mxlwyz 发表于 2020-4-28 23:29:11

八字排盘需要用太阳时吗?

八字排盘需要用太阳时吗?用太阳时和不用太阳时排出的四柱不一样呢?

天機 发表于 2020-4-29 12:19:33

要使用出生地经纬度所推算出来的真太阳时。

mxlwyz 发表于 2020-4-29 12:43:52

天机老大亲临回复,甚感荣幸,受宠若惊,非常感谢解惑!

五行连环 发表于 2020-4-29 14:21:10

假设中国很大很大,全球都是中国的领土。然后,整个地球都用北京时间,这个问题就有答案了。你说,北京时间早上八点,在现在美国的某处有个小孩出生了,在那边是夜里。请问他的八字是算北京时间早八点的白天还是当地的黑夜。{:3_230:}

hongjhy 发表于 2020-4-29 21:46:20

用真太陽時才能確定日月五星與我們真實的相對空間位置!

guolixiang1984 发表于 2020-7-1 10:05:37

不需要真太阳时

x88484532 发表于 2020-7-2 08:11:13

不错,学习了。

jayhuang 发表于 2020-7-2 20:01:11

北半球出生的八字排盤, 各家論點大致上大同小異 . 大部分以真太陽時來劃分時辰 !南半球出生的八字排盤, 各家論點就差異性非常大 !

黄山西乔 发表于 2020-9-3 15:27:32

一般个人用地方时 仅供参考

刘768 发表于 2020-10-21 11:02:08

学习了

后哲 发表于 2020-10-22 10:02:16

别说八字,连七政四余,都有实战高手不用真太阳时,而用北京时间呢。而高手也是用七政推命时,用真太阳时推不出来,其他人用北京时间推,结果把他结婚时间都推了出来。
我只是陈述我知道的事实,其中的道理我也在琢磨。

freeye 发表于 2020-10-22 10:40:04

后哲 发表于 2020-10-22 10:02
别说八字,连七政四余,都有实战高手不用真太阳时,而用北京时间呢。而高手也是用七政推命时,用真太阳时推 ...

例子拿来大家论论即知真假

后哲 发表于 2020-10-22 10:53:48

freeye 发表于 2020-10-22 10:40
例子拿来大家论论即知真假

我倒是想拿到例子,但是拿不到啊。
这是一位已经隐退了的神算,早年间的发言记录。
知识在人家脑中,能收集到多年前的只言片语,也算缘分了。
至于困惑,只能自己去揣摩思考了。
我接触的实战高手,都是用北京时间算八字。

后哲 发表于 2020-10-22 14:00:15

后哲 发表于 2020-10-22 10:53
我倒是想拿到例子,但是拿不到啊。
这是一位已经隐退了的神算,早年间的发言记录。
知识在人家脑中,能 ...

神算当年的发言

“我之所以会主张行政时间,自然是经过无数血的经验教训,谁一开始学八字不是用真太阳时啊?总不会那么脑子发热经过一两个案例就认定某某理论正确或者不正确吧,学命理总是在不断的总结中发展,每个人都总结的很苦,会花很多时间和精力去验证。我经手的案例倒是一大堆,不过,各人有各人的理论背景,说来说去有啥意思。也许有的人就是用真太阳时顺手,我也没办法啊。”

“我一直主张八字用北京时间,不过觉得星宗这类自然星体运行的理论还是应该遵从真太阳时比较好。可是有一次测算,让我的设想简直达到崩溃的边缘”

chzbin 发表于 2020-10-22 14:58:22

老外有北京时间?

baby178 发表于 2020-10-22 15:41:02

按理应该用真太阳时,毕竟各地经纬度有所差异。

book41 发表于 2020-11-6 08:42:00

古代就没有真太阳时

是也不是 发表于 2020-11-6 10:51:12

就问一个问题,八字创立出来的时候,有北京时间吗?徐子平、李虚中生活的年代,有北京时间吗?一直到清朝末年,穷人家庭都没有钟表,看时间就是看“日头”,也就是根据太阳的东升西落来定时。稍微有些学问的,还通过动植物物候特征来判断时间。比如,我们常说的“猫眼定寅时诀”。       由于经纬度的不同,太阳是依次照射到地球上的。所以,当日本、韩国已经太阳高照时,中国的中原地带还在睡梦之中,新疆地区还在半夜。怎么可能通过一个固定的“北京时间”,来衡量所有的气场?       所谓的北京时间,仅仅是一种计时方式,是为我们工作学习生活的便利性而设计的。中国古人的真太阳时,不仅仅用来计时。还用来衡量日地关系气场能量。如果再加上年、月、日,则构成了完整的日地月、五星、北斗、二十八星宿浑天结构关系。
      有易友说某大师用北京时间算准卦,这个我相信可能是事实。但是,假设有可能的话,请这位师傅用北京时间连算一百个卦再看看准确率如何。一次准,并不代表次次准。当今的术数传承处处是坑,在术数本原出处、演变历史、器式结构、起卦方法、断卦思路等各个阶段,都可能存在巨大的陷阱。
      不可不察呀!

页: [1]
查看完整版本: 八字排盘需要用太阳时吗?