fenghuang159 发表于 2010-2-9 15:20:19

为马家老奶奶占寿限和造葬

庆龙九典 22:38:24
师弟在?
卧龙 22:38:55
在啊,师兄好
庆龙九典 22:39:45
那天我们在群里说的那个属龙的老奶奶生病的事情,记录你保留吗?
卧龙 22:40:10
哪天啊?
庆龙九典 22:40:13
后来我发短信告诉你28号仙去了的
卧龙 22:40:32
那天我没在
庆龙九典 22:40:37
你在的,你说是其去世的老伴叫她了,我说是的。
卧龙 22:41:03
我不是请雨竹给你找的啊!大约什么时候啊?奇门还是六壬啊?
庆龙九典 22:41:36
六壬
庆龙九典 22:41:45
11月份的,你的忘性真好。
卧龙 22:43:50
有点印象
庆龙九典 22:44:32
你当时说老奶奶能过了今年春节的,我说子月中气冬至后就很危险了。
卧龙 22:44:39
是的,你是这么说的,要不我再给你找找,我应期断不准。
庆龙九典 22:45:25
我说过一定反馈你的,后于28号早晨5点多仙去的。
卧龙 22:45:59
我水平不行
庆龙九典 22:46:51
不是,师弟你的思路不够开阔,太拘束了,只要符合易理,就大胆去断。
卧龙 22:47:02
我那次请你们测得那个老太太也是最近才去的世,那次我以为很快的,结果推迟了快一个月了
庆龙九典 22:47:58
有印象

事情经过时这样的:去年11和12月份我因有事情在淮北,当天晚上8点多,因天气寒冷,我已经脱衣服上床在看电视,接到当地一位姓马的好朋友电话,他说:“我已经开车到你家楼下了,你赶紧下来,我奶奶生病住院了,现在在急救病房,请你去看看有无生命危险?”我看看了手表,20点30分左右,我穿好衣服之后,故意拖延着不下楼,过了约十几分钟的左右这位朋友又电话来催了,天机不可泄露,我只好下楼随其来到市第一人民医院急救中心,其家人和叔叔姑姑及其几个晚辈十几个都在,老奶奶昏迷不醒,输氧和吊水在抢救。我看了一会,就和朋友及其母亲走出了急救病房,来到走廊上休息椅上坐下,朋友问情况怎么样?这次有无生命危险?我问得其奶奶是1928戊辰年人,其已经去世的爷爷是1929年己巳年人,起六壬神课如下:

公历 2009年11月27日
己丑 乙亥 丙子 戊戌
十月寅将甲戌旬申酉空

贵后阴玄
   酉戌亥子
  蛇申  丑常
  朱未  寅虎
   午巳辰卯
   合勾青空

蛇 青 常 贵
   申 辰 丑 酉
   辰 子 酉 丙

财  酉 贵 ◎
   子 丁丑 常 ⊙
   兄 辛巳 勾

我对朋友及其母亲说:是爷爷来叫奶奶了,奶奶现在神魂已经离体,不过是会还魂清醒过来的,目前没有生命危险,但是到下个月子月中气冬至后,就很危险了,寿限到了;让其一直住在医院,如果走在家里很麻烦的。
    后第二天老奶奶清醒过来,身体没有什么大碍,一直到12月28日(22日子月中气冬至)早上5点多仙去。其母亲让其儿子打电话请我去帮忙负责丧葬事宜,主要是寿棺里布置、坟墓立向(因是葬在其去世的爷爷旁边,选择空间不大)、确定开金井和下葬的时间。
    因葬在河岸上,政府计划要其地改造成花园,朋友是1973癸丑年人,故立乾山巽向庚戌分金,并告知朋友和其母亲:14年之内此坟必须迁走。
http://static4.photo.sina.com.cn/middle/40456760g7ed887661793&690

http://static10.photo.sina.com.cn/middle/40456760g7ed88e9d7ba9&690

http://static5.photo.sina.com.cn/middle/40456760g7ed88f6628a4&690

按照当地风俗是在老人走后第三天下葬,故日课为:
公历 2009年12月31日
己丑 丙子 庚戌 甲申
十一月丑将甲辰旬寅卯空

合朱蛇贵
   戌亥子丑
  勾酉  寅后
  青申  卯阴
   未午巳辰
   空虎常玄

青 阴 虎 贵
   申 卯 午 丑
   卯 戌 丑 庚

兄 戊申 青 ⊙
   父 癸丑 贵
   官 丙午 虎

在下葬当天开井的中午时候,不远处有一位熟悉的老地师为别人家迁坟,来到我身边告知:事主家坟地里有一条红蛇,盘曲起来有一尺大小,我随即问道:此家该有当官之人吧?其说:长子是某局的局长,我说:此坟一迁,恐其局长之位不保。
   下午申时下葬十分顺利,由于金井挖有1.7米深,寿棺往下放的时候,由于纵担木棍长,担在金井前后两头上,当抬寿棺人员解绳子往金井底放寿棺后,我用罗盘格之,坐向分金几乎丝毫不差,无需再次调整寿棺位置,即让长子长孙等和开井人员填土做堆。

个人博客,欢迎术数风水同道交流指正。http://blog.sina.com.cn/baguajiazi

gdwin 发表于 2010-2-11 17:33:21

请说说如何断的六壬课

fenghuang159 发表于 2010-2-15 10:28:23

回复请见你回复的另一文。

义务呀 发表于 2010-2-16 17:35:50

此人发帖经典,实为高手啊。

fenghuang159 发表于 2010-2-16 22:16:47

实不敢当高手之称,我只是一个术数和风水爱好、学习和实践者,只是把自己亲身经历的术数和风水案例整理发表在此,与同好交流,如有那位同好有疑问,可以拨打手机语音联系,给与解答交流,手机:18956047283,短信不复。

fenghuang159 发表于 2010-2-21 22:15:47

真正的高手可以断人寿限具体到什么日子什么时辰,还差得远呢!
补上两张造葬时的照片。

玄机天子 发表于 2011-7-6 14:00:03

值得学习。

温伯雪子 发表于 2022-2-1 10:41:09

己丑 丙子 庚戌 甲申。乾山。感觉此课难发财贵
页: [1]
查看完整版本: 为马家老奶奶占寿限和造葬