雪飘零 发表于 2010-9-2 21:46:59

又念佛号又修炼张宏堡大师的《中华养生益智功》对身体有没有影响啊?

我朋友修习张宏堡大师的《中华养生益智功》多年了,最近她的家人从庙里给她请回一串开过光的佛珠,说是让她没事的时候可以一边看电视看书一边捻着佛珠默念佛号。请各位高手指点一下这样做跟修习功法有没有冲突啊?对身体会不会有影响啊?

WSL 发表于 2010-9-3 10:18:10

要练功就别念佛,不然会出漏子的。那个功不练也罢,因为它就是一大杂烩!

重庆八戒 发表于 2010-9-3 16:36:17

我觉得练功和念佛并不矛盾,但一边看电视一边捻着佛珠默念佛号有用吗?万物皆由心起。

水晶石 发表于 2010-9-3 17:16:24

心一切都在,又一切都不在,随缘的好

雪飘零 发表于 2010-9-3 19:33:01

多谢各位朋友指点小人受教了

昌伟 发表于 2010-9-3 19:39:18

弥陀经里面说的很明了了 要一心不乱 你在练功 那不是一心不乱 所以个人认为不可取

牧龙居士 发表于 2010-9-3 20:23:10

中功应该是不错的   念佛号应该能够辅助练功吧不过最好一心专用

雪飘零 发表于 2010-9-3 21:59:21

多谢多谢   我会把各位的意见告诉我的朋友的

风无忌 发表于 2010-9-4 15:29:26

这个问题提得很差劲!
如果是你的朋友有这样的想法,可以讲不算“盲修瞎练”,也属于“理事不明”。
为什么这样说?
常人于此的想法,大多数是:
练功的目的,最起码是祛病健身,进而激发人体的内在潜能……
而念佛的目的,最浅显也是趋吉避凶,种善因得善果、离苦得乐……
其它目的这里不提。
综上,可以看出,其主要的功效都是有益身、心两方面的作用。担心什么呢?
其实,念佛,也是练功!这不同于一般意义上的形体运作(所谓的动功);也不同于端身持坐,定个姿态,在那里行气导引、吐故纳新(所谓的静功调息)……
但要记住:光做个姿态,用“嘴皮子功夫”来念佛,可以讲,没有什么实际意义!
念佛讲求心无旁鸷,一心不乱,专精持念……转个捻珠、口上作活、看着电视,这样子的练或念,叫着“图有其表、口是心非”。别说求得好结果,能求得不感冒发烧就应该大念特念“弥陀佛”了!
建议:中功的前三个动功不错,可作为长期一贯的练形健身的功法。如果觉得念佛可以辅助其心性的调整,那么念佛时不要掺合行气导引的内容!因为“酒是酒,茶是茶,合在一起不是味!”

雪飘零 发表于 2010-9-5 13:05:36

多谢多谢   我会转告我的朋友的
页: [1]
查看完整版本: 又念佛号又修炼张宏堡大师的《中华养生益智功》对身体有没有影响啊?