hongyan1980 发表于 2022-10-24 12:30:27

向大家请教一个八字的问题

八字如果日主是庚金   地支是一个戌土三个辰土   比如八字是   戊戌      丙辰   庚辰   庚辰      这样的八字是土重金埋的八字吗   八字的用神取什么为用神呢?八字的格局是怎样一个格局及命运层次是怎样一个命运层次呢?请大家指教一下。

yujunwuwei 发表于 2022-10-27 17:58:22

按我学的,八字从旺,你这个是三个辰土,土润则生,八字还可以。

hongyan1980 发表于 2022-10-28 09:51:07

谢谢易友   请问这个八字的层次怎样?

牛牛567 发表于 2022-10-28 17:06:48

三个辰土连气,辰土就专旺,辰土就不生庚金,它们就是忌神。戌土也是忌神。戊土从辰土中透干,戊土就是用神,可以泄化丙火,减轻丙火对庚金的克制作用。庚金也是用神。

地支三个辰土都是忌神。三个辰土偏印忌神专旺,这个人情绪可能比较忧虑烦恼,抑郁。但是辰土透戊土生庚金,抑郁不算太严重。这个人可能有或多或少,或轻或重的心理、精神方面疾病,晚年能严重一点。

土为忌神,性质主拥滞,堵塞,宣泄不掉,所以,情绪容易抑郁。另外,可能是个慢性子,做事不着急,反映还有点迟钝。

反者道之动 发表于 2022-10-28 19:53:48

不算土重金埋,只是印化煞太过,需要财生。再说庚辰日辰多算是魁罡格,又是另一回事了。

hongyan1980 发表于 2022-10-31 16:17:07

如果行木运可以吗?

bleung 发表于 2022-11-4 22:18:55

反者道之动 发表于 2022-10-28 19:53
不算土重金埋,只是印化煞太过,需要财生。再说庚辰日辰多算是魁罡格,又是另一回事了。

魁罡格, 而且华盖重逢, 本大贵小富, 可惜丙为破格, 独用壬水, 甲木为辅, 支行申酉最佳. 又可惜早壮辛巳壬午运, 上五年与下五年不配合...那只有等甲申乙酉运. 丙戌行不完了...

玄学有缘, 可惜无份...

hongyan1980 发表于 2022-11-13 12:50:10

谢谢这位易友指点。这个八字的命运层次怎样呢?

hongyan1980 发表于 2022-11-13 12:50:58

忘了说一句这个八字是女命。

bleung 发表于 2022-11-20 09:46:51

hongyan1980 发表于 2022-11-13 12:50
忘了说一句这个八字是女命。
那她的另一半便難受了{:3_233:}

不过, 行北方三十年大运, 婚姻成不成? 如习大大说: "也不好说..."

不是你女兒吧!!!

hongyan1980 发表于 2022-11-22 18:21:12

但是有的说八字的五行喜水。不知是这样的吗?

bleung 发表于 2023-2-12 23:19:04

hongyan1980 发表于 2022-11-22 18:21
但是有的说八字的五行喜水。不知是这样的吗?

有煞先論煞, 化煞為先, 但不是水, 是獨用壬水, 癸水不能制丙火

cnfhy 发表于 2023-2-12 23:44:06

用神专求月令,月令可用之神为月令用神,力量最大,成格的话格局当高。
页: [1]
查看完整版本: 向大家请教一个八字的问题