道铖 发表于 2009-2-24 16:19:38

中国民间秘密用语大全

《<STRONG><FONT color=#ff0000><SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%E4%B8%AD%E5%9B%BD">中国</SPAN>民间秘密用语大全</FONT></STRONG>》<BR>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; <BR><BR>【作者】: 林伦伦(少光)等编著<BR>【ISBN/书号】: 7-218-02752-0&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>【定价】: 16.80元<BR>【出版项】: 广东人民出版社 1998年5月第一版第一次印刷<BR>【合法性】: 公开出版物无不良信息<BR>【完整性】: 无缺页<BR>【制作工具】:老马Pdg2Pic1.19 &amp; FreePic2Pdf1.12<BR>【清晰度】: 清晰(02H:9/11H:373/jpg:1)<BR>【便利度】: <SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%E8%BD%AF%E4%BB%B6">软件</SPAN>自动生成书签<BR>【文件大小】: 8M(一个压缩包)<BR>【查毒】: 金山毒霸2007最新病毒库扫描无毒<BR>【简介】:&nbsp;&nbsp;中国民间秘密语,也叫隐、黑话、切口等,它是<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%E6%B1%89%E8%AF%AD">汉语</SPAN>的社会方言,其最大的特点是它的集团性的秘密性。<BR>&nbsp; &nbsp; 一、本书共收集中国民间秘密语近8000条。<BR>&nbsp; &nbsp; 二、本书共分四大部分:“江湖隐语”、“帮会秘语、”、“盗匪黑话”和“黑道切口”各大部分之下又按使用集团进行分类,各类之下又以词义分成小类,各类之间有些词条是共同的(即在江湖中使用,在盗匪或帮会中也使用)。<BR>&nbsp; &nbsp; 三、本书对每个词条都加注了普通话读音,但书中的词条,很多是方言词儿。因而词条在使用中的实际读者与注音并不一致。<BR>&nbsp; &nbsp; 四、本书是一本义类词典,是以词义为纲编排的,因而读起来起来满有意思但检索起来则不太方便。为了弥补这个不足央书后附了一个词条首字笔画<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%E7%B4%A2%E5%BC%95">索引</SPAN>。<BR>&nbsp; &nbsp; 五、本书的<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%E8%B5%84%E6%96%99">资料</SPAN>除了小部分是编才调查得来的之外,大部分是从书、报、刊上搜集来的。<BR>

hao521 发表于 2009-2-24 16:37:17

支持啦感谢分享

师老道 发表于 2009-3-12 12:46:17

支持啦感谢分享
O(∩_∩)O谢谢楼主

玄信 发表于 2009-6-22 17:43:31

东西呢?

007北极星 发表于 2009-6-22 19:38:23

支持啦,请楼主上传感谢分享

nieletao 发表于 2009-6-22 22:21:21

DaveYang 发表于 2009-6-23 07:42:33

请楼主上传感谢分享

随缘自然 发表于 2009-6-23 14:04:37

支持上传啊

王靖德 发表于 2009-6-23 16:22:18

支持楼主上传

健康是福 发表于 2009-6-23 20:52:53

楼主支持上传啊

li129 发表于 2009-6-26 17:12:07

支持楼主上传

xiaocua 发表于 2009-7-8 10:00:31

支持上传!!!!!!!!!!

707820581 发表于 2009-7-8 14:13:40

<P> 12# xiaocua </P>
<P>&nbsp;</P>
<P> 都这么长时间了,我来帮楼主上传吧!</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>

LJQWHR 发表于 2009-7-9 08:36:20

谢      谢!!!

hefengqingfu 发表于 2009-7-9 21:30:01

谢谢上传的好人.

ycqyx 发表于 2009-8-9 09:30:12

谢谢楼主,我已下载

风云一 发表于 2009-8-14 22:47:23

重庆郡首 发表于 2009-8-15 07:28:17

中国民间秘密用语大全学习 学习

飞腾八法 发表于 2009-8-15 09:59:10

学习 学习 呵呵

仙之鹤 发表于 2009-8-15 10:25:51

谢谢道铖,谢谢707820581

qwsk 发表于 2010-4-20 12:09:29

学习 学习

高隐 发表于 2010-4-20 19:47:04

謝謝分享

suncook 发表于 2010-4-21 10:04:05

看着很好玩的说

玄都子 发表于 2010-4-22 10:12:01

支持,顶一下。13楼

hunghun101 发表于 2010-4-23 20:12:58

謝謝資料!

龙文 发表于 2010-6-7 14:02:08

谢谢好资料哈

wljs 发表于 2010-6-7 20:47:59

中国民间秘密用语大全学习 学习

我来了 发表于 2010-6-7 21:44:30

谢谢上传的好人.

白衣山人 发表于 2010-6-8 08:15:12

谢谢,辛苦了。

嗣元 发表于 2010-6-8 17:56:45

謝謝好資料,谢谢13楼。
页: [1] 2