封子張 发表于 2020-10-1 12:41:01

艮卦九三爻辭之別想

此爻爻變為坤,而且互卦也是坤,則表示其資生萌動的意念很強,問題是外在的環境是處於冰封凍結的現像,無法將己之意念呈現出來.此時讓我想到自身發生的現像,於此提出大家參考.因為機器排放的廢液滿了,必須將其清除,不然機器就停在那無法咿D,於是我蹲下去清除,當清除完畢準備站起來時,腰胯部忽然感覺像一把利刃很快速的劃過,下半部空了一點感覺都沒有,腰桿挺的直直的但是就是站不起來,這時心想完了,是否是我的中樞神經出了問題,怎麼會這樣,要是真的癱了,這個店和這個家就完了,若真成了廢人以後的一切哎呀我的媽怎麼辦呢?想找人幫忙偏偏沒半個鳥,手機又不在身旁,好吧那就等客人來了請他幫忙,此時也只好將此慌亂的心放下,沒想到奇蹟發生了又有感覺了,那就站起來再動一動扭扭腰,又跟沒事的一樣,怎麼回事阿,一直到現在我也沒搞清楚是甚麼原因.看到艮卦九三爻辭將此經驗提出來,至於我所理解的對否那就是天知道了.

yangjiang9 发表于 2020-10-1 13:30:51

艮卦为背,3爻为腰部 为子孙爻

封子張 发表于 2020-10-1 14:33:23

yangjiang9 发表于 2020-10-1 13:30
艮卦为背,3爻为腰部 为子孙爻

多謝大大嘉許並多謝先生回覆

x88484532 发表于 2020-11-4 09:38:33

楼主啊,艮卦的互卦怎么成了坤卦?

封子張 发表于 2020-11-7 14:03:38

x88484532 发表于 2020-11-4 09:38

九三爻爻變為坤,三四五爻此互卦亦為坤

封子張 发表于 2020-11-7 14:03:39

x88484532 发表于 2020-11-4 09:38

九三爻爻變為坤,三四五爻此互卦亦為坤
页: [1]
查看完整版本: 艮卦九三爻辭之別想