假即是真 发表于 2005-10-25 19:28:30

白瑪兄、慕羲兄请进!我的愿望-找一位密宗上师

<p>慕羲兄,请问有何良法?</p>

慕羲 发表于 2005-10-25 20:16:10

<p>被老兄點名,不能不說一些話。</p><p><br></p>
<p>這個問題,真的很難回答。佛教說看因緣。但因緣二字,好像浮萍下的水,不知來去。。。。</p><p><br></p>
<p>唉~~網路上無法說明白的:網路上,學易的,發生背師欺祖的事件,時有所聞。最近,老兄應該看到網名豬,真名張岩峰的作為吧!翻臉不認人,後面還跟一群不辯是非的糊塗蛋應聲蟲。老兄請看<a href="http://www.fengshui-123.com./viewthread.php?tid=5270&amp;highlight=%EFL%C4%EF&amp;page=4" target="_blank">http://www.fengshui-123.com./viewthread.php?tid=5270&amp;highlight=%EFL%C4%EF&amp;page=4</a>,豬在71樓貼, 說是风哥的擦靴童,演變到自稱六法大師,攻擊隱私。對這些學易,不修心的,始作俑者、應聲蟲等,心寒膽怯啊。小弟不是替大風講話,實在對這些藉標榜打假,抬高自我, 且到處咬人,船過水無痕的歪風,深惡痛絕。</p><p><br></p>
<p>如果公開介紹上師,簡直是商業廣告。上師好像術數的老師,弟子像學員,彼此之前,好像只有禮金與密法口訣<span style="font-weight: bold;">交易關係</span>而已。傳法只是術數中的江湖口訣。密法要求觀察弟子心性,如果發生豬那種。。那介紹者可要背負多少因果啊。。。</p><p><br></p>這個版,是白瑪版主當家的,建議兄台敦請白瑪版主說說話,比較恰當。

假即是真 发表于 2005-10-26 12:24:08

<div class="quote"><b>以下是引用<i><font color="#0000ff"> 慕羲</font></i> 在10/25/2005 8:16:10 PM的发言?</b>

<p>被老兄點名,不能不說一些話。</p>
<p>這個問題,真的很難回答。佛教說看因緣。但因緣二字,好像浮萍下的水,不知來去。。。。</p>
<p>唉~~網路上無法說明白的:網路上,學易的,發生背師欺祖的事件,時有所聞。最近,老兄應該看到網名豬,真名張岩峰的作為吧!翻臉不認人,後面還跟一群不辯是非的糊塗蛋應聲蟲。老兄請看<a href="http://www.fengshui-123.com./viewthread.php?tid=5270&amp;highlight=%EFL%C4%EF&amp;page=4" target="_blank">http://www.fengshui-123.com./viewthread.php?tid=5270&amp;highlight=%EFL%C4%EF&amp;page=4</a>,豬在71樓貼, 說是风哥的擦靴童,演變到自稱六法大師,攻擊隱私。對這些學易,不修心的,始作俑者、應聲蟲等,心寒膽怯啊。小弟不是替大風講話,實在對這些藉標榜打假,抬高自我, 且到處咬人,船過水無痕的歪風,深惡痛絕。</p>
<p>如果公開介紹上師,簡直是商業廣告。上師好像術數的老師,弟子像學員,彼此之前,好像只有禮金與密法口訣交易關係而已。傳法只是術數中的江湖口訣。密法要求觀察弟子心性,如果發生豬那種。。那介紹者可要背負多少因果啊。。。</p>這個版,是白瑪版主當家的,建議兄台敦請白瑪版主說說話,比較恰當。

</div>
<p>哈哈,慕羲兄,猪与大风的事小弟虽然不很清楚,但也听说过一些,但小弟不想理这些事。
</p><p>学密是小弟的一个愿望,能不能遇得上师实在也说不准啊,但不主动去找而守株待兔也不是办法吧。小弟的贴让兄为难实在不好意思。
</p><p>请问 白瑪兄 这个问题有何良法?</p>

白玛则林 发表于 2005-10-31 15:32:32

<p>找寻上师,那是一件容易的事!你要把生命交付给一个人,怎么可能轻信名声和广告式的介绍?</p><p>我和大多数人不同!我没有去找上师和四处去归依、求灌顶......,我比较幸运,是上师来找我!</p><p><br></p><p>另外一位对我恩情极大的上师也是在95年法会上依礼朝觐时,突然相应的!就象米拉日巴突然听到玛尔巴的名字一样,热泪止不住流,莫名其妙地感叹人生苦短,痛苦流涕......,就这样,这位上师将所取的意伏藏第一次传出,连跟随他老人家四十多年的侍者(当时已经六十多岁的一位老堪布)也是第一次听到这个教法!这个法门他老人家已经秘密的取出和保守了三十多年,有幸也同时听到的那位老堪布,连连说沾我的光,急着给我顶礼,吓得我不知如何是好?</p><p><br></p><p>我讲这个事,是想说明<span style="font-weight: bold;">弟子和上师之间,并非归个依,接个法缘这么简单,这种生生世世的情感真的很难说得清,道的明</span>,也许有一天,您遇到一位上师时,有找到亲人、家、依靠的感觉时,就象终于找到失散多年的父亲时,您才会明白这种感觉。</p><p><br></p><p>我真的没有其它经验,曾记得一位老修行说:你要学佛法,所以要找到一位真行者学习,而不是找一位佛学教授。现在末法时代,会说的人太多,会做的人太少。你最好努力祈请唯一的莲师吧,遍知的莲师会加持你遇到真正有缘上师的因缘速速成熟。我也将这段话送给您。</p>

假即是真 发表于 2005-10-31 18:06:25

<p>十分感谢慕羲兄与白玛兄,小弟现在接触净土,还不算是真正修行。好,我求莲师去。</p><p>另请教白玛兄:你所说的 意伏藏  是个什么教法?</p><p><font size="2" face="Tahoma">哎玛火
三世诸佛无上大宝师    具足安乐一切成就主   
以愤怒形调伏众魔障    祈请恒常不断赐加持
内外秘密违缘悉消灭    遂愿圆满加持获成就</font></p>

白玛则林 发表于 2005-11-3 22:47:56

<p>意伏藏,是过去在莲师前所学到的口诀教法,因为众生因缘不能成熟,所以不能传出。莲师就将这些教法封存在弟子心中,待机缘圆满时,从内心自然流露出。</p><p><br></p><p>在下所学的意藏,全称是“莲师除障支分-幻化明咒密修-幻变任运”,讲各种神通幻变度众生的修法。</p>

假即是真 发表于 2005-11-4 10:46:09

<b><FONT color=#000000>白玛兄,不论什么法,只要能脱离六道轮回就行了,如果有缘可以传我吗?</FONT></b>

玉晟玄机子 发表于 2005-11-4 11:33:50

<P>神通法术?</P>
[此贴子已经被原作者于11/4/2005 11:34:37 AM编辑过。]

zhonzn 发表于 2005-11-6 22:25:55

我也想找个大师带我入佛门,可茫茫人海到哪里去找肯收我的人?

白玛则林 发表于 2005-11-10 18:23:06

我那有传法的权利哦!谢谢兄的抬爱。

假即是真 发表于 2005-11-11 10:52:52

白玛兄,成为法师就可以传法了吧。那你快争取成为法师,我准备把慧命交给你啦。

51ggyy 发表于 2006-4-12 21:39:52

攀缘也是执着之苦,也是破戒啊。

噶玛秋阳 发表于 2006-6-19 13:50:31

师兄你在何地我来帮你引荐一些公认的宁玛派的大德们!!

假即是真 发表于 2006-6-19 18:51:43

感谢师兄,我在广东开平。如果好象学风水一样要给钱的我可不学。

初学生 发表于 2011-2-23 15:11:34

攀缘也是执着之苦,也是破戒啊。

白万剑 发表于 2011-3-19 14:23:35

呵呵,转眼间桃花依旧笑春风,未知真假兄后来有没有找到?

爱佳 发表于 2011-3-21 16:34:29

我介绍个方法,可以试试,你如果真的想找密宗上师,那你就在睡觉中不断给自己暗示这个愿望,“我想寻找一位密宗上师请求莲花生大师指引”不断暗示,最好真心诚意,心中默念。
   修行是在生活中,禅净律密,一宗有一宗之妙,但是你如果过去生修学过佛法,那么你就会对某一宗某一法,特别有兴趣,有关之经典,你会很投入,较之他人会更容易理解
   如果你真的与密有缘,你会喜欢密宗的经典,而不是厌烦,更不会感觉无聊,你会很虔诚,念诵咒语会很快相应,在你的生活中会遇到很奇怪的事,不自觉看到他的著作、说法视频、一切是那么的自然、你遇到了会很相信,而且是坚信,和上师自然相应
   人身难得,上师亦难得,这个时代注重修行的人越来越少了,当我们真的想修行时,可以从身边的每件小事做起,做好十善业道,五戒、培养自己的慈悲心,学会忍辱、其实你的身边已经有了一些好的引导别错过了。
   当今互联网太发达,这让你学法更容易,不过理论必竟是理论,要认真做。用行为证明经典所言非虚。在你不断修行中,你自然会慢慢往前走,在你对前方很迷惘时,会有人来帮忙的。相信我。
   你在寻找上师时,其实是上师也在寻找,今日之师也许就是你昔日最好的老师、朋友、家人
学会感恩、愿你如愿

智中 发表于 2011-5-4 17:14:29

万不可攀缘.要随缘 要随缘 要随缘

背孤击虚 发表于 2011-5-4 17:39:30

对于如何寻找上师,如何依止上师,目前最全面最好的资料在此,只要看完此文,于上师一事,从此再无疑惑矣。

窍诀云集

悟空 发表于 2011-5-6 23:23:21

我只认佛说,按佛说的方法去修,其他,只要不是佛说,在下不理睬
当然,这先要识别哪个是佛说,哪个不是,在下为这个目的,执着追求,直至生命终止

壬者 发表于 2011-5-7 22:06:06

念莲师心咒,求莲花生大士加持吧

mldezhen 发表于 2014-11-14 11:58:49

白玛则林 发表于 2005-10-31 15:32
找寻上师,那是一件容易的事!你要把生命交付给一个人,怎么可能轻信名声和广告式的介绍?我和大多数人不同 ...

真师讲真语,拜师实实如此,无半点虚语。南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨

wlxg20130220 发表于 2014-11-21 18:47:27

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无清净大海众菩萨

wlxg20130220 发表于 2014-11-30 19:32:18

南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经
页: [1]
查看完整版本: 白瑪兄、慕羲兄请进!我的愿望-找一位密宗上师