张燚 发表于 2022-11-6 13:10:27

好久没来,说三两句闲话

1,想联系我,无论是职业还是业余爱好的朋友,一律谢绝。因本人很忙,又因每人基础不同,实在抽不出时间从最基础讲。且初步学习后,有个悟的节点,这是谁都无法保证此时能否悟通以及时间长短的。这无论年龄大小,研习多久,方向若不对,满盘皆是输。

2,我所说的基础书籍,在我的文章里已提及。这些不能再基础的知识,必须看会。至于其它书籍,因可能涉及到某些人或所谓派别的切身利益,我不再提及优劣。只是说一点,大道理通了后,就看向哪个方向去研究了。这就是术了吧。
3,重申一点,地点,时间,方位,等几点是同时确定的,不能割舍。说成风水术语,也就是脉,穴心,立向,择日,水,浑然一体,不可分割。而医术呢?更是完全一致。我更喜欢后者比较简易方便,能立即验证。但缺点也极其明显,即是病气太浓,且又涉及患者性格行为等。

总之,这就是理论架构体系的通用性。若思维架构无法形成,又急功好利,想来个速成,那么,我劝还是不要再浪费时间了。错误的书,能淹没你。

补充内容 (2023-7-4 07:59):
万事万物皆如此,时隔这么久,又经历很多事。回头一看,还是无任何差异。架构体系图,在别的帖子里,丝毫没有变化。剩下的是什么呢?无非去做了。
继续努力,加油!

补充内容 (2023-7-4 08:03):
自己能做的,自己努力即可。至于想帮助他人而作用到他人,主要还是靠他自己,外人又能怎么样。人皆如此。
累了,休息休息后,继续看书。

mayhem1999 发表于 2023-4-12 16:39:10

张老师可否指出是哪些书籍?或者把链接放上,谢谢

张燚 发表于 2023-7-4 10:45:55

首先声明,我不是老师,也没老师的那种德行。
若有空,就多逛逛论坛,目的不止是提高积分。而是能提升不少基础知识。急不得的,即使全盘灌输,也恐生逆反心理。很多的古文书需要逐步读,在增长见识之余,还顺便提高自己的理解能力。
我推荐的书,早散落在各个帖子里。不是什么秘密。
你也不必执迷于我,因为高手多的很。何况我只是一个山野村夫。说出话来,土的掉渣。没啥文化,在这里沽名钓誉罢了。

借这个帖子,顺便说点其它:
有些古人,在有了一些能力后,喜欢设置壁垒。举例子:
1新造名词。
2设置准入门槛。
比如,医学里把酸甜苦辣咸非得说成酸甘苦辛咸。
这类人,大多是为了掩真相顺便提升自己而已。
多得很,术数里,此类现象太多了,比如,八字与六爻里的,就差别不少。
现代人,在如此搞,就没意思了。

cnfhy 发表于 2023-7-4 12:04:06

张燚 发表于 2023-7-4 10:45
首先声明,我不是老师,也没老师的那种德行。
若有空,就多逛逛论坛,目的不止是提高积分。而是能提升不 ...

好久不见先生了!
欢迎常来指点后学。

张燚 发表于 2023-7-4 12:08:51

cnfhy 发表于 2023-7-4 12:04
好久不见先生了!
欢迎常来指点后学。
我是向大家,尤其是你,学习来的。

近期,自己顶多算一点点应用,对之前所说架构体系的应用。虽远离了术数,但居然证明了至少在人生规划以及学习知识方向,也绝对好用。
就是玩吧。

cnfhy 发表于 2023-7-4 12:14:51

张燚 发表于 2023-7-4 12:08
我是向大家,尤其是你,学习来的。

近期,自己顶多算一点点应用,对之前所说架构体系的应用。虽远离了 ...

后学也是在前辈们的指点下摸索前行!
术数与其说是一种技法,不如说是一种信仰。道是不会有错的,错的一定是自己,所以学无止境。

张燚 发表于 2023-7-18 11:05:29

抄来一句话:
想起天涯神贴上有一篇帖子讲的,这世上有2种东西不能动,1种是顶层人的利益,1种是底层人的思维。

我想了半天,原来我是最后者。也就是,哪个王八蛋动了老子的思维?我要和他拼命。

cnfhy 发表于 2023-7-18 11:19:28

张燚 发表于 2023-7-18 11:05
抄来一句话:
想起天涯神贴上有一篇帖子讲的,这世上有2种东西不能动,1种是顶层人的利益,1种是底层人的 ...

先生把阶层的人性看得很通透!
页: [1]
查看完整版本: 好久没来,说三两句闲话