chuancheng 发表于 2022-2-4 14:06:25

现代的商品楼立向分金问题

各位老师们好,有时间一起来讨论这个问题,现代的商品楼例如一梯两户,两梯四户,很多受磁,钢铁等影响,那如何使用罗盘准确测量到分金,还是有其它工具来测量更好一些。

johnny85 发表于 2022-2-4 14:19:25

大楼入户门外3米远离地测量会准点。误差1度内。

chuancheng 发表于 2022-2-4 14:45:37

johnny85 发表于 2022-2-4 14:19
大楼入户门外3米远离地测量会准点。误差1度内。

也就是说在单元门外3米,拉线测量,对吗?

入俗 发表于 2022-2-4 15:57:10

阳宅没有必要分金,阴宅一线,阳宅一片,分金多用于阴宅,于阳宅无益!

johnny85 发表于 2022-2-4 17:05:58

chuancheng 发表于 2022-2-4 14:45
也就是说在单元门外3米,拉线测量,对吗?

一般是。但是你要多点测量。

johnny85 发表于 2022-2-4 17:08:27

入俗 发表于 2022-2-4 15:57
阳宅没有必要分金,阴宅一线,阳宅一片,分金多用于阴宅,于阳宅无益!

看很多大师度数都能精确到几爻。有益无益看所学的。

chuancheng 发表于 2022-2-4 17:19:37

入俗 发表于 2022-2-4 15:57

阳宅只需要看大方向就好吗?

chuancheng 发表于 2022-2-4 17:20:10

johnny85 发表于 2022-2-4 17:05
一般是。但是你要多点测量。

好的,多谢指导。

bleung 发表于 2022-2-8 21:25:47

chuancheng 发表于 2022-2-4 17:19
阳宅只需要看大方向就好吗?

阴阳二宅当然一样, 你学到用什麽便要準确到什麽, 有些所谓大师说不用罗盘看风水做风水, 跟他们那便无需量度什麽, 沒有準不準了.

龟藏易 发表于 2022-2-8 22:21:45

阴宅一线,以来龙纳气,入首。阳宅一片,以向首纳气,开阳,阴阳二宅俱以气水两收为凭。

chuancheng 发表于 2022-2-8 23:01:54

bleung 发表于 2022-2-8 21:25
阴阳二宅当然一样, 你学到用什麽便要準确到什麽, 有些所谓大师说不用罗盘看风水做风水, 跟他们那便无需量 ...

有道理

太易郑 发表于 2022-2-9 09:54:49

城市商住楼主要以纳气为主。

建筑允许一定偏差,各楼层量度不一样是常事,并非只有影响。

chuancheng 发表于 2022-2-9 12:07:44

chuancheng 发表于 2022-2-8 23:01
有道理

有没有一种这样的可能性,就是假设在商品房前面量的是壬山,可在后面量的是亥山,甚至乾山,这样的情况下,是否要离开房屋,到外面测量呢

bleung 发表于 2022-2-9 15:50:57

chuancheng 发表于 2022-2-9 12:07
有没有一种这样的可能性,就是假设在商品房前面量的是壬山,可在后面量的是亥山,甚至乾山,这样的情况下 ...

根本完全不明白量度的是什麽, 以什麽为準, 才有此不是问题的问题.

bleung 发表于 2022-2-9 16:08:17

太易郑 发表于 2022-2-9 09:54
城市商住楼主要以纳气为主。

建筑允许一定偏差,各楼层量度不一样是常事,并非只有影响。

建筑允许偏差是1/3600度, 因为现在的测量工具是以秒计. 实施建築时可能偏差1/10度. 现在我们可用的工具可量度至1/100度, 而手持工具可量度至1/3度...足够风水要求用的.
做风水的绝多未接触过这些操作...好比计时準确度是1秒的10的负18次方, 约140亿年才偏差1秒, 即宇宙诞生以来也不过超过1秒.

chuancheng 发表于 2022-2-10 00:48:35

bleung 发表于 2022-2-9 15:50
根本完全不明白量度的是什麽, 以什麽为準, 才有此不是问题的问题.

在下愚钝,不太明白老师的意思

温伯雪子 发表于 2022-2-10 08:42:02

用卫星图量其实比罗盘现场格还要靠谱

bleung 发表于 2022-2-10 12:51:11

chuancheng 发表于 2022-2-10 00:48
在下愚钝,不太明白老师的意思
"...前面量的是壬山,可在后面量的是亥山,甚至乾山...'
您如要现场量, 要在没有任何, 记著任何, 外物电磁力干扰的地方, 才能量度, 那无论向前向後, 一定是180度相对的, 否则不能现场量!
古代没这问题, 现代的你要用脑筋想法克服它. 现代科技这麽发达, 连这基本获取準确资讯的硬功也不懂, 那怎可以有智慧参透风水天机.

人家已用手机內置GPS系統获取全球同步时间, 方便準确, 你还用铜壶滴漏计时...

bleung 发表于 2022-2-10 12:55:19

温伯雪子 发表于 2022-2-10 08:42
用卫星图量其实比罗盘现场格还要靠谱

阴宅量度坐向一定要用罗盘...阳宅则可采用现代科技.

chuancheng 发表于 2022-2-10 20:41:45

bleung 发表于 2022-2-10 12:51
"...前面量的是壬山,可在后面量的是亥山,甚至乾山...'
您如要现场量, 要在没有任何, 记著任何, 外物电 ...

那您是用软件来查看的吗,方便说一下吗,我想知道现在商品房可靠的测量方法。

bleung 发表于 2022-2-11 10:47:32

chuancheng 发表于 2022-2-10 20:41
那您是用软件来查看的吗,方便说一下吗,我想知道现在商品房可靠的测量方法。

不是如此简单, 你这要找明师才行, 如下大楼图形, 你不全懂便全错, 误己误人...现在新建築不少如此, 如华为深圳总部也是...上网一搜便知.

bleung 发表于 2022-2-11 10:57:50

chuancheng 发表于 2022-2-10 20:41

测量学是一大学专业学位. 你也可先修读一个...

灵感大王 发表于 2022-2-11 11:18:43

室外测量即可,距离墙面多远要看周围环境,但是不能有地下车库否则罗盘偏差极大,我上次量一商品房,室外实地乙山辛,室内竟然也是乙山辛,但是差了几度,就挺有意思的

chuancheng 发表于 2022-2-11 12:21:57

bleung 发表于 2022-2-11 10:57
测量学是一大学专业学位. 你也可先修读一个...

好吧,感谢您的回复。

chuancheng 发表于 2022-2-11 12:22:24

灵感大王 发表于 2022-2-11 11:18
室外测量即可,距离墙面多远要看周围环境,但是不能有地下车库否则罗盘偏差极大,我上次量一商品房,室外实 ...

我是这样想的,就是不知道行不行得通。

灵感大王 发表于 2022-2-11 13:17:50

chuancheng 发表于 2022-2-11 12:22
我是这样想的,就是不知道行不行得通。

怎么会行不通呢,多实验几个就行了

kenson928 发表于 2022-2-12 09:49:53

这个问题是水上派终老难明的困惑,水下派总是笑而不语。。。。。。{:3_230:}{:3_230:}

bleung 发表于 2022-2-12 12:29:52

kenson928 发表于 2022-2-12 09:49
这个问题是水上派终老难明的困惑,水下派总是笑而不语。。。。。。

水上派,或水下派,...终老难明的困惑, 五十步而已!

bleung 发表于 2022-2-12 12:32:42

灵感大王 发表于 2022-2-11 13:17
怎么会行不通呢,多实验几个就行了

學玄學的絕多是差不多先生, 五柳先生...沒基準比對, 怎多实验也無用.

焰火星空 发表于 2022-12-11 22:57:15

为避免磁场的干扰可以在整栋楼房外下罗经测量,也可以下载手机罗盘,手机罗盘一般情况下不受周围磁场的干扰。
页: [1] 2
查看完整版本: 现代的商品楼立向分金问题