红尘若梦 发表于 2011-7-5 23:27:19

一次幽会,使我彻底断淫(瓦后宫主)

一次幽会,使我彻底断淫
文/瓦后宫主
我25岁开始吃素,第二年认识佛法并皈依。十多年来,朝山、游学、参禅、念佛。其间,淫念逐渐淡漠。直到去年38岁时才死心塌地持戒念佛,发愿求生净土,彻底断除了淫欲。
   去年5月,一次偶然的机会朝拜了迦叶尊者道场——云南鸡足山,触启了数百年前的往事,在与许多世以前的妻子的一场“幽会”后,完全改变了对世间男女之事的看法,回家后从此断绝淫行。妻子也是皈依十余年的居士,没有意见,并且她也吃素了。
6月,我开始实行过午不食(每天中午12点以后不吃饭,但可以饮水。此举益处甚多,清静身心,增进健康,培育善根),有一周时间有饥饿不适感,但很快就调整过来,身心清泰,法喜充满(一般最初几天有饥饿感,靠佛力加持抗过去,别有洞天福地)。9月戒掉了一生中最大的嗜好——喝酒。11月,正式受持终身八关斋戒(一日受持八关斋戒,功德无量无边,诸佛赞叹,我亦随喜功德!)……
   居家而彻底断淫(实在不容易),至今已有16个月了,仰仗八关斋戒的功德和佛力加持,没出现任何反复或不适,反而身体健康,家庭和睦,生活工作事业顺心如意。事实证明,释迦牟尼为拯救众生而定制八关斋戒,可谓婆心切切!不亲身实践,根本无法沾享法乐美妙。愿每一个立志戒淫、戒邪淫者,认真受持八关斋戒。可根据自己实际,每月持6日或10日(六斋日、十斋日)。如果有条件,一次性彻底了断,那是再好不过啦!
   与前世的妻子“幽会”的情况是这样的:我们从鸡足山下山回来,我与现在的妻子住在下关宾馆,标准间,一人一床。念佛机放在梳妆台上,整晚开着。下半夜,半醒半眠中,头脑完全清晰,念佛机的佛号听得清清楚楚。一红一绿两女子来到我床前(似乎是一主一仆)。主者近前来抚摸我手,我知道她是我过去世的妻子。我用意念告诉她:“你来了,就跟着念佛机念佛吧,别再纠缠过去的事了……”她不听,执意要与我亲热,并说没别的意思,只想看看我,大姐(指我邻床的妻子。以下括号内的文字是作者自注)都不介意嘛(妻子的态度的确是无所谓)。
我明显感到手被她握住的滑腻舒适感,同时心里一直随着念佛机念佛号,不断提醒自己不能犯戒。而且自己觉得嘴里在念佛号,却一直出不了声。最后是狠狠用脚一蹬她才退到窗边。我知道她不能再接近身边了,但她也一直不走。我开始犹豫,只要一扭床头灯,她必定消失。僵持一分钟左右,终于动手开了灯,一切全消失了。同时,完整的出声念出了一声阿弥陀佛!旁边的念佛机依然同刚才一样响着……
   妻子也醒来了。我问她刚才看到什么没有?她说是不是有两个人,在卫生间与卧房之间?(从她所处的角度看,确实如此)。我又问是否听到声响,她说好像听到你嘴里在哼哼什么吧?我告诉她刚才经历的一切。
   在两年前的一次神识出游中,我已经时空倒置看到了自己700年前的生活、修行状况。只是不知具体地点。去年5月,一个非常偶然的原因促使我去了鸡足山,在山顶,看到整个山型、地貌,与我神识出游时所见一摸一样!!!
   在神识出游中,我明确感知到700年前,亦即元朝前期的情景。那时我在一个叫“瓦后宫”的道观作道长。当年的瓦后宫遗址,现在是金顶寺的观音殿,当年宫主寮房在寺庙僧寮第一间……
   那天下午,我正赶上僧众晚课,打板的小和尚望着我足足瞪了五秒……
   此次鸡足山之行十分殊胜,一上山顶,就看见了曾经修行的地方。在山顶时,差点伤感落泪!!!
   平时,做梦、神游,两种情形完全不同。下关宾馆与前妻的幽会,确实非梦、非游,头脑一直保持清晰,且有完整的听力(一直听到念佛机佛号)和思维能力、行动自主力(劝念佛号、扭开床头灯)。但在扭开灯的那一刹那,我有一种万分的愧疚感,觉得很对不起她!!!——我感觉出她是700年前我出家修道后抛下的结发妻子,年纪约20岁,人很清秀、妩媚,同时也含蕴着深深的幽怨!
   关灯重新躺下后,我忍不住流下了眼泪——下午在山顶没流出的泪终于流下来了。也许就在同时,我彻底断除了淫欲……觉得世间恩爱,不过如此而已……
从30岁知道行淫不好,到真正断淫,几乎用了整整10年时间!
   彻底断绝淫心淫行,看似容易,很偶然,其实也经历了许多的曲折和艰辛。我25岁开始吃素,次年皈依佛门,大约在30岁左右时试着断淫行。不净观、骷髅观、姊妹观……用了许多方法,虽然一直未犯邪淫,但夫妻淫行与常人并无多大差异(真修行人必须断除一切淫欲淫行,淫心不除,尘不可出),有时甚至愈发强烈……经常因为控制不住,行淫之后又极度懊悔。
由于长期素食的作用和诸佛菩萨的加持,在38岁以后,淫念逐步淡漠,街上看到美女,能及时用佛号压断邪念;加之后来在饮食上用功,严持过午不食,断绝歌舞娱乐等助缘,通过鸡足山之行的无限感慨才最终完成了断淫之举!(可喜可贺)
   彻底断绝淫行之后,内心的喜悦是难以言状的(禅悦法喜,大乐现前)。我觉得过去的40年是多么窝囊、颓废,毫无意义!一个能真正战胜自己的人才是活得有价值的人。
   从30岁起就觉得行淫于修行有很大障碍,开始尝试断淫,其间经历了将近10年的努力才完成。应该说,15年的素食、念佛经历是彻底断淫的内在原因,鸡足山之行触启了数百年前的往事及与前妻幽会,仅是个偶然诱因。
关于宿命通,完全是可遇不可求的。偶从来没刻意追求,偶尔自然显露而已。
《佛说四十二章经》已经说得很明白了:
“沙门问佛:以何因缘,得知宿命,会其至道?佛言:净心守志,可会至道。譬如磨镜,垢去明存;断欲无求,当得宿命。”
有张很精彩的讲法光碟《修行的障碍》,是马来西亚的法宣法师讲的:“修行最大的障碍就是亲情,你的配偶、父母、孩子……往往也是最大的冤亲债主”这话一点不错,只要不误解的话!
   怎么办?必须首先度他们。否则, 你修行越用功,他们越来障碍你。你要去极乐世界,冤亲债主不会那么便宜放你走的。一般修行人,这一生不能成就的,他们不急找你还债。障碍还不明显。
   修行障碍越大,说明你越有把握一生成就,当忍人所不能忍,苦人所不能苦,当机立断,慧剑斩情丝。情欲不可怕,虽是累世累劫所至,也可压伏,乃至最终了断!
   我用了将近10年时间,基本可以说总体上解决问题。犹如森林火灾明火扑灭,还有暗火余烟,清场任务还很繁重,任重道远,但毕竟不是坚不可催!

wygod 发表于 2011-7-5 23:48:58

再坚持吧也许你能成正果!

sx369 发表于 2011-7-6 13:21:38

若若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。

lzc 发表于 2011-7-6 14:25:08

前世道人,今生佛徒

悟空 发表于 2011-7-6 17:29:26

。。。。释迦牟尼为拯救众生而定制八关斋戒,。。。

提醒:释迦牟尼佛在世79岁,说法41年,从未制定过什么“八关斋戒”

这是佛教传入中国后,由国人安出来

yangjianbo 发表于 2011-7-6 17:29:40

楼主,可喜可贺!

bbc6332 发表于 2011-7-6 18:44:33

我是知道斷淫會強健
像醃雞一樣

佛火 发表于 2011-7-6 23:53:26

感触极深

linco112 发表于 2011-7-7 11:39:21

夢境斷淫,高呀!夢裡明明有六趣,覺後空空無大千

196696 发表于 2011-7-7 11:56:46

佛在心中,一切随缘!

q868 发表于 2011-7-7 15:31:40

无上正等正觉

gdwin 发表于 2011-7-7 16:08:12

一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应做如是观。

谁知道,究竟是自己的心魔所幻化,还是真的前妻灵魂出现?

我估计十之八九是前者。难道前妻这700年都不转世?作者自己都转世为人了,为何700年前的妻子还是游魂?

万般浮云 发表于 2011-7-7 16:26:13

来之不易啊,好好珍惜

jcn0301 发表于 2011-7-7 17:00:51

。。。。释迦牟尼为拯救众生而定制八关斋戒,。。。

提醒:释迦牟尼佛在世79岁,说法41年,从未制定过什 ...
悟空 发表于 2011-7-6 17:29 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

藥師琉璃光如來本願功德經:
...........

「復次、曼殊室利!若有四眾:苾芻、苾芻尼、鄔波索迦、鄔波斯迦,及餘淨信善男子、善女人等,有能受持八分齋戒,或經一年、或復三月受持學處,以此善根,願生西方極樂世界無量壽佛所聽聞正法而未定者,若聞世尊藥師琉璃光如來名號,臨命終時,有八大菩薩,其名曰:文殊師利菩薩,觀世音菩薩,得大勢菩薩,無盡意菩薩,寶檀華菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,彌勒菩薩。是八大菩薩乘空而來,示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中,自然化生」。
.............

請問「八分齋戒」和「八關齋戒」有何區別?

jcn0301 发表于 2011-7-7 17:39:14

【八關齋戒】中華佛教百科全書

又稱八關戒齋、八支齋戒、八分齋戒、八關齋、八戒齋、八戒、八禁、八所應離。指在家二眾於六齋日受持一日一夜的出家戒律。六齋日,即陰曆每月八日、十四日、十五日、二十三日,以及月底二日。
由於學佛目的在於出離生死,故在家二眾於此六齋日中的任何一日,至僧團中與出家人一齊過出家生活,受持遠離殺生、不與取、非梵行、虛誑語、飲諸酒、眠坐高廣嚴麗床座、塗飾香鬘及歌舞觀聽、非時食等八戒,以長養出世善根。

關於八戒,諸說不同。上列八戒為《增一阿含經》卷十六、《大毗婆沙論》卷一二四、《俱舍論》卷十四等所出,即前五戒相當於沙彌十戒的前五戒,第六戒相當於沙彌十戒的第八戒,第七戒相當於沙彌十戒的第六、第七戒,第八戒相當於沙彌十戒的第九戒。換言之,此八戒與沙彌十戒的前九戒相同。《雜阿毗曇心論》卷十也以沙彌十戒的前九戒對應此八戒,但不同的是,合十戒的第六、第八二戒為一戒。《大智度論》卷十三及《俱舍論》卷十四有餘師之說,係以沙彌十戒的前八戒為八齋戒,另加「離非時食」,以為齋體,總有九戒。

八齋戒原以離非時食為齋體,原意乃在使在家佛徒於六齋日(布薩日)離非時食,並謹慎言行以培養佛教徒之信仰情操與清淨律儀。《大智度論》卷十三,曾載有六齋日受八戒修福德的由來,其文云(大正25‧160a)︰

「問曰︰何以故六齋日受八戒修福德﹖答曰︰是日惡鬼逐人,欲奪人命,疾病凶衰令人不吉,是故,劫初聖人教人持齋修善,作福以避凶衰,是時齋法,不受八戒,直以一日不食為齋。後佛出世教語之言︰汝當一日一夜如諸佛持八戒,過中不食,是功德將人至涅槃。」

依此可知,印度自古即以六齋日為鬼神惱害人的惡日,並有於當日沐浴斷食的風習,後來佛教也加以沿用,於是在家信徒也於是日持受八戒。

悟空 发表于 2011-7-7 18:03:38

gdwin 兄果有慧眼
看出问题所在,在下佩服
夫我们今生是人,前世未必是人,或者前几世都未必是人,或有妻,或无妻{鬼类众生乃化生,非淫欲所生故}
其妻或是人,或是鸡,或是狗,或是猫。。。。等等
文中描述的主人公今生是人,不知他碰到的是哪世之妻耶?
楼上已经看出:主人公都已经是人,而妻至今尚未有着落,以魂魄状态跟着他?没病都会吓出病来,
有是理乎?
有很多人喜欢把神鬼妖狐等,硬塞进佛教里面,把传说当佛经

悟空 发表于 2011-7-7 18:28:04

回jcn0301
“八分斋戒”和“八关斋戒”是否是一个概念,暂不理会
首先要弄明白一个问题:释迦牟尼佛在世时,所有饭食,皆是乞讨而来,衣物也是别人丢掉的,然后捡回来缝补,连双鞋都没有,光脚跣足,身上更是衣衫褴褛,用现代话讲就是补丁摞补丁,叫花子一样,每天沿街乞讨,施主施舍什么就吃什么,讨不到就不吃,没有选择,更没理由挑三拣四,这个不能吃,那个不能吃,就算人家施舍的食物有些变质了,有味道了,也是照吃不误

佛本身以身作则,每天一样出去乞讨,所以弟子亦复如是,严格遵守戒律,没有说讨钱然后去买东西吃,绝对不允许,也绝对没一个人这样作

若依现在我国所说的一定要吃“斋”

那佛在世时,和弟子们出去乞讨应该这样:“施主,你这饭里面有肉,我不能吃,你给我换一个。。。”或是“这菜里有骨头,我不要,你给我换盘青菜,不是青菜我不吃。。。”“你这是肉饼,不行,给我换个馒头。。。。”

试想,有这个道理吗?

学佛者,最难就在于区分哪些是佛说,哪些不是,
哪些是佛经,哪些是民间传说,是后人冒充

这需要平常多看经书,深入经藏,智慧如海,久而久之,智慧增长,真假一眼便能分出

jcn0301 发表于 2011-7-7 19:40:48

回复 17# 悟空

「八分齋戒」和「八關齋戒」是否是一個概念,當然要理會!
如果是一回事,那依您之意,豈不表示.....
如果不是一回事,至少藥師經有提到齋戒這回事,除非.....

唸誦藥師經、藥師咒與藥師佛名號,我想是許多人每天功課的一部份。
這問題可大了!!!!!!!!!!

沒事跟您抬抬槓,莫要介意!

慧安居士 发表于 2011-7-7 20:40:58

七百几度为道修,
独戒一淫实难求。
佛陀原是本无佛,
自性一点永未休。

悟空 发表于 2011-7-7 21:06:27

回jcn0301 兄
借兄之言“「八分齋戒」和「八關齋戒」是否是一個概念,當然要理會!”

文中提到是“「八關齋戒」”,而引用之经文是“「八分齋戒」,若不是一回事,则无引以为证明之必要
在下只是发表一下个人看法,亦无抬杠之意

江东之后 发表于 2011-7-7 21:45:35

佛与道之不同在此,阳阴交媾万物乃生,天地阴阳本如此也。遵礼守法,夫妇交欢,以达阳阴平衡,儒家也遵此说。
所谓淫者,是不节制,不限人,不自然(坑蒙拐骗之为)。
反过来说,强制断欲,形成孤阳,君不信,孤阴孤阳之人,其人身周有一异味(俗称膻),今人不闻,又为之何修?
高僧人之清心寡欲,不说断欲,其无欲乎?有欲,只是高僧有法,导引欲而清智。

无为789 发表于 2011-7-8 20:55:05

一切都要断根。所谓六根!

易海游虾 发表于 2011-7-8 22:57:48

愿你能彻底觉悟归一佛门

hyqpfei 发表于 2011-7-11 11:03:37

楼主佛缘很深啊

zdy556 发表于 2011-7-11 13:10:54

请问楼主是转发的还是自己写的?主要是感觉主人公很值得崇拜!

lmxabc 发表于 2011-7-11 14:57:45

连睡觉都有机唱佛号,如此执着,能证佛道吗?

颈经盼 发表于 2011-7-11 16:11:52

若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。古人用朴素的阴阳哲学观念去认识世界,当然包括人自己本身。至于鬼神的影响或者说阴阳二气变化的影响也同样遵循阴阳五行的规律,这点与人是相同的,但同时他们也与人一样是有生命的。

jcn0301 发表于 2011-7-11 20:51:21

连睡觉都有机唱佛号,如此执着,能证佛道吗?
lmxabc 发表于 2011-7-11 14:57 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

睡覺不聽唸佛機唱佛號,就能證佛道?!
一樣執著。

lmxabc 发表于 2011-7-11 21:41:18

回复 35# jcn0301

證佛道,非难事,为什么搞得如此复杂呢?

yfss 发表于 2011-7-12 07:14:42

夢裡明明有六趣,覺後空空無大千
页: [1] 2
查看完整版本: 一次幽会,使我彻底断淫(瓦后宫主)