青云子 发表于 2011-1-24 00:21:17

已有 6 人购买  本主题需向作者支付 5 兩銀元 才能浏览 购买主题

风火家人 发表于 2011-1-30 20:29:20

我手上有一份资料,太难打字传上,兴之所至,打几个看看。
纵观道家内丹修练的诀要,古圣均以精气神为人身上的三宝,以精旺为基础,精不足则气神衰。因此,炼丹功必须把精液补足,才能练出效果,而人因聚妻生育,精气已损,补亏促盈乃是练丹功的关键。
一、䃼亏的具体功法单盘腿坐在床上,双手握拳放在脐下,如果不能盘腿坐,而垂腿坐在椅櫈上,以舒适为宜。闭目静心,吐三口气,以呼出浊气,扫除杂念把视外之神摄入.......。

风火家人 发表于 2011-1-31 12:51:43

摄入绛宫,观看绛宫的虚空,待神情安定,使心气溶和后用心意移神入天目穴,(在双目中心上两分,此穴为聚火之处),凝神五分钟,再把神引入脑海中,从脑海转入玉枕关,即息心静虑,专一守在此处,勿生杂念,如此练功,每日坐一至二小时,多坐为佳,气壮者五至六日,衰者至迟十五日,即觉夹脊中热如火炽,且略有疼痛,再用意送此热气下贯于两腰,即觉辘辘跳动,略停一会儿随即用意送到会阴穴,如觉会阴中跳动只可不理它,又会觉周身通泰,心如迷醉,全体脉络皆觉活动,暖溶溶如坐春风之中,这就是所谓会阴一动,百脉皆动。故只须专心安居其中,勿忘勿助。待跳停止,更须内视虚空,自觉气根从会阴底起,上升到肚脐,即止不上,复从肚侪下降到会阴,自是升升降降,不出此三寸一分半之间,任其流行上下,万不可稍有意想,以免自误。此时鼻孔呼吸,如有如无,自然与内气呼吸相合,切勿相助,如果有意识则为散乱,是有弊,须按前法重新做起。尚能练到一、二百息,日日行之,加至五六百息,约有旬日,自觉两腰之中及小腹之内发热阳举,慎勿近女色,是为大要。此为初得先天之气,不可用采。

tyghvb 发表于 2011-1-31 14:54:05

谢谢 好贴,顶!!!!!

feng30 发表于 2011-4-27 14:37:33

好文章,感谢楼主的分享!

feng30 发表于 2011-4-27 14:42:38

请问楼主::我已付银元 5 两,为何无法下载?

九0 发表于 2013-5-7 00:43:32

银两不够啊

九0 发表于 2013-5-7 00:48:34

十两买到的只是健身法?。、、、、、

欲窥奇门 发表于 2013-5-7 21:46:49

风火家人 发表于 2011-1-31 12:51 static/image/common/back.gif
摄入绛宫,观看绛宫的虚空,待神情安定,使心气溶和后用心意移神入天目穴,(在双目中心上两分,此穴为聚火之 ...

你的资料就这些吗

风火家人 发表于 2013-5-8 13:57:35

欲窥奇门 发表于 2013-5-7 21:46 static/image/common/back.gif
你的资料就这些吗

抱歉,上次有事来不及打完,后来忘了,现在想打也找不到资料了。

JAY00700 发表于 2013-5-8 18:18:57

精神内守,邪不受干!

悟能无能 发表于 2013-5-8 19:14:21

风火家人 发表于 2011-1-31 12:51 static/image/common/back.gif
摄入绛宫,观看绛宫的虚空,待神情安定,使心气溶和后用心意移神入天目穴,(在双目中心上两分,此穴为聚火之 ...

我发现,会阴跳动时,无欲念晚上也会梦遗。不知何法控制。所以,有时都害怕会阴跳动。今天看还是百脉开。对不?

大东南 发表于 2013-5-8 20:15:39

好贴,顶!

青萍剑 发表于 2013-5-9 09:55:01

这好像就是《补亏正法》的内容,有兴趣的同仁可以查阅一下啊!

欲窥奇门 发表于 2013-5-10 22:40:52

风火家人 发表于 2013-5-8 13:57 static/image/common/back.gif
抱歉,上次有事来不及打完,后来忘了,现在想打也找不到资料了。

没关系   还是谢谢你

张元威 发表于 2013-11-1 17:06:12

感谢分享啊

我心向东 发表于 2013-11-1 22:34:54

多扣了我五两银子,请退还,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 真传神效補虧法