airklose 发表于 2011-5-4 12:39:37

急需大家指点关于取名

求助各位好心人,关于取名,一个人的八字五行缺火,但日主天干为木,应该如何取名字啊?该孩子的八字是2011年(辛卯)农历3月(壬辰)二十七(甲寅)早晨8点(戊辰),姓王,求帮忙,如果能够帮忙取名字就更感激不尽了,在此,谢谢各位好心人

岑溪乙哥 发表于 2011-5-5 22:07:20

不可取火为用

whtm96 发表于 2011-5-9 09:15:47

甲生辰月,有根有水为活木

禄印相随好福气啊

用阳光照耀…………王东灿

悟空 发表于 2011-5-11 01:03:20

财多身弱,活木见火,开花结果,故,印,食都要

以个人所学知识,建议取:王鸿伟,王耀光

lagi1 发表于 2011-5-11 09:48:22

论坛大师就是不同凡响,
帮人取名字居然不用问性别!?

大概是掐指一算都已经知道了。

楼主就更厉害了,
居热能判断在论坛里,
谁说的话可靠,
谁是信口雌黄。

本命造若时辰对,应算是平稳的命。

whtm96 发表于 2011-5-11 13:37:56

哈哈………………大师掐指一算    不管是男是女也不管大运的顺逆   皆是平稳之命…………

文珊 发表于 2011-5-11 17:41:28

要看八字性别,因为性别决定大运的状态,才能确定喜忌五行的后天补救

元外 发表于 2011-5-11 17:57:18

避免与邻居,好友,亲戚名字相同啊!

airklose 发表于 2011-6-1 16:32:25

多谢各位大侠,由于网络问题,一直打不开网站,这个孩子是男孩,我想了个王文煊,不知可否,大侠们指点啊!

whtm96 发表于 2011-8-28 09:27:20

(辛卯)农历3月(壬辰)二十七(甲寅)早晨8点(戊辰),姓王

王文煊    

基本合适………………文字   可再推敲一下

whtm96 发表于 2011-8-28 09:31:20

补充一下    王文煊   从名字的基本象意和字体结构   全都走上了正轨   就朝这方向想  定能把名字起得更好…………谢谢
这是我在论坛中很久   才看到的  极少的名字和八字配合得比较好的组合  恭喜这位朋友

whtm96 发表于 2011-8-28 09:37:30

越看这名字越好…………至于好在何处  如果楼主有兴趣

请加我  用语音跟你说   qq:1137732729

火天大有 发表于 2011-8-28 10:14:18

越看这名字越好…………至于好在何处  如果楼主有兴趣

请加我  用语音跟你说   qq:1137732729
whtm96 发表于 2011-8-28 09:37 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

姜太公钓鱼!

dfrm 发表于 2011-8-28 11:58:53

萝卜白菜各有所爱。
建议所有看到这个帖子的朋友,看看你周围你所知道名字里面的第二个字有“文”的,且结婚在5年以上的人的婚姻情况如何。
实践出真知。

whtm96 发表于 2011-8-28 15:53:42

姜太公钓鱼!………………

此话有理 也没理   因为我看八字也是用语音说详细的   这中间有个互动的过程  就是有足够的反馈 才能真正的把握精确命局  如果只是自己在那里空想  而得不到验证  终归不能说真的读懂了八字和名字

天乙巡行 发表于 2011-9-2 01:15:35

回复 9# airklose

煊酸音近,文人寒酸!没有啥不对的!

airklose 发表于 2013-9-30 08:49:08

天乙巡行 发表于 2011-9-2 01:15
回复 9# airklose

多谢各位的指点,受教了

无线课前 发表于 2013-9-30 12:49:00

网上有卖软件才几十块一个

吉星择日馆 发表于 2013-9-30 14:57:14

给小孩取名要综合考虑的,有必要QQ;1469066561

纯阳子 发表于 2013-10-3 22:46:28

八个字配合得体,运上的就是再差也能有所为。人之命好坏定在八个字上很重要。小孩起名起到辅助性或者画龙点睛作用的,起名还是要雅俗共赏的好。
页: [1]
查看完整版本: 急需大家指点关于取名