设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

正宗邵子神数用法.决不是套入法

发布者: 金伟 | 发布时间: 2009-4-20 06:30| 查看数: 17936| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

yanggy 发表于 2012-1-3 19:29:59

照片 005.jpg
丁卯 辛亥 甲寅 乙丑
先天數-->11+160+1600=1771(不用年數)
後天數-->28+46+33+90=194(應為197)
加先後天數-->1元9會6運5世(依1艮2兌3坎4離5震6巽7艮7坤8乾0艮)
96配天風姤卦,動第四爻(9+6=15/6餘4)
65配巽雷益卦,動第五爻(6+5=11/6餘5)
tbat 发表于 2012-1-3 20:10:43
回复 84# 淹江郑九

再次萬分感謝 淹江郑九兄的無私分享!
這次真是見識了,謝謝!  

如果條文用的是皇極天書的話,那麼貴派的坤集本跟坊間的64鑰匙表有些不同。
從兄上傳的幾頁上來看,直稱坤集應該不盡恰當,應該是有些乾集與坤集的結合運用了,
可否把全部的坤集表上傳,謝謝。  

P.S.若是沒有猜錯,其實陳師父的皇極天書條文本亦應不是此法最早期的條文本,
此法尤其注重卦之化衍/演,而目前所公開的皇極天書還有後來的6144條文的『邵子神數』皆是有經過『改良』過的,
期待兄的更多資料,謝謝。  :)
楚辞 发表于 2012-1-3 20:27:23

回复 91# yanggy

yanggy大师真系博学,一眼睇出系范围数。
睇牛三介野,确有范围数和《皇极心易发微》介内容,不过其讲系其太花派介。
依家又睇到阿九哥介家藏密笈,又有范围数介内容,话唔定牛三真系[临三派]介人。
楚辞 发表于 2012-1-3 20:51:23
如果临川派与太花派确系同一内容,则不才没有太大的兴趣,不是说其技不好(可能很好).
而是这样出数真系太辛苦了.
如果出一条流年数都要排卦,查声音,查秘表,又加又减,半个钟才搞出一条不痛不痒的流年数的话.不才尽愿不玩了.
睇牛三搞人D生肖,也不是从条文中推出,是用卦术搞出生肖后再去套条文。
神数应该很简单的,出数很快的,如此方称得上“神”字。
tbat 发表于 2012-1-4 00:05:21

回复 94# 楚辞
呵,楚大師先別心急,還是等淹江郑九兄把剩下的坤集內容傳上來再做決定。
在下認為牛三的東西很多可能是故意把簡單的東西搞複雜的,
這樣才好多開幾個班,多賣幾份講義,此做法在古北方人稱之謂『弄賣』,
即先弄弄後再賣,傳到南方後,廣東人口語稱之為『燒賣』,燒完後的東西才好賣!您說是嗎?    
淹江郑九 发表于 2012-1-4 11:22:40
诸位兄台首先声明马川不是本派门人他那些资料是早年我给的和他交换一本叫星度指南的然后也是互探讨神数的方法
淹江郑九 发表于 2012-1-4 11:32:12
诸位兄台神数有大衍妙数蠢子神数铁板邵子大定范围南北极十三个流派蘩的很
淹江郑九 发表于 2012-1-4 11:36:36
92楼兄台小可说过乾集就是灯下数
yanggy 发表于 2012-1-4 13:49:11
同樣 照片 005.jpg
天風姤動4爻->巽->蠱->升->泰->明夷->復
後天益動5爻->頤->復->坤->師-> 謙->小過
            ●  ○  兄  ○   虎  心
            --  -手 走  血丙 象  足
            精  清  從  心   血  照
上述變卦可對照於 "乾為天乾變刻"
這個先後天卦翻飛法與曹展碩書上相似,此邊是六卦(刻),曹書是八卦(刻)
曹書可整理先天得64卦及後天64卦,即128條六親條文,如1111母命屬兔方合

照片 005.jpg 圖左下云:按上聲音譜入"流爻五音圖",查下36字母配數,合以上下,查流年大概!
淹江郑九 发表于 2012-1-6 11:15:02
照片 032.jpg
淹江郑九 发表于 2012-1-6 11:26:45
传几张本门乾集灯下数与位指正
淹江郑九 发表于 2012-1-6 11:34:37
淹江郑九 发表于 2012-1-6 11:35:58
照片 036.jpg
淹江郑九 发表于 2012-1-6 11:38:36
照片 038.jpg 照片 037.jpg
照片 039.jpg
照片 040.jpg
tbat 发表于 2012-1-6 11:41:13
回复 104# 淹江郑九

多謝分享!  強烈支持鼓勵樓主!  
淹江郑九 发表于 2012-1-6 21:46:35
照片 042.jpg 照片 041.jpg
tbat 发表于 2012-1-6 22:35:24
回复 106# 淹江郑九

持續感謝淹江郑九兄中!  並且繼續,強烈的支持兄發表下去!

呵,各位易友,淹江郑九兄所發的這些資料乃是俗稱為『北派鐵版數』的洛陽派鐵版神數,
根據了解此法應該是在諸目前所見『鐵版數』當中歷史較久,更『原汁原味』,
因此更具特別研究價值的!

再提示一下,很多坊間大家有看不過好像沒有太懂的眾多『鐵版神數』口訣,
很多其實不是嶺南派的鐵版神數口訣,而是此數的口訣。。。
學者不明,常常牛頭馬嘴,因此研究數年而無功也!

呵呵,點到此,有緣的易友各自悟之、得之吧!

再次感謝淹江郑九兄!  期待兄的續文!  
淹江郑九 发表于 2012-1-6 22:38:32
107楼兄谢谢你支持
tbat 发表于 2012-1-6 22:51:20
回复 108# 淹江郑九

兄不必言謝,該言謝的是我等才是!
兄無私分享無價珍寶,只可惜大多神數易友不識寶,
不過這樣也好,就像吾師常說的神數一直就是有緣者才能得之的,
無緣者,視有字為無字天書也。  當得者,就算是讀無字天書也可得悟也。。。

懇請兄也請說說兄學習此數的一些過程,
小弟並非內地人,因此對於此脈神數可以在兩岸皆有傳承
還有在內地一脈的學習過程是非常有興趣的,謝謝。
淹江郑九 发表于 2012-1-6 23:10:10
不敢足下夸奖了所来惭愧小可的东西还不能达到神数境界,验率还是有失误,班门弄斧诸位见笑了,本门的东西,小可还在卡颈呢像皇极音谱。大五行元音谱。玄玄图。阖辟易运图。龙书云韵诀等等
淹江郑九 发表于 2012-1-7 12:14:37
替必阿替兄不知足下师从何派尊师上下
tbat 发表于 2012-1-7 13:51:47

回复 111# 淹江郑九

淹江郑九兄其實我是有幸得到高人稍微指點,此高人不讓我稱他為師父(或許是我不夠資格。。。   ),不過我卻在心裡上把他當作是師父一般。  我只知此高人在他很小的時候即隨他父母跟隨國民黨撤退(還是應該說是敗逃? 呵呵)到臺灣,他如何學到神數的詳情還有他老人家門派的確切稱呼我並不清楚,我曾經有問過,不過他沒有答,他說過12000版本條文的鐵版神數裡面有很多東西是『故意被亂了譜』的,他也說過只要掌握住神數的原理,一數通,數數通。。。 (呵呵,是不是跟兄的師父有關『燈下數』的說法很像呢?)  呵,小弟我也是剛扣到門而已,那位老人家有跟我說過一個佛家的故事: 迷時,師父渡你,悟後自己渡自己,至於以後成就如何,自己造化。  呵,與兄共勉之吧!   
淹江郑九 发表于 2012-1-7 14:24:00
数在于理理没了象也没了与兄勉之
适意 发表于 2012-1-7 16:06:26
再次萬分感謝 淹江郑九兄的無私分享!
兄無私分享無價珍寶,我等無以言謝。
有傳承的洛陽派鐵版神數,特別具有研究價值!
期待兄的續文!

适意拜上
淹江郑九 发表于 2012-1-7 17:48:25
诸位也传点东西与大家分享分享
淹江郑九 发表于 2012-1-7 21:55:29
照片 052.jpg 照片 053.jpg
淹江郑九 发表于 2012-1-7 22:02:18
与诸位见证一下本门的真正太玄玉景混天图莫听彭马胡诌日后彭马如见此图再言属须教他等立毒誓
淹江郑九 发表于 2012-1-7 22:07:05
照片 054.jpg
天玺灵光 发表于 2012-1-22 10:00:45
回复 57# tbat

先生所讲的是骗术,但灯下术是真的不要怀疑。此诀我打听到了只是暂时无缘得传。估计明年就可以一睹真颜,到时候解大家的疑。
dayi158 发表于 2012-2-6 08:18:16
好东西,谢谢分享,可惜都不完整,没有办法学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-8 11:47