设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真有符咒吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
符咒是一种心理疗法或暗示疗法?还是一种特殊外力??没有科学证实吧?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

我建议楼主不要相信符咒,认为这些只是一些故事就可以了。符咒也好,道家的修行也好,有时想想离我们的现实生活已经很远了,基本上不会影响到我们的现实的生活了。没有这些东西,人们照样可以快快乐乐的过完一生。有了这些,可能人依然要接受“生、老、病、死”的因缘果报。

所以我建议楼主不要相信符咒,你蛮可以认为这些都是假的。

也曾有人问过我,“符咒灵验吗?”我都会告诉他们“不灵验”。因为我知道灵验的,不是“那一张纸”或“那一句话”,而是更深层的内涵

就像有人问我“六爻摇铜钱准吗?”,我都会告诉他们“不准”,因为我知道“准的”不是那三个铜钱,而是人与自然、与天地的那份感应

如果楼主,看到的只是“一张纸”、“一句话”、“三个铜钱”,而看不到这些东西以外的那份更深远的内涵的话。

那么我建议楼主,还是把“符咒”认为是“假的”、“骗人的”、“从来就不可能应验的”,这样对我们大家都好。

这种说法,太武断了,你说符咒没有或者不灵,那你有什么根据吗??符咒是怎么回事?你能说出来吗??  发表于 2020-3-1 16:16
说的太好了!  发表于 2018-4-15 18:46

评分

何有 + 20 呵呵

看过了,空口无凭,还是不信。我也想说服我自已,但说服不了。
我受过伪气功的骗,特点是:叫你先相信再去怀疑!!!这样我就入套了!我现在坚挺唯物主义是先怀疑后相信。
我是非常的真心的建议楼主不要相信符咒的。

原帖由 vvkkbb 于 2007-7-1 21:46 发表 符咒是一种心理疗法或暗示疗法?还是一种特殊外力??没有科学证实吧?

有一个和有趣的例子,我曾经跟朋友们开玩笑,说:“科学证明,人可以回到过去。科学证明我们的这份时空,是虚幻的”。

他们都哈哈大笑,没有一个人相信。

然后我又问他们“你们相信,随着科学的发展,我们可以达到光速吗?”

他们回答“相信”。

我又问:“大家相信,随着科技的发展,我们可以到达超过光的速度吗?”

他们回答说“相信”。

我告诉他们“当运行的速度达到光速时,时间是静止的;超过光速时,时间是虚幻的,你可以回到过去,也可以去未来旅行”。

他们沉默了……(关于这个时间和速度的问题,大家可以参考一下爱因斯坦的《相对论》)

而且,科学还告诉我们,人(或者说动物吧)与木头、石头、土、水等等是没有区别的。这个理论你相信吗?

而且,在最早的宇宙中是不存在生命和物质的,关于这些请参考“宇宙大爆炸”的理论。

(*^__^*) 嘻嘻……不说了,还是一切随缘吧!

符咒也是很灵验的,尤其在阳宅理气方面。

原帖由 玄金 于 2007-7-2 09:48 发表 我建议楼主不要相信符咒,认为这些只是一些故事就可以了。符咒也好,道家的修行也好,有时想想离我们的现实生活已经很远了,基本上不会影响到我们的现实的生活了。没有这些东西,人们照样可以快快乐乐的过完一生 ...

上述我认同,是现实主义。

“那么我建议楼主,还是把“符咒”认为是“假的”、“骗人的”、“从来就不可能应验的”,这样对我们大家都好。”————————与“玄金”大师的原意有点矛盾

我想进入这个领域,但我无法体会“更深层的内涵”。有什么高人帮忙吗?

符咒有时只能是默默的实践,而不能过于的宣扬,否则很容易成为“惑世之学”,反而会给人们的"正信"、"正见"带来误导和迷信。
符咒自有高明之处,否则又如何能立足,有众多人相信。 就是这样玄妙。
符咒是真实的 要师傅口传心受才行 实践后就知道他的真实性 我用过多次 效果很好 尤其是止血 鱼骨卡喉 特此告直 希望各位易友发扬"没有实践就没有发言权"的精神 不要在这里猜想乱说

純为个人見解!

本身認為意志堅定为重要因素‧

符咒这回事,

说沒有又不对勁、说有又无法證明‧

泰国、尞国及马来符咒是我至今一无法想通为何如此"神奇",尤其是尞国符咒更何复雜难懂‧

原帖由 vvkkbb 于 2007-7-2 19:43 发表    我想进入这个领域,但我无法体会“更深层的内涵”。有什么高人帮忙吗?

佛教的一個作用就是引導人認識和相信自己。

所以在這個問題上只能相信自己,相信你自己的心,而不是任何其他的人(包括那些所謂的實際上爛得很的權威先生們)。

要知道在北大、清華都保存有這些實驗的案例,只是不公開而已。如果你確實對這些内容很感興趣的話。建議可以參加國内舉辦的一些大型易學會議,比如即將在哈爾濱舉辦的第十囘世界易經大會,接觸一些真正進行實際研究的專家、學者,就會明白個中奧妙。

假符咒——祝由科清水畫朱符

現在回頭說到王亭之感到興趣的祝由科,它自然也應該算在巫醫的範疇裏,不過却恐怕亦不完全是巫醫,其中還有魔術的成份,加上一點點氣功,總之,這門方術複雜得很。

祝由科的魔術,有些其實已經給人破掉,只不過天下太大,曆久常新,加上近代的化學知識又比前人豐富,因此變換一下花樣,便依舊可以取信于人。

祝由科最常用的魔術,是“清水畫符”。

術者見到病人,加以診視一番,于是取出新羊毛筆一枝,黃紙一張,然後叫病家取清水來,術者以筆蘸清水,一邊念念有詞,就在黃紙上畫起符來。嚇人的是,只見清水到處,符却畫成紅色,于是便不由得不驚嘆術者之神。

畫完符,術者收回毛筆,拿起面前的清水,念一輪咒,便結印燒符噀水,然後便說已將病魔驅去。只是恐怕病魔還會來,是故至少要作法兩三日。

這種祝由科,便可以說是江湖下三濫的表演。江湖中很瞧他們不起,稱之爲“腥門”。

其實將“清水畫符”拆穿,只不過是很簡單的魔術。黃紙用黃姜粉塗過,手中暗藏硯末,當主人家拿水來時,將硯末放下,隨即用新毛筆一攪,那就神不知鬼不覺。硯水畫在黃薑粉上,立刻變紅,這無非只是化學變化,然而却也便可以走江湖了。

真符咒——祝由科神術治駝背

王亭之對祝由科感到興趣,是由于有一家街坊,姓鄔,爲番禺富戶,他們家有一位小姐,生來駝背,後來曾一度爲祝由科治好。後來這家人的十五少爺,恰恰跟王亭之做同班同學,彼此來住甚密,聽他的叙述,便更知道事情的始末。

他親眼看著姊姊治駝背。祝由科醫生來到,啓壇畫符念咒一番,然後在大廳正中擺放一個“猪腰盤”──這種盤,上四十歲的人一定見過,用鋅鐵製造,給小孩子洗身,就用這種盤。祝由科在盤內放下一隻田鶏,吩咐主人家往盤內添上一寸水,然後在盤邊放一矮凳,那就是廣府人稱爲“凳仔”那一種。

擺設完畢,又在盤內燒一張符,便教人帶那女孩出來,站在矮凳上。吩咐主人家,他一邊念咒燒符,一邊要叫女孩自動跳下盤內,不得推她。當時主人家見他準備一大叠符,心想,就這麽一跳就完事了,要這麽一叠符幹嗎?

誰知,那女孩子一站上矮凳,往盤中一望,就硬是不肯跳。女孩已經七八歲,照道理,就這一尺不到的高度,跳下去應該沒有甚麽可怕。全家人拚命鼓勵她,她不跳就是不跳,眼見祝由科手上的符,已經燒了大半叠,衆人不由得心焦。那祝由科半閉著眼睛念咒,也念得滿頭大汗。

就在這時,那祝由科便大喝一聲了。

駝背女孩忽地臉色慘白,隨即尖叫,人却已掉下盤中去了。衆人才松一口氣,皆大歡喜。

祝由科又往盤中燒符,不住念咒,良久事畢,吩咐主人家就用這個盤替女孩沖凉。可是,由于那女孩子的緣份不够,因此她必須終身不得吃田鶏,如若不然,駝背會復發。

說也奇怪,女孩經此一跳,慢慢就覺得她的脊骨長直了。一家人自然非常歡喜。

可是,他們是富戶,講究不時不食,每到田鶏肥美之時,自然享受田鶏食制,番禺人特別喜歡生滾田鶏粥,那時種田不下農藥,田鶏便特別鮮美。

他們家孩子多,便不懂忌諱,吃田鶏必嘖嘖稱好,那女孩只好聽著,乾流口水。她到底是女孩子心性,不知厲害,便老是纏著媽媽,要試一試田鶏的滋味。

如是捱了兩年,又到田鶏當造的季節了,那母親畢竟心軟,有一次,就在田鶏腿上撕下小小一塊肉,放在那女孩嘴中,讓她嗒嗒味道。誰知這樣一來,就闖出大禍。

那女孩背骨,從此便愈長愈曲,過得一年,駝得比從前還要厲害。再去找那祀由科時,祝由科拒絕再醫治。這椿故事的目擊者,如今尚在澳門。

真符咒原理——唐太史治背疽

王亭之居夷之時,結識了一位教授,漢名蘇海雷,實際上是個地道老美。他是上茅山清微派弟子,也習“五雷都功”,其人不諱言自己陰陽雙修。近年其人留戀北京,原因即是找到了雙修旳對像,且打算結婚云云。

因此,世傳清微派是清淨派,照王亭之的看法,實在不確,指出這點,對研究方術非常之重要。

爲甚麽呢?因爲道家畫符,重要的幷不在符的本身,而是在乎畫符的人,怎樣將精神貫注于符籙。所以“祝由科”的畫符,施術者的“法術”,應該包括精神因素在內。倘如施術者酒色財氣,精神散渙,則所施的術必然不靈驗,蓋符咒本身不足恃也。

王亭之早年跟王子畏師學《虞氏易》,子畏師即曾對王亭之說過一個故事──他的老師唐太史晚年生背疽,群醫束手,于是請一位“祝由科”來施術。術者念咒畫符之後,用一根長鐵釘,釘進唐府門前一棵樹上,說也奇怪,唐太史的背疽便日漸痊愈,不出十日即結痂平復,而門前那棵大樹,給釘過的地方却生了一個樹癭,那是術者將背疽移到樹上去了。

唐太史驚爲神術,便題字爲術者揄揚,從此術者便生意興隆。可是,術者亦從此染上了賭癮,漸漸,所施的符籙不再靈驗了。

由這故事可知,長養精神對符籙十分重要。

另,成都中医学院的一位老教授(教中医的,快退休了)在文革时期,亲见××用符咒止血,而且是产后大出血,其他医生都没法了,才出的手。当然了,在哪个特殊的时期,还发生了一些小插曲。有空再聊吧!

对不了解的事,抱着怀疑的态度,可以理解;(毕竟这里面龙蛇混杂啊)况且,怀疑使人进步。坚决反对江湖骗子!!!

但如果怀疑一切的话,那么请问你怀疑“怀疑一切”吗?

评分

何有 + 20

符咒也好,法术也好,都是要种植在人性的“德、善”里面才能正常的存活的。

从我的开始学习的时候就被老师灌输进了“不要盲目的去改变规律”,“不要去干涉因果”,“万物去和解,而不是去强迫”。在跟随老师的那些日子里,老师给我讲了很多关于“本想积德反生怨”的例子,符咒是“己彼灵应”(彼可以理解成:神明、天地、宇宙)的学问,是方便修行和应世(方便生存)的学问,这个学问里凝聚了古代的“佛尊道祖”的智慧、愿力和慈悲。

如果有人拿着先贤们的“慈悲愿力”去做坏事的话,那么等待他的不单单是今世的报应,还有来世的“恶因恶果”啊。

我认为对大家来说,最好的符咒应该是这六个字“南无阿弥陀佛”,这六个字才是最适合大家的最棒、最应验、最让人受益的符咒啊。

大家可能只看到了符咒的灵验,也请大家往深处再看一些,去看符咒透出来的先贤们的慈悲和德、善。

评分

何有 + 10

应该说是有的,只是你不了解而已。
符咒是一种神秘力量!
韦千里老师说过世间一切存在之学问皆有其价值!我想符咒文化也有他的一定之价值!
符咒是真实的  可真实人说的,和亲人亲眼所见,效果很好 尤其是止血 鱼骨,鸡骨卡喉 我舅舅亲眼见他我外公怕别人做的。卡鸡骨他是用符当天对着太阳烧了渴下去,马上见效。我舅说我外公跟他说第条符都要一个符胆写上才有效。可惜我外公把自己写好的书交给我舅,文化大革命时怕别人斗就把书给烧了,所以失传了。现在留下还有符印。《真实数》
呵呵我相信真的有符咒,因为我爸曾经见到过有人使用。
要相信,這就跟念經迴向一樣,是有其效果,
只是表現方式不同.
各家各法,都有神效
符咒上道家的,佛家只有咒没有符
费哪个劲跟他解释!有机会叫他自己去体验把!
佛家的基本道理讲"神通敌不过业力”,对于符咒,也应作如是观。
不相信的东西就被定义为迷信,这样的话自己本身就是一个迷信者,看任何事情都应该去了解,通过实践是不是真的,最后给出结论,如果自己凭着自己的感觉和一知半解就定性一个事物的真假,那么自己本身就是个胡说八道的傻帽!
玄金大师说的太棒了 此贴应该加精
信则有,不信则无。
符咒肯定是的,但符咒只是一个载体,是施法人籍此调动空间能量的一种工具,所以灵不灵应关键还是看施法人的定力,念力以及德行修为够不够,实际上说白了就是一种天人感应,天人感应虽然四个字很简单,但这个感应却有层次之分,一般普通人的感应也只是局限于简单的外象感应,而经过特殊训练的人不仅能象感,还能够用意念感应,甚至能调动下意识去实现能量的动态转移(俗话说的:法眼通).当然这些功能是需要按照一定的程序才能实现的,当中也包括了施符念咒的形式在里面.
    很多人以为知道个符咒就能有法力去做某些事情,其实根本不是这样子,如果真那样的话,现在社会上流传这么多符书,不管哪个一用就灵,这个世界早就不存在了.
    每一种符法都需要经过在特定环境下长时间训练才能有效果,最短的时间一般也要四十九天(这个是针对那些已经有基础并且训练有素之人而言),何况普通人呢?
    符法本身就是一把双刃剑,它也必须遵循宇宙能量守恒定律,也可以说是阴阳五行中的相生相制的定律,佛家上叫做得失相当,道家上叫做此长彼消的"法则".当施法者借用符咒去办事时,其個人也是需要在其他方面付出隐性代价的,相信用过符法的人都能体会到这点.特别是在办事的时候,调动的空间能量越大,其付出的隐性代价就越高,二者基本成正比.当隐性代价慢慢累积,从量变到质变时,就会使得施法者出现很多不利的状况.因此很多真正懂得施用符咒之法的师傅都不会轻易去使用符法.也正因为这样,才导致很多持"眼见为实"的观点去鉴别事物的人很少有机会见识到符咒的功效,所以持这种观点的人基本上是否定符咒的作用的.
    我记得在某论坛曾经有一位很厉害的高人(南山真人),相信有不少人都知道他,他的经历是应该能够验证上面这段话的,南山真人用类似于自传的方式发了很多帖讲述了自身对符咒的深刻体会,有兴趣的朋友可以去参阅相关资料.
    最后,我只想说一点:客观存在的事实不会因为人不信就不存在,而不存在的东西也不会因为人相信就存在.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:10