阿新哥 发表于 2010-6-2 17:56:05

漂白图片的方法 ComicEnhancer Pro

之前看见一些易友把图片漂白,方便打印,曾找过几个易友无均秘不外传,呵呵,不得已进行摸索,终试一出套方法,发上来势砖引玉,这里的处理过程仅是关键环节,其他如对比度等可根据情况调整,因个人对Photoshop不熟,还望各位高手朋友指正或提供更好的方法,谢谢

一、打开Photoshop,打开一张需要处理的图片,可以直接处理(也可以先复制一层),选择菜单---图象—调整—去色—替换颜色就可以了

如果选择了复制图层,还可以在右下角的图层上选择是正常还是叠加或其他方式,效果稍有区别,完后合并图层

阿新哥 发表于 2010-6-2 17:57:51

回复 1# 阿新哥

二、打开Photoshop,打开一张需要处理的图片,图象---复制图层---新调整图层---阀值----合并图层

聚玄斋主人 发表于 2010-6-22 10:33:12

ComicEnhancer Pro 版本:v2.50 评价:★★★★
文件: 中文简体版中文简体版说明English版(其中说明文件还是中文版)
中文繁体版 v2.45(感谢杏仁汉化)
功能: 批量图像增强工具,能够批量调节指定目录下所有图像文件的曲线、亮度、对比度、高亮度等,将扫得很烂的电子版漫画往完美版的方向转化(如果你真的会用的话),使之适合于收藏。输入支持JPG、UFO、GIF、PNG、BMP、TIFF、WMP、JP2、J2K格式,输出支持JPG、PNG、BMP、TIFF、JP2。详见说明文件。
动机: 多年来我一直是热心的漫画读者,但现在漫画书的购置成本和储藏成本越来越高,远远超出了我的心理承受能力,害得我只敢收集电子版的漫画。但是由于种种原因,扫描的漫画常常因为纸张较薄、纸质较差而带有斑点、纸纹、背透(纸张背面的图像透过来),或者是因为扫描参数设置不当而造成图像灰暗、模糊,看起来实在是太累。其实这些缺点均可通过图像处理技术进行修正,比如要消除最常见的背透现象,只要增加图像亮度就可以了(一般还需同步增加对比度)。但是一张一张地去编辑图像文件又太累:我曾经花了两天时间一页一页地校正我喜欢的一部漫画,校正完后我的眼睛看什么都带灰影,最终还是下定决心编了这个程序。
我一直在用这款软件漂白书籍,可以批量处理,效果也好!而且软件也是免费使用的,给大家个链接看一下希望大家喜欢哦http://www.comicer.com/stronghorse/software/index.htm

zhaozhi 发表于 2010-6-2 19:19:13

多谢阿新哥抛砖,这个秘方好象挺神秘,大家都不轻传,在下也曾多次求教过.

文珊 发表于 2010-6-2 19:25:13

直接选阈值就可以 变白色

fremder 发表于 2010-6-2 19:31:43

直接选阈值就可以 变白色
文珊 发表于 2010-6-2 19:25 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

此舉對光差大的圖像會有大影響。

阿新哥 发表于 2010-6-2 21:46:30

直接选阀值字体不够清晰

文珊 发表于 2010-10-28 21:01:50

对于光线不好的区域内采取多次的选择不同的域值就可以了

秋峰 发表于 2010-11-30 22:59:58

批量图像增强工具,谢谢!!

linco112 发表于 2010-12-1 09:57:07

感謝樓主 漂白图片的方法謝謝

arglion 发表于 2010-12-1 13:29:36

我觉得灰白就可以了,纯白反而太亮太扎眼,甚至黄底也便于阅读。你看很多图书出版的时候都是用略灰或略黄的纸质,比纯白的还高档些

tyghvb 发表于 2010-12-1 22:35:45

漂白了看 对眼睛很损

vam晓白 发表于 2011-2-26 08:55:31

昨天刚打印,我用的减淡工具弄了老长时间...

文珊 发表于 2011-2-26 17:19:55

一张相机拍的图片,区域的光线不同,所以一次用域值调整不行,可以重复性多次选取区域来调解,就可以了。
    最好保存GIF格式图片保存,体积很小。再继而装订成PDF格式。

文珊 发表于 2011-2-26 17:35:00

多次重复选取区域值漂白的过程如下:

阿新哥 发表于 2011-2-26 19:54:08

文珊 发表于 2011-2-26 17:35 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

谢谢版主补充完善,对此书我也是用了套索工具,另外还有一种方法,先去色后直接用色调分离,色阶改为2就可以了

文珊 发表于 2011-2-27 09:36:49

谢谢阿新的好方法,对于扫描的版比较适合,可对于这个加了菱形黑色印的,此法不行,我试过,结果一片黑。

天機 发表于 2011-2-27 13:54:44

感謝各位易友提供漂白的方法。
小弟尚有一需求:
因為要漂白的頁數很多,
是否有【批次】漂白的功能或步驟?

感謝!

阿新哥 发表于 2011-2-28 21:03:24

感謝各位易友提供漂白的方法。
小弟尚有一需求:
因為要漂白的頁數很多,
是否有【批次】漂白的功能或步 ...
天機 发表于 2011-2-27 13:54 http://www.fengshui-168.com/images/common/back.gif

7楼的ComicEnhancer Pro可以,如果图片黑暗等相差不大的话,调好合适的亮度及选择单色就可以了

andy86412 发表于 2011-4-1 16:16:30

好东西,支持啊

xyk 发表于 2011-6-3 09:54:45

太谢谢你了。

zhongkevin 发表于 2011-6-3 16:36:01

好东西,,谢谢分享技术,,,,,

zhenkong 发表于 2011-6-18 18:41:25

漂白过的能否还原???

sam2001 发表于 2011-6-21 00:49:56

太谢谢你了。

backjack 发表于 2011-7-15 14:29:21

很神奇,謝謝分享

scc 发表于 2011-7-15 14:53:04

感謝樓主 漂白图片的方法

qwsk 发表于 2011-7-20 17:48:44

感謝樓主!!!!!

dahaocai 发表于 2011-8-3 12:54:19

PhotoScape感謝樓主

易海求精 发表于 2011-9-23 20:11:05

支持楼主分享

gzdcliang 发表于 2011-10-12 22:16:15

支持楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 漂白图片的方法 ComicEnhancer Pro