庚白 发表于 2021-10-29 20:28:21

想请教下拜师该从何处寻

希望得一修道前辈指点。

龟藏易 发表于 2021-10-29 21:20:47

缘分,历来拜师皆缘分拜师,首先从真诚处寻找一份信赖,没有信赖的拜师,就是商品交易

哈哈镜 发表于 2021-10-29 22:18:07

睁大眼睛寻,可不要象小李子与邬金那样结下深厚情谊,那就太爽了

xunlin 发表于 2021-10-30 15:25:35

除了看命之外,有正确的命理三观,也是很重要的

xinyi222 发表于 2021-10-31 06:59:48

修道上木火為佛教,
金水為道教,但閣下又取名庚白,表圓頭無髮。

那又傾向佛教,可以從修佛方面著手。

太易郑 发表于 2021-10-31 10:53:40

正常情况是师傅(父)找徒弟。

徒弟找师傅的首要条件是能经受得“骗”。

庚白 发表于 2021-10-31 19:48:57

太易郑 发表于 2021-10-31 10:53
正常情况是师傅(父)找徒弟。

徒弟找师傅的首要条件是能经受得“骗”。

受教了

长风 发表于 2021-11-1 12:35:26

楼主想修道还是修佛?

庚白 发表于 2021-11-1 16:04:02

长风 发表于 2021-11-1 12:35
楼主想修道还是修佛?

修道

乡下人家 发表于 2021-11-1 20:08:52

在168宝坛混了多年,自叹境界没见提高

天機 发表于 2021-11-2 10:35:48

乡下人家 发表于 2021-11-01 20:08
在168宝坛混了多年,自叹境界没见提高那您应该问看看是否有其他人在天机论坛获得快速提升进步。有些人私下招生桃李满天下,成为大师。

乡下人家 发表于 2021-11-2 11:00:16

天機 发表于 2021-11-2 10:35
那您应该问看看是否有其他人在天机论坛获得快速提升进步。有些人私下招生桃李满天下,成为大师。
天机大大您好!在下愚钝,只是想表达进宝坛为的是学风水。思想没能提高到修道修佛的境界

四鑫 发表于 2021-11-2 11:41:46

楼主要介绍一下自己的情况才能好知道怎么样跟你说啊。

bljy125874 发表于 2021-11-2 12:07:08

还真是缘分的
一般来说这种传承,厉害的都是师傅找徒弟,因为他知道自己的学术不能断,所以务必择人授业
自己去找师父的,很多容易被坑
如果实在找不到,勿要强求
唯有先修自德,多做好事,多学习,多交朋友,多经历
一旦你对生命有一定的见解之后,遇到某个师傅了,好好和他谈谈
一旦对上眼了
就是缘分已到
从师傅
变师父
小弟就是这样遇见的
一点浅见

庚白 发表于 2021-11-3 21:16:13

四鑫 发表于 2021-11-2 11:41
楼主要介绍一下自己的情况才能好知道怎么样跟你说啊。

硕士毕业 目前有稳定工作 有时间看书学习 对玄学很感兴趣下班后也在看书学习

庚白 发表于 2021-11-3 21:19:19

bljy125874 发表于 2021-11-2 12:07
还真是缘分的
一般来说这种传承,厉害的都是师傅找徒弟,因为他知道自己的学术不能断,所以务必择人授业
...

那带带我行么

四鑫 发表于 2021-11-3 23:31:51

庚白 发表于 2021-11-3 21:16
硕士毕业 目前有稳定工作 有时间看书学习 对玄学很感兴趣下班后也在看书学习

很好,起码自己有能力对自己的爱好做一些学习。喜欢玄学有几个方面,比如医 相 命 卜山等修仙也可纳为山里面。喜修道则可看一些书籍道德经钟吕传道记等

长风 发表于 2021-11-4 07:45:30

庚白 发表于 2021-11-3 21:16

先修人道吧

庚白 发表于 2021-11-4 11:35:33

长风 发表于 2021-11-4 07:45
先修人道吧

人道?不懂

庚白 发表于 2021-11-4 11:36:27

四鑫 发表于 2021-11-3 23:31
很好,起码自己有能力对自己的爱好做一些学习。喜欢玄学有几个方面,比如医 相 命 卜山等修仙也可纳 ...

八字 紫微 占卜在学习道的丹道 不得其门

长风 发表于 2021-11-4 11:45:56

庚白 发表于 2021-11-4 11:35
人道?不懂

不懂人道谈何俢道。为什么修道,道的基本条件是什么。这不是道可道说而已。道都还没影子。

朝阳命理玄机 发表于 2021-11-4 12:28:54

难得楼主高学历,也愿意关注老祖宗传承。论坛多交流,特别是看大师级人物的发帖,肯定有收获。

bljy125874 发表于 2021-11-4 17:11:21

承蒙楼主
小弟现在也是未出师,不敢带人
师父也是说,先把自己搞好,才能带人
如果楼主真的想求此道

先去看看推荐玄空真传书籍
https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34572&fromuid=120781
这个帖子
多关注本网金币多的先进前辈的帖子,多看看他们推荐的书籍

风水这种东西,真的不能强求,必须必须必须先修自己的品德
也就是说,要一边做好事,一边学习精进自己,顺势求风水
反之,如果执意求风水之术,没有做好事
就算你有真货,如果你大肆开班收徒,乱用
这种人,多死于肝病

四鑫 发表于 2021-11-4 17:48:40

庚白 发表于 2021-11-4 11:36
八字 紫微 占卜在学习道的丹道 不得其门

丹道要入门难啊,天元地元人元丹法道家三千六百旁门。进哪门?要看自己缘分和决心了。张伯端祖师七十才得授真诀。古代丹经朋友读了什么的,近代朋友觉得哪些是丹道高人。

庚白 发表于 2021-11-4 19:46:32

朝阳命理玄机 发表于 2021-11-4 12:28
难得楼主高学历,也愿意关注老祖宗传承。论坛多交流,特别是看大师级人物的发帖,肯定有收获。

的确受教

庚白 发表于 2021-11-4 19:47:05

四鑫 发表于 2021-11-4 17:48
丹道要入门难啊,天元地元人元丹法道家三千六百旁门。进哪门?要看自己缘分和决心了。张伯端祖师七 ...

确实难,所以想拜师,靠自己难以入门
页: [1]
查看完整版本: 想请教下拜师该从何处寻