游龙剑 发表于 2020-4-2 11:50:10

练手点评峦头风水地

本人长期潜水,急需积分,为了攒积分,也通过这个帖子,结识朋友。另外也通过自己的努力为天机兄的论坛做一点贡献。更重要的是,通过这个帖子提高自己的水平。
   第一,点评地成地否,是否是花假地。
   第二,点评选穴是否准确。

如果觉得我比较真诚,又不是骗子,可以交流。因为网络看图,不是现场具体查看,难免有差错,接受批评,也接受高手指点。

真心交流,互相进步。按照自己有限的水平提供一点意见。

游龙剑 发表于 2020-4-2 11:57:43

我拿大周王兄弟的帖子开篇。原帖在此:谢氏墓,2017年葬,吉凶如何?https://www.fengshui-168.com/thread-159149-1-2.html
这种地是很多先生看走眼的,贪朝不审龙,阴阳不明。
此地在我眼里是花假地。
因为,朝高大,不低首朝拜,有客欺主之忧,而且,龙疲弱,配不上这个朝。
从接穴来看,也不像横龙接穴。以图论,不成地。
贪朝错误造成的选穴错误。

游龙剑 发表于 2020-4-2 12:00:55

朝好像很漂亮。但是对比一次啊,谁才是正主呢?

对面这样高大,直立,有点无情。谨慎才是。

游龙剑 发表于 2020-4-2 12:10:15

不能贪朝而择地,应以龙,形势而定,再审朝案。

龙都不真,穴不的,贪朝无益。

ll6002 发表于 2020-4-2 12:37:10

现在看地、点地没有任何意义了,因为当年的四万万同胞已变成了四万万座坟,再过几年的十亿同胞又变成十亿座坟。只要是有点形状的地,不管真假,都是葬得密密麻麻的,也不管什么向道了,能放得下就不错了

游龙剑 发表于 2020-4-2 12:41:13

天成兄经常发图精彩,很有水平。但是,此地,我个人觉得他有失误。
此地山龙端正有力,看护有请,山体庞大恢弘,结果被他看了一个蛇地。虽然可成,确实是一卦地,但是如果给我跟在后面做地,我估计天成兄会顿足捶胸。

此地绝不是简单的青蛇地如此简单。天成山人原帖在此: 父母山开帐列屏,明堂山环水抱

游龙剑 发表于 2020-4-2 12:52:51

天机兄发的黄状元墓 (原帖在此: 高州宋代黃朴狀元墓 鳳形 ),因为我权限低,看不到视频,评点不一定准确。但是从图来看,此地一定要小心谨慎,虽然龙虎围抱,水塘在前,但是贴身龙虎逼厌,高于结穴位置,有欺压厌逼之忧。

同时这个局堂也是厌逼狭长,不够端正开阔,和上述问题类同。

这块地,我个人意见,我是不赞成取的。

游龙剑 发表于 2020-4-2 13:27:36

此帖地问点穴,因为未到实地,肯定有偏差,暂时按照图这样点。经过仔细端详,个人认为本人点的比较可靠,因为反复观察龙虎以及剥换,应该如此才合理。原帖在此: 转一个风水图片,看看谁能点对穴

天機 发表于 2020-4-3 14:06:21

欢迎发表原创内容,增进交流。

lxg423 发表于 2020-4-3 14:53:02

游龙剑 发表于 2020-4-2 13:27
此帖地问点穴,因为未到实地,肯定有偏差,暂时按照图这样点。经过仔细端详,个人认为本人点的比较可靠,因 ...

学习中但愿有结果

天機 发表于 2020-4-5 12:25:38

請樓主點評時,也能夠把所點評原帖的鏈結一起附上,方便易友們能夠從原帖閱讀,進而跟循您的點評的思路。
您前幾帖的點評原帖的鏈結,我已替您補上。

游龙剑 发表于 2020-4-5 14:51:39

谢谢天机老大,我发帖一个重要原因就是攒积分能够随意看天机兄的帖子和书。绝无广告贴的意图。也通过发图点评结交朋友和高手。本人不走江湖,不卖地,就是纯粹喜欢天文学,喜欢风水里隐藏的秘密道理。请天机兄,各位大佬多指教。

天機 发表于 2020-4-5 15:11:55

游龙剑 发表于 2020-4-5 14:51
谢谢天机老大,我发帖一个重要原因就是攒积分能够随意看天机兄的帖子和书。绝无广告贴的意图。也通过发图点 ...

欢迎有理有据的点评,可以拓展思路,交流学习。

游龙剑 发表于 2020-4-5 15:16:52

原帖在此:https://www.fengshui-168.com/thread-159023-1-1.html

个人观点:此处附近有不错的地,但不赞成如此择穴、审龙,查看阴阳雌雄。

龙确实大,但大地一般都是急脱煞剥换,而且龙水阴阳平衡,大龙大局堂,阴交阳汇。
此处不交媾,不合。
花假地可能性居多。
聚散开合明显有问题,阴阳不匹配。

这是目前很多风水大师看走眼的地方。个人观图,认为,还需要反复追龙查看。结地不在此。

因为当前很多很多风水大师都这样看地,我就不具体评论了。等于白白提高他们上一个档次。有心真的研究天地阴阳秘密的朋友,可以以此例为经典案例,自行分析研究,一定有所得。

游龙剑 发表于 2020-4-5 15:33:59

原帖在此:https://www.fengshui-168.com/thread-158368-1-1.html

兄台说此处金星开窝取穴,我没到现场,但是,仅仅看图来说,金星窝穴应该是阳中阴,此处突脉显然没看到,简单取窝不一定可靠。而且穴情很弱,至少图片上不明显。

个人感觉,此处确实不错,有地,但需要继续追查。

gongben99 发表于 2020-4-7 13:04:56

游龙剑 发表于 2020-4-2 12:52
天机兄发的黄状元墓 (原帖在此: 高州宋代黃朴狀元墓 鳳形 ),因为我权限低,看不到视频,评点不一定准确。 ...

就地而言 图片上看结穴有点陡急 视频上看 还是出脉偏缓了点同时造葬上了做部分修补 这个局的一个问题在于砂手反背 有点离祖发外乡之嫌疑

吉秋 发表于 2020-4-7 13:17:34

楼主审龙的标准是什么?应是寻龙审局吧。审局又以什么为标准确定富地、贵地?人丁地?只发财不发丁地?请解说一下好吗

游龙剑 发表于 2020-4-9 06:39:29

gongben99 发表于 2020-4-7 13:04
就地而言 图片上看结穴有点陡急 视频上看 还是出脉偏缓了点同时造葬上了做部分修补 这个局的一个问题在 ...

如此按照兄台所发之图,此地很可能是花假地,没有明确止气和结穴的痕迹。

因为没有权限看视频,也没有到现场。但是,看您的这张图,我初步判定,这里无地,有也很有可能是花假地。

游龙剑 发表于 2020-4-9 06:59:42

吉秋 发表于 2020-4-7 13:17
楼主审龙的标准是什么?应是寻龙审局吧。审局又以什么为标准确定富地、贵地?人丁地?只发财不发丁地?请解 ...

楼主审龙的标准是什么?应是寻龙审局吧。审局又以什么为标准确定富地、贵地?人丁地?只发财不发丁地?请解说一下好吗。
--------------------------------------------------------------------

追龙、寻龙的功夫其实并不太难,自然有特定的方法。很多人还是会追龙、寻龙,比如我这个帖子发的天成兄看走眼的地,他确实寻龙到位。但是,在众多龙脉的情况下,你怎么断定谁才是真正的龙脉和可能结穴的龙枝,还需要反复确认。一句话,真知灼见的道理------富贵出在龙身上!网络里和现实里的很多大师发的图,尤其是一开口就是大地的大师说的地,以我个人陋见,都是审龙不过关。龙停不停,龙摆荡不摆荡,气止不止,我们都要在龙身和护砂上仔细分析和研究。

此外、龙自身带的东西,龙的过峡穿帐,龙的剥换都带了大量的信息和特定的道理,观察龙自身带的东西,龙的剥换和脱煞,就已经大概知道一些基本情况,可以和穴情互相对照落实。这个地方就特别考经验和功夫,需要反复观察,检验和分析。

说到龙是富龙还是贵龙,自然我们要按照九星认龙的方法,按照龙自身带的东西,周围看护龙身的情况基本能做出一个大约的判断。富龙自然有富龙的特点,贵气的龙身自然也有自身的特点和看护的特点。我这里不是风水课堂,这个我就不做系统论述了。

看局堂里面的门道就更多了,兄台也一定知道。我也就不谈了。我就两句话,第一,龙和局堂基本要匹配,里面的具体内容我就不说了。第二,对于局堂也可以反推附近结穴和龙的情况。

我个人不是在这里做一个风水教学课堂,我只是对一些我个人认为有疑惑的,或者我有独特看法的择穴和判断成地不成地的问题,直接谈我的观点,来抛砖引玉,和大家交流。

我们就谈某地成地否,择穴是否正确,审龙是否过关,对局堂是否看的比较准确直接论述好了。

游龙剑 发表于 2020-4-9 07:11:40

我拿天机兄的这个黄状元地来看,中间抽枝的龙脉,明显走的很急很短促,龙气不舒缓悠长。你说急速脱煞可以呀,但是,你这样急的脱煞,你要急起高顶,急速束腰,连续起顶剥换。可惜,没有。这样审龙,察看龙自己的情况,就已经令人起了疑心。再看两边的护砂,也是无情压逼。

后来跟帖的照片证明了我的推理和判断。

审龙绝对是要扎实的功夫,特别细心和谨慎。

个人说一句不好听的话,很多网络里的大师,市面的大师,这个功夫很多人根本不过关。反复看走眼,看错,犯错。

个人经验,往往网络大师发的所谓秘不见人的大地的图,百分九十可以当错误案例来学习,提醒自己不犯错,少犯错。

真正的好地大地是不允许这样发上来的。尤其是真的大地,若不是已经做了,人家发了,是不应该发上来的。或者只是远远地发几张图,会的人,自然心知肚明,默默欣赏。

甘草 发表于 2020-4-10 20:48:40

支持楼主的点评,请楼主继续点评。
黃状元地,个人也觉得有花假之嫌。

gongben99 发表于 2020-4-11 14:23:25

游龙剑 发表于 2020-4-9 06:39
如此按照兄台所发之图,此地很可能是花假地,没有明确止气和结穴的痕迹。

因为没有权限看视频,也没有 ...

还是得要去实地考察如果出脉陡急 前无关拦 的确有花假嫌疑

游龙剑 发表于 2020-4-12 09:48:27

gongben99 发表于 2020-4-11 14:23
还是得要去实地考察如果出脉陡急 前无关拦 的确有花假嫌疑

兄弟,其实花假地的可能性百分之八十。您发了图,我就基本很有把握判断了。我因为权限低,没有权利看视频。我发这个帖子也就为了攒积分看东西的,顺便为天机兄的论坛做一点点贡献。做人不能只索取不奉献。

来龙首先第一个,粗直。连续起顶剥换不明显。而且,左右护砂高耸逼压,没有看护的意思,无情!另外,这支龙基本没有开面,也没有开合,没有阴阳转化,太粗直倾泄。止气的情况很差。

这种地我其实看过很多次,一上去都失望了,比这个还逼真,还更像真的地。其实仔细查看,不是地。

我判断是花假地还有其他理由,我不是开风水课堂的,就不细谈了。有心的人,自己反复研究,少犯错即可。

我再说几句,这块地出的人很有问题,能力、性格都有很大的问题。就算是一块地,何必一定要它啊。

游龙剑 发表于 2020-4-12 10:04:56

甘草 发表于 2020-4-10 20:48
支持楼主的点评,请楼主继续点评。
黃状元地,个人也觉得有花假之嫌。

兄台,我已经回应朋友的提问作了回答,您查看。
这块地,花假地的可能性很大,很大。

就是论坛里,很多人都这样看地,看风水的,一大堆问题。我这个水平很低的人看了都摇头。市面上,更多人这样看风水,我都觉得他们好奇怪的。

只要有龙虎砂包围,有水,看的很远就是好地,大地。都不懂有个东西叫花假地,不懂还有个东西叫龙停气止,还有一个东西叫阴阳交媾,还有一个东西叫开合吐纳。

我和我的朋友有一个非常鲜明的观点,只要是真龙真穴,我做对了,做中了就基本可以发。理气、日课不过是锦上添花罢了。龙都看不清,审不对,龙砂水穴都不对,都犯错,我任你说啥理气水平,什么消砂合局都是假的。

我就算你理气对了,立向对了,也是暂时,不长久。我朋友的地,就这样。做了就猛发,自己喜欢的不得了。请了我朋友和我都过去看过,我们都说不是地,败的也快。他们一开始是不信的。现在都信了。事实就这样!不信不行!

天机兄这个网站的天文学水平很高,理气水平也很高。整体峦头水平,我个人比较偏激的话,普遍比较低,犯错的地方,看走眼的地方太多太多。否则,我就不开这个帖子了。

毫无疑问,我也犯错,但是我一定努力少犯错,每次都提醒自己不要犯错,不要看错,不要看走眼。

游龙剑 发表于 2020-4-12 10:22:36

这块地就是要看也应该这样看,才合理一点。

逼压在后面不合理,龙还在走,连续剥换的是这支龙。如果这条龙都没有,就要更加小心了。

那就剩下唯一的一个可能了,这个一定要仔细现场查看了。

这块地绝对不好捉,比较奸。

但是个人观点,原来的地基本是看走眼,看错了。地不是这样看的。

RALPHLEO 发表于 2020-4-13 20:47:33

建议兄台发些自己的案例给大家看看

gongben99 发表于 2020-4-13 23:46:09

游龙剑 发表于 2020-4-12 09:48
兄弟,其实花假地的可能性百分之八十。您发了图,我就基本很有把握判断了。我因为权限低,没有权利看 ...

兄弟眼毒 看来看东西不能先入为主形局为主 理气为辅

路长山人风水学 发表于 2020-4-16 14:26:40

不知是那位引用我的图片 又评论不好 还去掉原logo转微信公众号我这个图片自己都没发公众号 这种行为是不是不对转了注明出处 或是不去别人logo 才说得过去嘛

Headhunter 发表于 2020-4-19 05:59:16

地理五诀读多了,山图看多了....

藏龙卧虎 发表于 2020-4-22 22:16:46

赞美楼主!您的所为带来了一股清新气息。论坛总不能都是处处掌声。
页: [1] 2
查看完整版本: 练手点评峦头风水地