易卦通 发表于 2022-6-27 22:46:46

四大局

四大局:乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,斗牛纳丁庚之气,金羊收癸甲之灵。四大局其实一点就破,奈何世人执迷于十二长生,左水倒右,右水倒左,杨公当年弃三合是因为三合的局限性,但并非真其,而是在扎实的理论基础进行完善,故有其挨星,从而有唯有挨星最为贵,泄露天机秘;今人盲人摸象,门派林立,得一失五,福祸无凭;风水不过是对自然规律的一个总结而已,正所谓的道法自然也

fcy666 发表于 2022-6-27 23:13:54

请教老师,四大局是用来挨星用的吗?

qtlbh 发表于 2022-6-28 14:49:33

fcy666 发表于 2022-6-27 23:13
请教老师,四大局是用来挨星用的吗?

应该是说杨公后来发现三合四大局水法堪舆有缺陷(不完善之处),后来又发明了挨星法,从而完善了地理堪舆术。

太易郑 发表于 2022-6-28 15:45:36

qtlbh 发表于 2022-6-28 14:49
应该是说杨公后来发现三合四大局水法堪舆有缺陷(不完善之处),后来又发明了挨星法,从而完善了地理堪舆 ...

杨公三合局是三元不败。

龟藏易 发表于 2022-6-29 09:05:41

城门一诀最为良立宅安坟大吉昌

g14lass 发表于 2022-6-29 14:25:02

用挨星訣補三合之缺,還是棄三合而用挨星法   ????{:3_229:}

liujun 发表于 2022-6-30 19:50:36

四大局有依据么

mzxn 发表于 2022-8-20 20:24:27

四大局是杨公典型的大地(阴宅),大城市(阳宅)或大村场的裁剪布局四种特殊格局。

以来龙入首、穿山、透地有机组合,定穴位,确立坐家分金。来、去水配合内堂布局(放水、外门楼)。以交媾为主线的综合布局方法。

玉龙 发表于 2022-8-20 21:39:25

qtlbh 发表于 2022-6-28 14:49
应该是说杨公后来发现三合四大局水法堪舆有缺陷(不完善之处),后来又发明了挨星法,从而完善了地理堪舆 ...

有什么缺陷呢?

啊达 发表于 2023-10-21 22:05:59

楼主既然清楚,请说说什么是挨星?有没有实际例子验证?

山水看客 发表于 2023-10-27 15:44:02

啊达 发表于 2023-10-21 22:05
楼主既然清楚,请说说什么是挨星?有没有实际例子验证?

他只会感叹,吐槽。
页: [1]
查看完整版本: 四大局