hky2011 发表于 2020-6-30 10:42:37

再论现代商品房坐向的问题?

现今社会商品房定坐向,一直是一个实践派不得不重视的一个问题!若坐向取错了,影响日课的择用,布局的定位。
当下商品房的定向有如下几种:
1、阳台为向(或者说最大纳气口);
2、以入户门为向;
3、以整栋楼为向;
并且不管是那一种方法,大家都有相关的理论支撑,谁也不服谁。
易学界的百家争鸣,是有利于学术的发展及完善的,是一件好事情。争吵的多了,很大的一部份人人认为以实践为由来判断那一种对。反正你也不服我,我也不服你,也懒得去深究到底是那一种方法对了,反正我跟了甲师父,我就听甲的,我拜了乙为师父,我就听乙的。
这是一种极其不严谨的学习风气。作为风水一门严谨的自然科学,我们应该以严谨的学习态度,深入研究其正确的理论,指导我们的实践。
那么正确的理论来源何处呢?我们应该从何处获取?如何分辨真秘诀和假理气?
这基本是困扰易学界成千年的问题。我也不敢绝对地敢肯定我提供的方法是对的。
我和大家分享一下我的思路,和大家共同探讨一下,希望遇到真心交流的朋友,一起学习进步!
在我们中国封建社会时代,是极少出现过像商品房一样的楼房。若要深究,现在的商品房和以前的塔,寺庙,宫殿,极其相同,有一楼、二楼等。而查看历史及其建造时间,便不难发现,其主要建筑是先建设好主屋,再建两首,再建围墙,开门、放水等。
通过这个,我们就不难判断,一栋楼主要的向,还是以整栋楼为向,因为整一栋楼为这个主体,各层套房只是他的组成部份。各个部份又单独组成一个独立的太极。引动各个单独太极的变化的应该是整一栋楼的入口,而非阳台或者说最大纳气口。最大采光点,只是决定房子旺衰变化的一个关键点,而非其向。没有人引动整个磁场,这个最大采光点也无法发挥作用。
为了验证,以整栋楼为向,我曾花费时间、精力和金钱,收集整个过商品房装修、入伙的择日,布局实例超100个。
自己也验证过自己所住的房子,亲人的房子,观察多年。
觉得以整栋楼为向,参照入户门为玄关诀,才是现今商品房的定向方法。

当然,我这一种理论肯定也无法讲服诸位易友,不过没关系。希望大家多发表相关看法及实践得来的经验,一起学习。
同时,也向各位提个小要求,能不能把你们实践过,或知道的真实的商品房的装修或入伙的日课发出来,大家共同来研究。

太易郑 发表于 2021-1-11 12:53:35

以整栋楼为向,参照入户门为玄关诀。赞同。

ll6002 发表于 2021-1-13 08:37:39

“入山观水口,登穴看明堂”,没有水口,有动象的地方就是水,流水、出入之门、钟摆、等都能发生风水效应,但死水一潭,也等于是无水。阳台方面,没有来路的话,也相当于没有动象,不能算座向。建商品房的时候,其实是按一整幢来同时建的,没谁会考虑某一套房的座向。所以,宅日应该是按照整幢商品房来考虑,要找到它的忠心点,然后确定某套房所在的方位、层数。就好象我们建好一幢屋后,几个子女分别住不同的房间一样,他们所获得的风水效应也是不同的,将来的出息程度还是由他们的命结合所居住的某间房来决定。但如果整幢屋风水不好的话,居住在里面的人会不断有横祸飞临。

ken632 发表于 2021-1-13 09:11:49

学习了,谢谢

品易阁 发表于 2021-1-13 10:13:06

当整栋楼的座向与入户座向相反,又该如何取舍?

hky2011 发表于 2021-1-13 12:22:06

品易阁 发表于 2021-1-13 10:13
当整栋楼的座向与入户座向相反,又该如何取舍?

这个没有矛盾的,可以实行

太易郑 发表于 2021-1-13 13:05:10

纳气口有个进入问题。

以阳为向:要看内外结构是否有用神可用。

hky2011 发表于 2021-1-13 15:47:47

太易郑 发表于 2021-1-13 13:05
纳气口有个进入问题。

以阳为向:要看内外结构是否有用神可用。

为了验证,以整栋楼为向,我曾花费时间、精力和金钱,收集整个过商品房装修、入伙的择日,布局实例超100个。
自己也验证过自己所住的房子,亲人的房子,观察多年。
觉得以整栋楼为向,参照入户门为玄关诀,才是现今商品房的定向方法。

waynewu201316 发表于 2021-1-15 23:45:37

楼主坦率,分享得毫不遮掩。
以前我在那不规则的旧屋那吃过大亏,以入屋门定坐向择日的确是不可取的

cup 发表于 2021-1-19 12:03:13

太易郑 发表于 2021-1-11 12:53
以整栋楼为向,参照入户门为玄关诀。赞同。

认同说法。。。。。。。。。。。

angel 发表于 2021-1-19 12:23:04

能多拿出来一些实例在论坛讨论最好。理越辩越明。

gdwin 发表于 2021-1-19 12:48:46

观点不错。支持!

楼主听过 贯井法 吧?

页: [1]
查看完整版本: 再论现代商品房坐向的问题?