小钰 发表于 2021-10-22 00:22:54

请问迁坟下雨好吗

天未亮,把棺材打开捡了尸骨,下起了小雨,到公墓埋葬的时候雨有些大了。后来雨越下越大。请问是吉是凶。

天機 发表于 2021-10-22 09:44:17

没有日课,所以只能从你所描述的来大致判断。
代表你的祖先透过下雨再提醒你们家族要注意迁坟之后的安排。

小钰 发表于 2021-10-22 10:02:58

天機 发表于 2021-10-22 09:44

谢谢后来是倾盆大雨,大概快下午了,是晴天了。

jiaoyuping 发表于 2021-10-22 10:14:02

我们这里一般认为下葬后下雨,都是很好的,代表后人得食。

小钰 发表于 2021-10-22 10:37:25

jiaoyuping 发表于 2021-10-22 10:14
我们这里一般认为下葬后下雨,都是很好的,代表后人得食。

嗯主要下葬的时候就下雨了

玉龙 发表于 2021-10-22 12:09:04

我给你说下雨不好,出太阳也不好,即不出太阳又不下雨也不好,下雨容易湿滑容易滑坡,出太阳容易中暑积莎,雾天没有远山视线,其实没有哪种天气是好的,当然也没有哪种天气是不好的。

小钰 发表于 2021-10-22 12:33:10

玉龙 发表于 2021-10-22 12:09
我给你说下雨不好,出太阳也不好,即不出太阳又不下雨也不好,下雨容易湿滑容易滑坡,出太阳容易中暑积莎, ...

好的谢谢回答

huludaodiyi 发表于 2021-10-22 12:38:46

热闹的

凤凰 发表于 2021-10-22 13:09:42

就你所问时间看,你家马上有钱赚,
大男大女沾光闪,幼女老男更灿烂,
少男自有美女缠,中男发达最迟缓,
自古雨水吉祥现,算你走运好好站。

bleung 发表于 2021-10-22 13:10:53

天機 发表于 2021-10-22 09:44

大大, 你好.

小小愚見, 遷墳下雨不利, 水氣入穴定不吉.

小钰 发表于 2021-10-22 13:11:16

凤凰 发表于 2021-10-22 13:09
就你所问时间看,你家马上有钱赚,
大男大女沾光闪,幼女老男更灿烂,
少男自有美女缠,中男发达最迟缓, ...

谢谢借你吉言

yftjcrh 发表于 2021-10-23 23:22:01

可吉可凶,视日课的燥湿而定吉凶。

yftjcrh 发表于 2021-10-23 23:22:09

小钰 发表于 2021-10-24 13:18:00

yftjcrh 发表于 2021-10-23 23:22

忘记那一天了。

bljy125874 发表于 2021-10-31 10:28:39

这个确实不好说
要看日课
晚辈的家师却有一说法,称之为触景生情
比方说,接近下瓮的时辰时,一旦发生蟋蟀群鸣之时,此为触景生情,马上下葬
但是晚辈没遇见过,也没有实例判定之后的凶吉
在此给作为参考

小钰 发表于 2021-10-31 17:13:53

bljy125874 发表于 2021-10-31 10:28
这个确实不好说
要看日课
晚辈的家师却有一说法,称之为触景生情

好谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问迁坟下雨好吗