天玄地关 发表于 2020-7-3 13:15:29

乾入坎诀的正确运用方法

(乾入坎诀开天卦之后怎样来配合:来龙,坐山,朝向,砂峰,来水,去水。怎样配合才是真的天机安在内)希望有系统性应用乾入坎诀的易友们能把正确的应用步骤发表上来受益大家吧,我相信这是很多很多易友们期待之久的知识了。感谢,你会功德无量的。

林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-3 13:45:04

感觉乾入坎是天心正运图里面的。天心应该表达的是九宫八卦,正运是正确的运行模式。联系起来是讲八卦与宫和星的关联关系吧?

King168 发表于 2020-7-3 16:25:40

也在等待高人指点

King168 发表于 2020-7-3 16:25:40

也在等待高人指点

太易郑 发表于 2020-7-3 16:37:35

天心地理

补充内容 (2022-6-4 10:46):
https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=166183&page=1#pid2033135

新月山人 发表于 2020-7-3 16:42:56

本论坛有高手,但不知回不回复你,试目以待.当然不是我帮你顶贴

长风 发表于 2020-7-3 18:05:03

占一卦吧,乾为天,坎为水。天水讼卦。讼是论谈,说来论去。

天玄地关 发表于 2020-7-3 20:43:20

乾入坎诀个人理解为不单是天心正运派,应该是所有门派都必须用的核心之一。如果某派系缺少(乾入诀)的应用步骤,那么这个派别的风水理论是存在缺陷的,换句话说少了(乾入诀)的应用,做出来的风水应该是会有问题的。可惜我水平有限,不会应用。如果我会用,会亳无保留发表上来与广大需要的易友们共亨。个人目前所学的风水理气,认为分别是第一步为(乾入坎诀)理论,第二步为玄空六法的(正神零神)理论,第三为(司马山龙法与水龙法)理论,第四步为(天心正运日课)理论。再配合杨荺松的(撼龙经),张子微的(喝形取像)峦头理论,就可以做出<天时,地理,人和>的风水来。

jichom 发表于 2020-7-3 22:15:40

等待高人指点!

长风 发表于 2020-7-3 22:36:25

天玄地关 发表于 2020-7-3 20:43
乾入坎诀个人理解为不单是天心正运派,应该是所有门派都必须用的核心之一。如果某派系缺少(乾入诀)的应用 ...

这样啊,我的讼卦不对了。

天玄地关 发表于 2020-7-4 12:51:00

长风 发表于 2020-7-3 22:36
这样啊,我的讼卦不对了。

不是不对。如果长风兄会用,不防把您的成就,发表上来与大家分亨吧,会功德无量的。(因为乾入坎诀会让学易人走向正途)

天玄地关 发表于 2020-7-4 12:52:10

新月山人 发表于 2020-7-3 16:42
本论坛有高手,但不知回不回复你,试目以待.当然不是我帮你顶贴

不是只回复我,应该是说,回复大家才对

lyf815 发表于 2020-7-4 15:08:58

你可以先看看我以前发的帖

lyf815 发表于 2020-7-4 15:17:33

天心正运解秘第一組:乾入坎,乾為主,坎為客位.上卦乾,下卦坎,配成訟卦。是指先天乾卦與先天坤卦交媾,先天坤卦在後天坎位,故云。

天玄地关 发表于 2020-7-4 15:41:34

lyf815 发表于 2020-7-4 15:17
天心正运解秘第一組:乾入坎,乾為主,坎為客位.上卦乾,下卦坎,配成訟卦。是指先天乾卦與先 ...

没有看到又相应(天心正运解秘)的贴?

LCY 发表于 2020-7-4 18:15:36

先后天互用

zhuangjy 发表于 2020-7-6 10:00:21

为什么要:“乾入坎(即先天之坤)”? “坤入离(先天之乾)”?……易理何在?

天玄地关 发表于 2020-7-6 11:23:11

zhuangjy 发表于 2020-7-6 10:00
为什么要:“乾入坎(即先天之坤)”? “坤入离(先天之乾)”?……易理何在?

你发表的理论很不错。下面还得请您详细摧演一下(乾入坎)的演变步骤,最后怎么才能与:龙,山,峰,向,水来配合阴阳交媾应用呢?让理气了300百年的易友们少走许多弯路,也是大功一件。谢谢

宗元人 发表于 2020-7-6 14:51:02

天玄地关 发表于 2020-7-6 11:23
你发表的理论很不错。下面还得请您详细摧演一下(乾入坎)的演变步骤,最后怎么才能与:龙,山,峰,向, ...

乾入坎,为讼,类推乾入乾、巽、艮、坤,重之变乾、姤、遁、否,此大卦也,小卦自明

大卦须向小卦寻,雌雄交媾有因由

天玄地关 发表于 2020-7-6 23:16:18

宗元人 发表于 2020-7-6 14:51
乾入坎,为讼,类推乾入乾、巽、艮、坤,重之变乾、姤、遁、否,此大卦也,小卦自明

大卦须向小卦寻, ...

利害。原来大卦还须小卦寻。那怎么才能寻小卦进行阴阳交媾呢?不防请您再进一步详细摧演一下,好让广大不懂的易友们受益,也让少走30年弯路,这其实也是大功德一件。谢谢

天玄地关 发表于 2020-7-6 23:18:24

真的衷心感谢您能上来指点明灯,再次感谢

yylt_yu 发表于 2020-7-7 09:33:45

很好的讲解,昨天在下还看了相关的案例,今天就被宗元人、lyf815老师讲透彻了,功德无量。

问题:先天乾,后天坎,能否交媾?

zhuangjy 发表于 2020-7-7 10:16:13

天玄地关 发表于 2020-7-6 11:23
你发表的理论很不错。下面还得请您详细摧演一下(乾入坎)的演变步骤,最后怎么才能与:龙,山,峰,向, ...

此不外是静盘二十四山配卦之用!

其余的诸般“狗皮膏药”的应用,那就仁者仁智者智了!

天玄地关 发表于 2020-7-7 13:44:54

何为大卦?何为小卦?大卦怎么才能寻到小卦?请您断续上课讲解透彻一下。真心谢谢

天玄地关 发表于 2020-7-7 13:47:24

zhuangjy 发表于 2020-7-7 10:16
此不外是静盘二十四山配卦之用!

其余的诸般“狗皮膏药”的应用,那就仁者仁智者智了! ...

(静盘24山配卦之用),还请阁下断续为大家讲解透彻一下。谢谢

宗元人 发表于 2020-7-7 14:44:43

天玄地关 发表于 2020-7-7 13:47
(静盘24山配卦之用),还请阁下断续为大家讲解透彻一下。谢谢

楼主以及各位网友大师,说一说你的理解吧

宗元人 发表于 2020-7-7 14:59:58

天玄地关 发表于 2020-7-6 23:16
利害。原来大卦还须小卦寻。那怎么才能寻小卦进行阴阳交媾呢?不防请您再进一步详细摧演一下,好让 ...

大卦、小卦都是子媳,她们都有父母,如父母子媳血脉相通……
堪舆即人事,反之亦然

天玄地关 发表于 2020-7-7 15:51:12

宗元人 发表于 2020-7-7 14:59
堪舆即人事,反之亦然

还是劳您大驾,请具体摧演一下步骤吧。不要云里雾里的。让大家看不明白。对与错不要紧,要紧的是功德无量

天玄地关 发表于 2020-7-7 16:42:14

宗元人 发表于 2020-7-7 14:59
堪舆即人事,反之亦然

我会的乾入坎。即坐坎向离用天卦乾排八卦,产生8个新卦是:1~坎为天水讼,2~艮为天山遁,3~震为天雷无妄,4~巽为天风姤,5~离为天火同人,6~坤为天地否,7~兑为天泽履,8~乾为天天乾。我不会的是:怎样理用这八个新卦来收龙与立向,或扣局配合:龙,山,峰,向,水,才算是天机安在内,即不出卦。例如:坎局子山,戌乾亥来龙,立<坤卦>或<复卦>为老阴老阳正配,又为天地定位上吉格。本例子与上面的<乾入坎诀>八个新卦有什么关系呢???曾经在百度看过天机论坛的一篇文章冈好是论述(乾入坎诀的)他们的理论是:乾入坎即天地否卦为阴阳不交,要颠倒过来变为地天泰卦才能阴阳交媾,可问题是明明乾入坎为天水讼卦,怎么说为天地否卦呢?有用什么方法把天地否卦颠倒过来变为地天泰卦阴阳交媾呢?这个他们没有说明白。我实在看晕了,也理不明白了。
如果有那位易友们会(乾入坎诀)的,真诚希望他能上来详细解说一下具体摧演步骤,让广大不会的易友们来学习与受益,少走弯路,这也是您的功德无量。感谢

宗元人 发表于 2020-7-7 21:10:03

天玄地关 发表于 2020-7-7 16:42
我会的乾入坎。即坐坎向离用天卦乾排八卦,产生8个新卦是:1~坎为天水讼,2~艮为天山遁,3~震为天雷无妄, ...
戌乾亥来龙立癸中屯卦即是天水讼,为阴阳不交。找到你所说,百度看过天机论坛的一篇文章发上来看看
页: [1] 2
查看完整版本: 乾入坎诀的正确运用方法