黎明午山 发表于 2022-8-19 14:58:00

请师傅们推荐一些择日的方法

我想自己学择日,安墓的吉日该学哪本书籍的择日方法呢?

长风 发表于 2022-8-19 16:19:04

看协纪,象吉,陈子,熬头。后河洛,大卦等

长风 发表于 2022-8-19 16:20:36

如果照搬就集福堂和罗家

龟藏易 发表于 2022-8-19 16:28:09

择日的目的是风水地运与时间天运相合,风水地运先天卦后天数,时间天运先天卦先天数,二者相合即为择日之目的!同时,兼用年命相催。合此者天心正运择日、先天奇门遁甲择日、河洛玄机奇门遁甲择日等。

龟藏易 发表于 2022-8-19 16:28:10

择日的目的是风水地运与时间天运相合,风水地运先天卦后天数,时间天运先天卦先天数,二者相合即为择日之目的!同时,兼用年命相催。合此者天心正运择日、先天奇门遁甲择日、河洛玄机奇门遁甲择日等。

长风 发表于 2022-8-19 22:29:29

龟藏易 发表于 2022-8-19 16:28
择日的目的是风水地运与时间天运相合,风水地运先天卦后天数,时间天运先天卦先天数,二者相合即为择日之目 ...

初学者还进不到这里,要好多基础知识

太易郑 发表于 2022-8-19 23:14:41

长风 发表于 2022-8-19 22:29
初学者还进不到这里,要好多基础知识

等把基础学好人都废了。

黎明午山 发表于 2022-8-20 02:00:57

择日的目的是风水地运与时间天运相合,风水地运先天卦后天数,时间天运先天卦先天数,二者相合即为择日之目 ...

看着师傅说的感觉很复杂的,但是我很有兴趣,可以推荐应该看哪些书籍吗?谢谢指教!

黎明午山 发表于 2022-8-20 02:09:29

谢谢各位师傅的指教!书怕有心人的,再难主要此种择日方法是正确的,不出大错能为人们选吉日,我就有决心学习,亲自找好的日子请道士帮安葬我的祖宗

黎明午山 发表于 2022-8-20 21:56:23

各位师傅,斗首与正五行相配合的择日方法实用吗?看视频容易学到,先从底步慢慢学起

黎明午山 发表于 2022-8-20 21:58:30

太易郑 发表于 2022-8-19 23:14
等把基础学好人都废了。

能有好的书好的师傅指教,学习也是有信心的,事在人为嘛!

黎明午山 发表于 2022-8-20 22:48:13

特地在天机网内搜寻择日相关的帖子,才了解到师傅所说到的择日类行是我从来没见到的,我是初学者,很少见识,请各位师傅见谅了

三僚人家 发表于 2022-8-25 06:10:54

黎明午山 发表于 2022-8-20 21:56
各位师傅,斗首与正五行相配合的择日方法实用吗?看视频容易学到,先从底步慢慢学起

"斗首真诀"是不会放上网上视频的,肤浅的才会放网上

黎明午山 发表于 2022-8-25 12:04:03

三僚人家 发表于 2022-8-25 06:10

嗯,谢谢指教了,我尽量找有经验的师傅教我学习,真的能得到您的教学斗首择日给我就是最直接有效的了,希望能给这个机会

黎明午山 发表于 2022-9-17 09:34:34

先天奇门遁甲是主要用于军队出兵列阵的,是吗?只想关于日常生活或者阴阳宅的择日就好

黎明午山 发表于 2022-9-17 09:38:55

三僚人家 发表于 2022-8-25 06:10

斗首是靠古书真诀学习还是老师傅的秘传学习的呢?请指明一下,等于救我于不被假择日伤害到,也是你得到的功德

龟藏易 发表于 2022-9-17 10:05:56

黎明午山 发表于 2022-9-17 09:34
先天奇门遁甲是主要用于军队出兵列阵的,是吗?只想关于日常生活或者阴阳宅的择日就好

择日术在于以岁月时间,催动风水地力空间,目的在于补龙、扶山、相主,以应大吉大利之时空。先天奇门遁甲是时间与空间的载体,时间应于四柱,空间则应于方位,所以,奇门遁甲时间和方位不仅可以运用于动静时机之吉凶预测,也可以用于造葬时间的吉凶选择,以达到趋利避害之目的。近半个世纪以来,台湾曾子南大师先天奇门遁甲,及台湾符树勋先生河洛玄机奇门遁甲,都是先天为体后天为用的奇门择日例证。后天奇门只有方位,而无无先天卦气,故不可用于风水择日。

bleung 发表于 2022-9-17 21:29:49

黎明午山 发表于 2022-9-17 09:38
斗首是靠古书真诀学习还是老师傅的秘传学习的呢?请指明一下,等于救我于不被假择日伤害到,也是你得到的 ...
各说各好, 最好是全部学会, 才能去芜存菁. 先博览群经, 后一门深入才能运用自如.
(切记切记 凡在坊间学到的皆是伪诀)

黎明午山 发表于 2022-9-18 01:07:36

bleung 发表于 2022-9-17 21:29
各说各好, 最好是全部学会, 才能去芜存菁. 先博览群经, 后一门深入才能运用自如.
(切记切记 凡在坊间学 ...

受教了!能有好的一门起步也许可以少走弯路

黎明午山 发表于 2022-9-18 10:56:18

龟藏易 发表于 2022-9-17 10:05
择日术在于以岁月时间,催动风水地力空间,目的在于补龙、扶山、相主,以应大吉大利之时空。先天奇门遁甲 ...

在此我很是感谢长老的耐心为后学者做的解释,就像老师教学生的很好精神!也让我点通了一些头脑思维:“催动风水地力”,地力也就是来龙,要使时间与空间相通才能起催动效应,而相通的连线就是先天,是吗?

龟藏易 发表于 2022-9-18 19:33:19

地力,指龙向水的立局。龙向水,以先天为体,后天为用。
页: [1]
查看完整版本: 请师傅们推荐一些择日的方法