玄知子 发表于 2010-7-1 02:51:13

破解了“七星打劫”——昭告天机易友

真是气死我,我又气又好笑!!!
    刚才瞌睡得很,起身随手拿一本书,就翻到《随师笔记》,正好看到姜师笔记:一日告余,即坎离二卦是也,余百思深究。。。147。。。,师微笑曰:可言道矣。
    我恍然大悟,原来打劫即坎离。坎离即天卦也。
    希望易友结合经文前后,结合其顺序,此其一;其二,“合”非合,多少聪明人去求合,思考出多少合法,非也,非也,要相合,也就是不要“相冲”,如此,则《玉函》何其明了?我更加喜爱《玉函》了,没有圈子,简单明白。如果用过心的朋友,此时应该明白了。我曾经从辩证、仁孝、黄金屋等多方求证而不知其所以然,今晚蒋公两字点醒我,何其快哉?
    希望易友不要讲我打哑谜,当你破解后,才有快感。如我一般此时毫无睡意。

玄知子 发表于 2010-7-1 03:08:15

宗龙子何许人,余不知。但可笑的是他居然批《从师随笔》处处失杨公经旨,处处曲解蒋公本意。
真是瓮中盐鸡。
    若无笔记的真实记录,我们何能了解先贤的思考?我何能彻悟?蒋公虽然对姜师言,又何尝不是再传于我?

zyfs 发表于 2010-7-1 07:25:23

先生聪明睿智,已经悟出七星打劫,可喜可贺也。我不如也。

易尘子 发表于 2010-7-1 07:48:37

恭喜先生!领悟密诀!

弘易 发表于 2010-7-1 08:44:13

可喜可贺!

leonard611 发表于 2010-7-1 08:46:45

先生是否能够讲述的更详细一些?

rose111 发表于 2010-7-1 09:03:23

真是气死我,我又气又好笑!!!
    刚才瞌睡得很,起身随手拿一本书,就翻到《随师笔记》,正好看到姜师笔记:一日告余,即坎离二卦是也,余百思深究。。。147。。。,师微笑曰:可言道矣。
    我恍然大悟,原来打劫即坎离。坎离即天卦也。

玄知子 发表于 2010-7-1 02:51 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

请问前辈,可是和这个图有关?

ayao 发表于 2010-7-1 09:09:58

恭喜领悟密诀!

假即是真 发表于 2010-7-1 10:21:44

真是气死我.

飞翔 发表于 2010-7-1 10:25:31

天机网今年牛人特别多

LSQ1972 发表于 2010-7-1 11:36:46

先天之3在龙,座,凸,6在水,向,凹也

玄知子 发表于 2010-7-1 13:13:34

回复 7# rose111

不是的,其实很简单,但是,你没有醒之前,对面不相识。

玄知子 发表于 2010-7-1 13:15:19

回复 8# ayao

请不要恭喜我,我只是领悟一些经文,破解了一个迷信而已。

玄知子 发表于 2010-7-1 13:19:06

回复 11# LSQ1972

不是得。如果没有老师,很难。我有老师,但是我认为不是他说的那样,也许他“文化”没有我高,理解不到呢?于是,我探索、求证,终于有一天,我明白了——大道无多,就是那些子。

太易郑 发表于 2010-7-1 14:21:46

七星打劫----关键在峦头地利上,配合天时,结合人和。七星在天上,劫的是地脉。

rose111 发表于 2010-7-1 14:25:34

回复rose111

不是的,其实很简单,但是,你没有醒之前,对面不相识。
玄知子 发表于 2010-7-1 13:13 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

不知前辈对此图如何理解?

张有治 发表于 2010-7-1 14:52:27

哈哈,真是高人也!恭喜!

200602 发表于 2010-7-1 18:09:16

回复LSQ1972

不是得。如果没有老师,很难。我有老师,但是我认为不是他说的那样,也许他“文化 ...
玄知子 发表于 2010-7-1 13:19 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

樓主尚未破解七星打劫真訣.   巒頭地緣與天時那些子六法重點.    熟識了解一點就通靈喔.
    很抱歉.   很簡單的密碼.    不得也無所謂.   不要黑白想.

灵一山人 发表于 2010-7-1 18:46:36

恭喜!玄兄破解了“七星打劫",就通了八卦只有一卦通,董的五鬼运财做法,玄兄能否给亇做法实例

龙行天下 发表于 2010-7-1 19:05:45

六祖的文化更加没有你高!可他竟然得了衣钵!顺便恭喜您啊!又一个大师横空出世!

吴江 发表于 2010-7-1 19:07:40

破解了“七星打劫,147地方通气

易圭尺 发表于 2010-7-1 19:54:05

七星打劫,无非七曜翻卦而已,------

玄知子 发表于 2010-7-1 22:08:16

七星打劫,无非七曜翻卦而已,------你如此,怎么能够望其项背。

身在海洋 发表于 2010-7-1 22:55:08

可喜可贺!

我爱小成 发表于 2010-7-1 23:40:08

无意间看到您的帖子恭喜了!!!

ayao 发表于 2010-7-2 07:32:21

恭喜!领悟密诀!

zyfs 发表于 2010-7-2 08:04:18

回复 26# 悟空

老天爷知道吧。

伏虎 发表于 2010-7-2 08:26:44

真是高人也!恭喜!

asliby 发表于 2010-7-2 08:44:49

恭喜....恭喜.....只是..谈得玄了点.........不冬......

风雨亭 发表于 2010-7-2 09:29:37

大道无形,只在个人领悟
冷嘲热讽,大可不必
古人不必不如我
我也不必不如古人
恭喜楼主,得证真学
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 破解了“七星打劫”——昭告天机易友