天機 发表于 2013-5-9 13:42:05

靈龜神鑑 - 黃金策手抄本

靈龜神鑑 - 黃金策手抄本 是異國圖書館的藏書。
上傳供易友們核對之用。

动静阴阳,反覆迁变。虽万象之纷纭,须一理而融贯。夫!人有贤不肖之殊,卦有过不及之异,太过者损之斯成,不及者益之则利。生扶拱合,时雨滋苗。克害刑冲,秋霜杀草。长生帝旺,争如金谷之园。死墓绝空,乃是泥犁之地。

日辰为六爻之主宰,喜其灭项以安刘。月建乃万卦之提纲,岂可助桀而为虐。最恶者岁君,宜静不宜动。最要者身位,喜扶不喜伤。世为己,应为人,大且契合。动为始,变为终,最怕交争。应位遭伤,不利他人之事。世爻受制,岂宜自己之谋。世应俱空,人无准实。内外竞发,事必翻腾。世或交重,两目顾瞻於马首。应如发动,一心似托於猿攀。用神有气无他故,所作皆成。主象徒存更被伤,凡谋不遂。有伤须救,无故勿空。空逢冲而有用,合遭破以无功。自空化空,必成凶咎。刑合克合,终见乖淫。动值合而绊住,静得冲而暗兴。入墓难克,带旺匪空。有助有扶,衰弱休囚亦吉。贪生贪合,刑冲克害皆忘。别衰旺以明克合,辨动静以定刑冲。并不并,冲不冲,因多字眼。刑非刑,合非合,为少支神。爻遇令星,物难我害。伏居空地,事与愿违。伏无提拔终徒尔,飞不推开亦枉然。空下伏神易於引拔,制中弱主难以维持。日伤爻,真罹其祸。爻伤日,徒受其名。墓中人,不冲不发。身上鬼,不去不安。德入卦而无谋不遂,忌临身而多阻无成。卦遇凶星,避之则吉。爻逢忌杀,敌之无伤。主象休囚,怕见刑冲克害。用爻变动,忌遭死墓绝空。用化用,有用无用。空化空,虽空不空。养主狐疑,墓多暗味;化病兮伤损,化胎兮勾连。凶化长生,炽而未散。吉连沐浴,败而不成。戒回头之克我,勿反德以扶人。恶曜孤寒,怕日辰之并起。用爻重叠,喜墓库之收藏。事阻隔兮间发,心退悔兮世空。卦爻发动,须看交重。动变比和,当了进退。煞生身莫将吉断,用克世勿作凶看,盖生中有刑害之两防,而合处有克伤之一虑。刑害不宜临用,死绝岂可持身。动逢冲而事散,绝逢生而事成。如逢合住,须冲破以成功。若遇休囚,必生旺而成事。速则动而克世,缓则静而生身。父亡而事无头绪,福隐而事不称情。鬼虽祸灾,伏犹无气。子虽福德,多反无功。究父母推为体统,论官鬼断作祸殃,财乃禄神,子为福德。兄弟交重,必至谋为多阻滞。卦身重叠,须知事体两交关。虎兴而遇吉神,不害其为吉。龙动而逢凶曜,难掩其为凶。玄武主盗贼之事,亦必官爻。朱雀本口舌之神,然须兄弟。疾病大宜天喜,若临凶煞必生悲。出行最怕往亡,如系吉神终获利。是故吉凶神煞之多端,何如生克制化之一理。呜呼!卜易者知前则易;求占者鉴後则灵。筮必诚心!何妨子日!

【請注意】:
1. 原書共分成5個壓縮檔,並有幾頁被黑色屏蔽,無法修護,請見諒!
2. 掃描格式為 DJVU (不是 PDF),DJVU 的閱讀器,請到此下載: Djvu-- 瀏覽器阅读器
3. 要下載本書者,您的會員等級至少要是【正式會員】以上的等級,才能下載。(即積分大於100分者)
如果您不小心付款後,才發現等級不夠而無法下載,請在本帖頂帖,就會賺回一兩銀元。

tantric 发表于 2013-5-9 14:47:48

谢谢楼主   修身好书

tntbus 发表于 2013-5-9 15:09:54

异国图书馆为什么喜欢把书中的几页挡起来,真是不地道,呵呵

JAY00700 发表于 2013-5-9 19:30:15

感谢天机兄上传好书!为学须多印证

青衣子 发表于 2013-5-10 00:03:31

谢天机老大上传好书

龙行天下 发表于 2013-5-10 08:28:18

感谢天机老大献书!!

rose111 发表于 2013-5-10 09:06:38

好书!下载收藏了!

醉酒居士 发表于 2013-5-10 10:58:25

等级不够啊回帖赚银子

cup 发表于 2013-5-11 07:09:28

天机兄又有好书分享, 谢谢。。。。

go178 发表于 2013-5-11 19:45:07

感谢天机老大上传好书!!!

108817 发表于 2013-5-12 14:59:08

靈龜神鑑 - 黃金策手抄本。感谢上传。

amramcom 发表于 2013-5-12 18:12:45

108817 发表于 2013-5-12 14:59 static/image/common/back.gif
靈龜神鑑 - 黃金策手抄本。感谢上传。

感謝天機老大~~

zhongkevin 发表于 2013-5-13 13:31:40

谢谢天机兄分亨好书!!!

天天进步 发表于 2013-5-13 16:52:52

谢谢天机老大的好书。

狮吼云雷 发表于 2013-5-13 21:09:27

这种压箱底的好东西都能找出来,老大太厉害了

jocc 发表于 2013-5-13 23:48:24

感謝

jocc 发表于 2013-5-13 23:49:50

jocc 发表于 2013-5-13 23:48 static/image/common/back.gif
感謝

我回貼!但沒有1元

861398玄空 发表于 2013-5-14 13:56:53

谢天机老大上传好书,没齿难忘。

凤凰山人 发表于 2013-5-15 09:34:27

第一部分下不了呢

oufenghua 发表于 2013-5-19 16:21:27

谢谢上传好书啊,认真学习

chzbin 发表于 2013-5-23 00:35:02

果然好书,不知道有没有人补得被挡住的部分

zz0418 发表于 2013-6-3 23:05:44

感谢天机兄無私上傳!

雨花石 发表于 2013-6-4 08:47:20

感谢天机兄無私上傳!

凤凰 发表于 2013-6-4 09:55:21

好啊,能够寻觅到流落异国的国书,难的啊。正好校对一下流行本。

无森马 发表于 2013-6-5 01:12:22

好啊,能够寻觅到流落异国的国书,难的啊。正好校对一下流行本。

xiaoyang372 发表于 2013-6-5 22:36:21

感谢天机兄上传好书

黎小田 发表于 2013-6-6 14:46:44

感谢天机老师上传好书!

tj1380 发表于 2013-6-16 14:18:36

谢谢天机老师,总有好书与大家分享

lzorro 发表于 2013-6-17 17:57:23

感谢上传珍本。

一时兴起,想把它校正成印刷体版本,已完成四分之一。千金赋部分,和流行版本相比,还是有不同之处的。由于是手抄本,相比中国大陆地区的盗版书来说,安全了不少。

祥云献瑞 发表于 2013-8-18 20:25:26

谢谢!但有点被挡住的内容看不到!
页: [1] 2
查看完整版本: 靈龜神鑑 - 黃金策手抄本