设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

乙卯龙癸山丁向,水出申庚,发丁财。

发布者: zyfs | 发布时间: 2009-7-12 22:41| 查看数: 14695| 评论数: 103|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

最新评论

zyfs 发表于 2009-7-12 22:43:15

继续发图片

zyfs 发表于 2009-7-12 22:51:25

坐癸向丁,周天17度。

乙卯来龙,周天103度。

乙辰来水,周天108度。

水口申庚,周天245度。

水口砂申,周天245度。

朝山午丁,周天186度。

案山丙午,周天170度。

穴山艮寅,周天50度。

父母山寅甲,周天65度。

岑溪乙哥 发表于 2009-7-12 22:51:55
少了穴星照,龙虎照,明堂照,难看一些。希多上供参研,谢谢。
七星劫运 发表于 2009-7-12 23:23:01

我师傅所传授的入首龙位置不是图中所标示的地方

zyfs 发表于 2009-7-12 23:31:45

我师傅所传授的入首龙位置不是图中所标示的地方 七星劫运 发表于 2009-7-12 23:23

这只是入首处,下罗盘并不一定在这里。

trhy 发表于 2009-7-12 23:41:47
请问楼主是哪运造的?有无具体的坐读数据,请以地盘或周天来算
zyfs 发表于 2009-7-12 23:53:50

请问楼主是哪运造的?有无具体的坐读数据,请以地盘或周天来算 trhy 发表于 2009-7-12 23:41

09年迁葬。下葬的头天晚上,我一个亲人梦见下面的河流涨很大的洪水,我就知道这是吉兆,主财运。坐癸向丁,周天17度,第一张图上有。

trhy 发表于 2009-7-12 23:54:52
哦。请问大河在现场可以看到吗
trhy 发表于 2009-7-12 23:56:16
09年迁葬,是几月份呢。请问迁葬后有何吉应?
zyfs 发表于 2009-7-13 00:25:39

哦。请问大河在现场可以看到吗 trhy 发表于 2009-7-12 23:54

能看到。葬后丁财两旺。

蘇真人 发表于 2009-7-13 07:19:36
11# zyfs 連墓碑都不敢公開,還什麼穴。穴在對面,一隻鮕代趴在河邊、那才是砂回水抱。塟在纒繞,水一來就反跳。難怪個性固執。 以佛心看人,人人是佛。以鬼心看鬼,人人是鬼。今天看到鬼了。
zyfs 发表于 2009-7-13 08:13:38

11# zyfs 連墓碑都不敢公開、還什麼穴、穴在對面、一隻鮕代扒在河邊、那才是砂回水抱、塟在纒繞、水一來就反跳、難怪個性執‧以佛心看人、人人是彿、以鬼心看鬼、人人是鬼、今天看到鬼了o 蘇真人 发表于 2009-7-13 07:19

别把自己弄成圣人,弄成佛,佛会去那么恶毒的说人家吗?何况你还是在没有任何调查研究的情况下打胡乱说!

你怎么看风水?水小范围内有点反跳,大范围是缠绕。卫星图很清楚。

你本事大,断断如何?

2007年大房如何?二房如何?2008年大房如何?二房如何?2009年大房二房又如何?

墓没有修,99年葬下后就这样子,不想去动它。既然发得好,就不要乱动,这是我的观点。

zyfs 发表于 2009-7-13 08:19:21
更正:是1999年迁葬,墓碑上的度数18度是2004年用罗盘测得。后用指南针测得度数是17度。17度比较准。
zyfs 发表于 2009-7-13 08:50:44

这峦头并不完美,缺点确实不少。但关键是龙向配合不犯煞,水口走申庚,绝妙!

做这坟确实是为了救贫,是救贫黄泉,丁坤终是万斯箱.从现在看来,救贫的目的已经达到。

苏说的丁向坤走水,砸墓碑的都有,这我相信。但风水不能这么一概而论。因为还有龙的不同,龙的配合,假如不是乙龙,而是甲龙,就会有天差地别!假如不是乙卯龙,而是乙辰龙,也有天差地别!假如乙卯龙不立丁未向,而是立的丁午向,也有天差地别!

在我坟旁边有左右二坟,立的丁午向,皆不吉,一家后人赌博吸毒。一家后人犯桃花,寿命不长。真是赵连城说的左葬左绝,右葬右绝。也是杨公说的,唯有一坟能发福,来山去水尽合情。该山葬十几口坟,其它的坟后人都较贫。

蘇真人 发表于 2009-7-13 08:51:55
14# zyfs 轉得真快,09年又轉到99年。找了一塊無名碑,希望無名塚的英靈保佑子孫長命百歲,不要走上黄泉路。十年的墓碑,發的話,早就發紅,不會一洗如新。
七星劫运 发表于 2009-7-13 08:58:31
想向楼主了解下:站在穴场能看见巽卦方位的河水吗?假如能看见,是看见辰还是巽或是巳?
zyfs 发表于 2009-7-13 09:07:53

14# zyfs 轉得真快、o9年又轉到99年‧找了一塊無名碑、希望無名塚的英靈保佑子孫長命百歲、不要走上黄泉路‧十年的墓碑發的話‧旱就發紅、不會一洗如新o 蘇真人 发表于 2009-7-13 08:51

你不允许人家笔误?

至于是不是我家祖坟墓碑,我和你打赌如何?或者赌咒如何?你拿你的后人,我拿我的后人和你发誓赌咒,你敢吗?

zyfs 发表于 2009-7-13 09:08:48

想向楼主了解下:站在穴场能看见巽卦方位的河水吗?假如能看见,是看见辰还是巽或是巳? 七星劫运 发表于 2009-7-13 08:58

这话问得好,问到了关键!

辰看不到江水,但辰有公路来。这正是缺点之一。

蘇真人 发表于 2009-7-13 10:42:31
18# zyfs 你家坐癸山丁向‧拿啥作基線、又沒墓碑、石面凹凸不平、羅盤抵住會准嗎?看來你連常識都沒有、還談知識‧原來綢路上都是虛幻的、見識到了如此水平、可以顛倒眾生

看你的老貼 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=18191&highlight=%B9%EF%C9%BD%B6%A1%CF%F2
zyfs 发表于 2009-7-13 10:58:27

18# zyfs 你家坐癸山丁向‧拿啥作基線、又沒墓碑、石面凹凸不平、羅盤抵住會准嗎?看來你連常識都沒有、還談知識‧原來綢路上都是虛幻的、見識到了如此水平、可以顛倒眾生0 蘇真人 发表于 2009-7-13 10:42

你不认真评价该案,回答我说的几个问题,说一些毫无意义的话。

这墓碑较为平整,作为一个专业的风水师来说,要测准该坟坐向度数,还很困难吗?

这坟是1999年迁葬,哪个时候经济不好,就简单的做成这样。正面的石碑就可以纳堂气,至于是否刻字,这和纳堂气相关吗?

后来我也不想去动它,父亲想把坟修大修好,我反对。理由是发了就不要乱动。连字也不要去刻。我父亲已经八十高寿,看他身体棒棒的,活到九十岁不成问题。

何有 发表于 2009-7-13 11:10:11
首先謝謝樓主多次提供案例,充實論壇!此例值得討論,慕羲版主私下告知貴地經緯度,根據衛星圖右上的正北羅盤,發現樓主標示此案方位明顯有錯,請更正,討論才有有意義。

按貴寶地磁偏西 2度51分,換算磁北方位,樓主提供的,差了45度,誤差太大。

更正後的

錯誤的

何有 发表于 2009-7-13 11:35:52
再來地形圖

rose111 发表于 2009-7-13 11:53:51

zyfs前辈: 

可以在等高线图中标注坟的位置以及过堂水、未过堂水的流向吗?何有管理员标注的坟的位置应该有误。

zyfs 发表于 2009-7-13 12:18:03

首先謝謝樓主多次提供案例,充實論壇!此例值得討論,慕羲版主私下告知貴地經緯度,根據衛星圖右上的正北羅盤,發現樓主標示此案方位明顯有錯,請更正,討論才有有意義。按貴寶地磁偏西 2度51分,換算磁北方位,樓主 ... 何有 发表于 2009-7-13 11:10

何总确实细心。这也是我感到疑惑的问题。

我多次回去测量,都是癸兼丑。最后一次是今年四月份去测量的,同时用的罗盘和哈尔滨光学仪器厂的指南针测量,都是癸兼丑17-18度。但是回来查看卫星地图,明显的误差很大。后来我发现,卫星地图在一些地方确实和实际测量的误差非常大。那么我们应该以实际测量的为准。

而且我发现,卫星地图对四正方向的房拍的照片所形成的夹角比较准确,用之计算真北很可靠,但对四隅方位就很不对头。因此,我在外看风水,一是日影测,再是卫星地图测,对四正方位,卫星地图测来和日影测来误差非常小,但四隅就误差很大了。

丁未向,已经接近四隅,因此,估计有这方面的问题存在。

HORUSMO 发表于 2009-7-13 12:20:01
姑且什么理气数据不看,单看此地形势来去水都是比较合理,不是杂乱无章。堂局和水口关锁都是不错。我相信确实有楼主的所说的救贫黄泉效应!讨论这些多少度,你以为真要准确到一度范围?你现在的一度,以前古人的发达的名坟的风水师有这样的精确仪器!简直是书呆子读书!无边无际的延伸出很多我们老祖宗都没有的牛角尖的细节!害死人!
saolon 发表于 2009-7-13 12:33:52
同意来上兄弟观点,大家听说过金头会自转动,所以度数也会变,不要过于追求精细到发尖。
rose111 发表于 2009-7-13 12:34:19

何总确实细心。这也是我感到疑惑的问题。   我多次回去测量,都是癸兼丑。最后一次是今年四月份去测量的,同时用的罗盘和哈尔滨光学仪器厂的指南针测量,都是癸兼丑17-18度。但是回来查看卫星地图, ... zyfs 发表于 2009-7-13 12:18

如果周围有磁铁矿对指南针影响就很大。

我们这里有一山,山上有一磁矿,但很小,不值得开采。不但影响指南针,连周围村看电视,听收音机都有影响。

笑看风云 发表于 2009-7-13 13:14:23
本帖最后由 笑看风云 于 2009-7-13 13:17 编辑 本帖最后由 zyfs 于 2009-7-13 10:27 编辑

想向楼主了解下:站在穴场能看见巽卦方位的河水吗?假如能看见,是看见辰还是巽或是巳? 七星劫运 发表于 2009-7-13 08:58

这话问得好,问到了关键!

辰看不到江水,但辰有公路来。这正是缺点之一。

zyfs兄,从上述各图的山水及水流,我认为你的卫星图位置是标错了(精确).方向,何总也说你是错的.

另,,可见来水的方位是哪个卦爻,最好贴上来水图.

还有第二关水口的水流方向,是如图之1水流,还是2水流?

还有第二关水口你说是乾,在穴场看到吗?

rose111 发表于 2009-7-13 13:45:22
何有管理员这张地形图等高线比较密,能否赐教用的是什么软件?
1234下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-17 18:56