kelvincheng 发表于 2022-10-14 15:28:49

台灣一地武曲結穴

台灣一地甚美,相片為衛星街道實景圖,其他是衛星相片。網友認為此地相片結穴嗎?龍從主穴青龍而來,生在山頂,由右至左微起三峰如臥蠶。遠望如御屏土,細看又如双金降水,平地起金星。中起金星,實為武曲之屬也。穴星圓潤粗雄,前開大窩,後有鬼撐,三台作枕。左右龍虎開帳回抱,甚是有情。 現分享有關相片資料給網友練練手嘗試點穴。

kelvincheng 发表于 2022-10-16 14:15:56

現附上臥蠶圖作參考

kelvincheng 发表于 2022-10-17 12:11:31

現附上疑似双金降水,金星水泡衛星相片。

鸿渐于飞 发表于 2022-10-17 14:27:53

kelvincheng 发表于 2022-10-17 12:11
現附上疑似双金降水,金星水泡衛星相片。

看起来很不错,但照片上看有玄武壁立之嫌。

kelvincheng 发表于 2022-10-19 10:24:02

鸿渐于飞 发表于 2022-10-17 14:27
看起来很不错,但照片上看有玄武壁立之嫌。

多謝先生交流。玄武壁立也可結穴,不過多是結左輔燕巢穴,俗稱老幹出嫩枝。如斯美地,又怎會只結一穴?此地於山頂有可能結穴者三,一為巨門,二為武曲,三為騎龍。上等先生觀星斗,從實地相片也好,衛星相片也好,武曲,巨門已現,現分享武曲相片以供研究。

lxg423 发表于 2022-10-19 19:22:19

看起好漂亮,不错 学习了

ZP123456 发表于 2022-10-20 15:47:21

先生,照片上看有玄武壁立,龙虎高压之嫌,当否?

kelvincheng 发表于 2022-10-21 12:54:58

ZP123456 发表于 2022-10-20 15:47
先生,照片上看有玄武壁立,龙虎高压之嫌,当否?

此地為三腳金星頂上葬,該為沖天打囪門之結。玄武室火照穴,水出丙午,玄武為用神,該立亥山壁水巳向。龍虎沒有高壓,還稍嫌不足,幸得左右龍虎暗砂護穴。這裡結穴纍纍,確實福地。

gishin 发表于 2022-10-21 16:59:10

kelvincheng 发表于 2022-10-21 12:54
此地為三腳金星頂上葬,該為沖天打囪門之結。玄武室火照穴,水出丙午,玄武為用神,該立亥山壁水巳向。龍 ...
卫星观龙定星点穴,如此的功夫;我等望之而叹!不在同一个层次还真无法理解啊!呵呵!

kelvincheng 发表于 2022-10-25 09:06:49

gishin 发表于 2022-10-21 16:59
卫星观龙定星点穴,如此的功夫;我等望之而叹!不在同一个层次还真无法理解啊!呵呵!

這裡結穴纍纍,沖天打囪門只是前菜,現在給你看一看頭盤(仙人拂袖金釵穴),當然還有主菜。考考眼光,看你能否點出穴位。穴前元辰水左手倒右,三台亥壬癸峰高照,內堂左水倒右水出坤方。當立癸山丁向,以仙人玄武作忱,成丁坤終是萬斯箱之局。

kelvincheng 发表于 2022-10-29 10:01:35

kelvincheng 发表于 2022-10-25 09:06
這裡結穴纍纍,沖天打囪門只是前菜,現在給你看一看頭盤(仙人拂袖金釵穴),當然還有主菜。考考眼光,看 ...

看看頭盤仙人拂袖是否比前菜沖天打囪門美得多嗎?當然還有主菜…….

三条黑 发表于 2022-12-30 21:35:53

完全不靠谱

gishin 发表于 2022-12-30 22:36:12

gishin 发表于 2022-10-21 16:59
楊公龍經論述真

龍脊尋踏體會深

弦稜肌裡映眼力

更勝谷哥九重天

ziqidonglai 发表于 2023-2-19 11:12:19

多谢大师分享
页: [1]
查看完整版本: 台灣一地武曲結穴