间约105°,焉能同出一个“午丁”水口
品易 发表于 2011-4-6 14:56:35
何有 发表于 2011-4-6 15:49:22
慕羲 发表于 2011-4-6 16:44:25
子癸小干龙,右乾亥支龙,左艮寅支龙,左右外案午丁会合,三龙四条随龙水同出午丁 ,水口关锁,丙峰独显。三 ...
乾兼亥祠堂官贵大,艮兼寅祠堂财富大。癸兼子祠堂,子龙立癸山,有丁无财无贵
子午通 发表于 2007-11-2 16:50

乾兼亥祠堂,丙砂馬元,收小長生水,祿存流盡配金魚,官貴其來有自!一點馬後炮!丙砂的確是此局富與貴的關鍵。72龍水法,錦上添花作用。合可,不合亦可!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 21:20