设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

中国民科擂台

发布者: 王金甲 | 发布时间: 2014-12-14 21:32| 查看数: 5702| 评论数: 116|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
中国民科擂台

最新评论

高经厚纬 发表于 2014-12-14 21:42:11
吃屎.
不够五个字节?
好.
吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,吃屎,

评分

天機 -10 請文明交流, 勿以低俗用詞進行人身攻擊!

王金甲 发表于 2014-12-15 05:34:45
有击败我岁差理论者,我认输50万!
高经厚纬 发表于 2014-12-15 21:02:55
王金甲 发表于 2014-12-15 05:34

你都解了多少年了,你什么时候胜过?
你永远都是败者.
你这样的人,你这样的智商,纯粹一个老赖.
想当年日本鬼之所以能占领东三省,就是东三省想你这样的豚子太多了.
诺奖还没拿到?
别想了.科学家是那么容易忽悠的吗?
风水家人 发表于 2014-12-15 21:49:51
看不懂,支持一下楼主的追求
zhu1004 发表于 2014-12-17 11:18:16
有胆识,有气魄,我顶
欲窥奇门 发表于 2014-12-17 20:39:46
王金甲 发表于 2014-12-15 05:34

看来你是富人了
易学一人 发表于 2014-12-18 13:23:52
却是不懂。。。。。。。
王金甲 发表于 2014-12-24 20:26:51

牛顿地轴进动解岁差与数学原理相悖!与观测事实不符!!

lagi1 发表于 2014-12-24 20:37:55

楼主可否提供
物理上较通用的
拉格朗日方程,或
哈密顿正则方程
来严谨科学论证?

王金甲 发表于 2014-12-25 06:07:51
lagi1 发表于 2014-12-24 20:37
楼主可否提供
物理上较通用的
拉格朗日方程,或

对不起!我对您所提的问题没有研究。
我研究的是岁差问题。

王金甲 发表于 2014-12-25 06:11:06
高经厚纬 发表于 2014-12-15 21:02
你永远都是败者.

自然科学必须要符合数学原理!牛顿地轴进动解岁差显而易见与数学原理相悖!是不折不扣的伪科学!忽悠世界300多年。
王金甲 发表于 2014-12-25 06:18:43
高经厚纬 发表于 2014-12-15 21:02
你永远都是败者.

我“地球差异旋转”解岁差什么时候败过?请举例!
“数学”是最讲理的科学!一个几何定理足以证明牛顿的地轴进动解岁差是伪科学!

高经厚纬 发表于 2014-12-25 20:47:24
王金甲 发表于 2014-12-25 06:18
我“地球差异旋转”解岁差什么时候败过?请举例!
“数学”是最讲理的科学!一个几何定理足以证明牛顿的 ...

你连什么是岁差都还不懂,
你还是回到发展论坛去吧.
记得吃药呕.
王金甲 发表于 2014-12-25 21:37:15
高经厚纬 发表于 2014-12-25 20:47
你连什么是岁差都还不懂,
你还是回到发展论坛去吧.
记得吃药呕.

我不懂岁差那么请教什么是岁差?

bbc6332 发表于 2014-12-26 17:49:47
沒人講解的話
可能連蛇摩專業名詞都不知道的窘境
所以本網很重要

杨天润 发表于 2015-1-4 12:08:48
佩服楼主的研究精神!
王金甲 发表于 2015-1-4 13:19:00
杨天润 发表于 2015-1-4 12:08
佩服楼主的研究精神!

谢谢杨先生支持!
廖化 发表于 2015-2-1 23:44:56

佩服楼主!
越王剑 发表于 2015-2-2 22:17:52
固体潮汐只是一种猜想, 首先要解决这个力学模型是什么,否则就是空谈.
楼主能计算出这个力的方向吗.

同时根据守衡原则, 现在的空间位置,到下一次同样的空间位置, 在力学上场的角度是回归的, 因为所有的潮汐力产生的作用最终都会正负抵销.
也就是固体潮汐力能在一段时间内让这个旋转,也肯定有一段时间让这个逆转.最终的结果是一种波动状态,也就是保持动态平衡
而岁差单向趋势的存在明显打破了这种动态平衡.从这点上讲,以固体潮汐力解释岁差是完全错误的.
一花独放 发表于 2015-2-2 22:29:56
支持楼主,应申请专利。
王金甲 发表于 2015-2-3 21:22:29
越王剑 发表于 2015-2-2 22:17
固体潮汐只是一种猜想, 首先要解决这个力学模型是什么,否则就是空谈.
楼主能计算出这个力的方向吗.

天体引力作用下的固体潮汐导致地球差异旋转模型

王金甲 发表于 2015-2-3 21:26:20
一花独放 发表于 2015-2-2 22:29
支持楼主,应申请专利。

谢谢支持!
越王剑 发表于 2015-2-4 01:35:34
王金甲 发表于 2015-2-3 21:22
天体引力作用下的固体潮汐导致地球差异旋转模型

当地球的地壳和地幔以相同的轴心进行差异旋转时, 并不会产生岁差现象
要产生岁差, 必须是有外力引动地壳和地幔不同轴旋转,而要说明这个问题, 天体力学上根本找不到答案.
另外如果说太阳引力能使地球的自转有向公转的黄道面靠近,也不会产生岁差,而只是赤道面与黄道面的角度在逐渐变小.
而按照王先生的理论是,还有一种可能, 地壳有可能在旋转,而且与地幔的旋转轴心不同,相当于扭转,也就是赤道在偏离原来的位置.
那样的话,赤道面就变动了,如果这样在天文上是可以测量的,但目前没有这方面的数据出来

王金甲 发表于 2015-2-4 08:31:55
越王剑 发表于 2015-2-4 01:35
当地球的地壳和地幔以相同的轴心进行差异旋转时, 并不会产生岁差现象
要产生岁差, 必须是有外力引动地壳 ...

请问;您知道回归年与恒星年的特点吗?明白回归年与恒星年的特点就容易理解地球差异旋转引起岁差的原理。
王金甲 发表于 2015-2-4 09:40:51

先弄明白回归年与恒星年
越王剑 发表于 2015-2-5 01:23:43
王金甲 发表于 2015-2-4 08:31
请问;您知道回归年与恒星年的特点吗?明白回归年与恒星年的特点就容易理解地球差异旋转引起岁差的原理。

回归年是太阳光照对地球整个表面位置的回归,从回归的角度而言是可以不计地球自转的.
恒星年虽然现代天文以为是一个完整的周期, 从地球运行轨道而言是不太合理的.但不管以地球轨道的哪种方式论,回归年都与这些不同.

以理解恒星年与回归年之间的差别,来解释岁差的原因,只会越走越远

王先生在无法回答在下的问题时,直接回避而说其他, 说明已经没有更多的理论依据.
王金甲 发表于 2015-2-5 09:19:11
越王剑 发表于 2015-2-5 01:23
回归年是太阳光照对地球整个表面位置的回归,从回归的角度而言是可以不计地球自转的.
恒星年虽然现代天文 ...

首先你应该弄明白回归年的特点!回归年是天文学家根据太阳系运行规律历法提前计算出来的时间。如;2020年春分北京时:11时49分34秒,与太阳形成的夹角2.61°。每一个时区与太阳的夹角决定其时区的真太阳时。如;与太阳夹角成90°那个时区是6时整。

王金甲 发表于 2015-2-5 09:32:44
越王剑 发表于 2015-2-5 01:23
恒星年虽然现代天文 ...

回归年采用地球表面计时体系(是天文学家超前计算出来的真太阳时)。地壳自转的快与慢决定着回归年的时间长短。如果潮汐幅度小地壳自转快回归年时间接近恒星年时间如;1997年365日6时1分16秒。潮汐幅度大地壳自转慢,回归年的时间与恒星年的时间差距大如;2004年365日5时37分47秒。
越王剑 发表于 2015-2-5 11:39:20
王金甲 发表于 2015-2-5 09:32
回归年采用地球表面计时体系(是天文学家超前计算出来的真太阳时)。地壳自转的快与慢决定着回归年的时间 ...

回归年对应的是真太阳日,是为了说明光照的周期性变化而设立的。
回归年与地球自转没有任何关系
地球没有自转,回归年一样,自转不过是将光照在圆周内平均分配一下
1234下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-29 04:52