玉清下人 发表于 2020-11-11 11:53:31

回复即可免费 六壬论命秘钥 作者未知

推身命总决
    身命之法即自有五,一根基二妻子三财官四限运五寿数,身命为本体,以财官为用神,推吉旺则福多,究凶衰则祸少,但依此决断,无紊乱之意。
    第一节先看日上为主,若见贵人青龙等吉神生旺者,身命有气为可贵可富之人。若日上见墓绝,身命无气,虽遇龙堂吉神亦足小可规模,主虚花不实之像。君日干无气,又临凶煞,乃下等疾困之辈,若日上有气,却临凶煞,乃修伟荣显而带残疾之人;若凶煞有制,反主假煞为权矣。故以日干为身,以日上神为所作之事而论。
    第二节须看辰上神,为妻室子孙,推福德日辰相生相合,夫妻和翕,偕老百年;相克相冲,夫妻反目,即朝夕不睦。辰上吉神临之主好妻;若凶神恶煞临之,其妻必恶;课无妻财主无妻室;或妻爻重见,辰上值空,主妻刑伤。兄弟爻见防有克制。课中有子必有子孙,若无子爻后无子息,子孙空亡多养少成。
    第三节看财官,若日月有气,官禄贵马龙常印绶诸吉生合日干者,乃官贵之命。若子孙妻财青龙常诸吉神临日合日者,乃富贵之之命也。凡子爻制则有官,如子爻见而无制则官,兄爻见无制则财薄。
    第四节论运限,凡日上旺相遇财官发福增产,遇鬼煞须防妈险,遇兄弟必主破财,若日衰遇官鬼则变官为鬼贼\,遇父母则变为艰辛,遇财福稍可发,遇兄弟则必遭祸患,看在何爻便断何年发作。
    第五节论寿数。寿数不可一概而论,若日上无气,遇官鬼大煞白虎丧门吊客在邪爻作党者,即知在何运中,遇之即死。日旺胜煞者不过灾病,一路平顺,一年一位细推详,夭寿贵贱从此决。
十二宫论
    命到财官一徨优,身更入吉又何求?旺相为善休囚恶,德为喜悦刑冲忧。十二宫中仔细看,何宫为劣何宫优。劣则为忌优则吉,妻财子禄辨其由。
    财帛宫见天中煞,更有比运转在其家,将来依理推了去,不是寒士即浮夸。兄弟之宫刑煞遇,更有天刑狱而加。凶丧死气或冲害,若非只身是仇家。

李佐车 发表于 2020-11-11 14:35:37

感谢楼主发表六壬特殊用法,下载下来看看。

supermouse2099 发表于 2020-11-11 23:48:41

多謝上傳。

楚辞 发表于 2020-11-12 08:10:36

推身命总决
    身命之法即自有五,一根基二妻子三财官四限运五寿数,身命为本体,以财官为用神,推吉旺则福多,究凶衰则祸少,但依此决断,无紊乱之意。
当是古人所写.

醉卧江南闲庭处 发表于 2020-11-12 09:26:36

感谢楼主分享资料,学习了,奇门,太乙,六壬古三式

闻心 发表于 2020-11-12 09:53:03

谢谢楼主

青衣子 发表于 2020-11-15 10:06:34

这是六八居士的大六壬推命学

qwe08957 发表于 2020-11-15 12:23:29

感謝樓主提供分享

861398玄空 发表于 2020-11-15 17:07:51

感谢楼主分享的资料。

梵行 发表于 2020-11-17 09:25:59

回复即可免费,谢谢

yplongwu 发表于 2020-11-17 10:28:28

比较奇特的哦!

易先生 发表于 2020-11-20 10:34:48

大周王 发表于 2020-11-20 11:02:26

负剑客 发表于 2020-11-20 12:57:06

感谢楼主发表六壬特殊用法,下载下来看看。{:3_242:}{:3_252:}

易缘0 发表于 2020-11-26 10:37:35

感谢楼主发表六壬特殊用法。

古易居士 发表于 2020-11-27 17:05:01

感谢楼主发表六壬特殊用法,

醉南禪 发表于 2021-1-4 18:16:51

六壬推命学?

醉卧江南闲庭处 发表于 2021-1-4 19:03:57

感谢楼主发表六壬特殊用法,下载下来學習

易魂之光 发表于 2021-1-7 17:35:56

613 发表于 2021-1-8 22:36:03

多谢分享!

abcda_001 发表于 2021-1-9 17:42:41

感谢楼主发表六壬特殊用法!

flykey 发表于 2021-1-9 21:52:27

估计就是青师的那个版本的六壬命法。

子洛 发表于 2021-2-21 18:00:27

六壬斷命是否八六老師那一套?

fengye0111 发表于 2021-2-21 18:54:12

下来看看了

lvxingxiang 发表于 2021-2-26 04:01:15

谢谢分享

高山居士 发表于 2021-2-26 09:11:32

谢谢楼主分享六壬论命新知识。

太易郑 发表于 2021-2-26 11:21:20

青衣子 发表于 2020-11-15 10:06
这是六八居士的大六壬推命学

感谢告知。

code110 发表于 2021-2-27 11:42:37

多谢楼主的分享

千言道 发表于 2021-2-27 12:36:55

楼主良心啊!感谢分享!

日月金木水火土 发表于 2021-2-27 17:53:34

多谢楼主嘅分享

页: [1] 2
查看完整版本: 回复即可免费 六壬论命秘钥 作者未知