denghong 发表于 2021-2-4 11:51:26

卜蒋合璧

《雪心赋》之书,卜氏所以教人入门之法也。盖自阴阳相摩,风水相荡,轻清为天,重浊为地,则既莫不有高山流水。然其气质之禀,则有阴阳二宅,为龙为穴为砂水。一有真气生于其间,融结成穴,富者富而贵者贵,莫不由此。于是卜郭杨曾能体天察地,因而阐发元关著立书册。但后世伪学既多,以伪乱真,晦盲否塞。以及叶九升、唐世友等辈,《平砂经》等书纷然杂出,天下之蒙其害者,不知其几。天运循环,无往不复。我朝祚昌隆,朝野昇平,使体国经野之士,能啸傲于山水之间,得有以造乎地理一途。是以望江沈六圃先生出,而有以接乎古先哲士形家之传。云间蒋大鸿先生,而有以明乎杨曾卦例之旨,实皆尊信此篇而表彰之。于是寻龙点穴审砂相水之法,青囊宝照之奥语粲然复明。于是以鹤之不敏览其书亦稍有悟焉,乃敢编其次序为书二卷。采辑群书,间附己意,补其阙略,集句成书,后之学者,则未必无小补云。                                                                                                                     时道光乙未岁孟夏月湘潭国瑞王序鹤序

凤凰 发表于 2021-2-5 22:10:04

原来如此!!!

卜算子2014 发表于 2021-2-6 09:26:14

楼主可以分享一下,参看一下其中心得。

denghong 发表于 2021-2-7 15:25:43

卜算子2014 发表于 2021-2-6 09:26
楼主可以分享一下,参看一下其中心得。

找时间制作再发上来,传照片太占内存。

天之雨 发表于 2021-2-13 11:09:50

静候楼主分享!感谢!

cup 发表于 2021-2-13 14:05:49

这可是好书, 期待着 谢谢。。。。。。。

温伯雪子 发表于 2021-8-12 10:16:07

请楼主上传此书

北岳山人 发表于 2021-9-15 16:10:19

怎么没有上传呀???

door 发表于 2021-9-15 17:03:07

期待上传

qq蜜豆 发表于 2021-9-15 21:28:01

好书,可惜清晰度差一点啊
页: [1]
查看完整版本: 卜蒋合璧