设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函二运就没有金龙动?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
学习玉函已有些日子,最近排星发现有一问题,令在下对玉函产生了点动摇。
“相穴歌曰下卦起星有来由,逆转四位收",“逆转四位收”为排星收星原则,
但纵观天卦独缺5廉贞起星者,那么就是说没有2巨门收星,那二运就没有旺
星到龙,二运就没有金龙动?全书都没有提到这个问题,一本理论如此严密
的书不应该有如此大的漏洞啊?不知是我理解有误还是什么原因呢?恳请指教!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这问题令在下很是难受,可谓寝食难安,请天机先生等高人指点,以解困惑
要知二运之金龙则详究“戍乾巳文曲共廉次”之经文而易经又有“二五妙合”。能打通此劫则二运之金龙可得。
这经文好像在地理冰海里是:戌巽巳文曲古连次
按先生解好象有道理,因为冰海里的意思没法理解。
还有就是什么时候用4,什么时候用5呢?有没有相关的知识或书籍推荐呢?如果先生不肯说就算了,晚辈不敢勉强。待以后有缘吧。
2与5通我也想过,但玉函里二运的例子说明5是"在水克入施功",不可能同时一个旺一个克,这说不过去。
玉函二运就没有金龙动?
二加五等于七,还是五减二等于三
在二运中,山龙五六七是三阳星,山龙在四运中,立极之星是艮,巨门,水龙立极之星是巽,左铺
金龙的动与不动,我认为,其实与各运立极之星有关联,但不大,关键是立极之后的卦气配合,星运流转,才是核心
小弟认为金龙时刻都在动,处处都有金龙,只不过力量不同罢
xuanfaren 发表于 2009-12-28 16:13
玉函二运就没有金龙动?

二运是有旺龙的,要多读点书。
xuanfaren 发表于 2009-12-28 16:13
玉函二运就没有金龙动?

二运是有旺龙的,要多读点书。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 10:00