易定周 发表于 2020-3-6 21:17:48

<阳宅指要>有些地方是不是出错了?请有旧版本的易友指正

〈阳宅指要〉有些地方是不是出错了?敬请天机版主和有旧版本的前辈和易友们的指正,谢谢。
ー:原书:未丑兼坤艮,未乃属阴火,
二:原书:未丑兼丁癸,未乃地支阴火,
想不明白,未会属阴火,,未按正五行属土,按亥卯未三合木局来说应是属木呀,怎么会属阴火呢?
三:原书:戌辰兼辛乙:坐戌,乃地支阴金。
四:原书:戌辰兼乾巽:戌乃地支阳金。
戌正五行属土,寅午戌三合火局,按寅午戌三合火局来说应是属火呀,怎么会ー个属阴金,ー个属阳金呢?
真弄不明白,带刃局的则按兼家论,还要以兼家的三合会局起长生,
五:原书:坤艮兼未丑:坤阴火。

更弄糊途了,坤本属土,坤怎么变成了阴火?

综合:不知是小弟领会不到,还是书中出错,不管怎样,都希望天机版主和有旧版本的前辈和易友们的指正,谢谢

大伊仔 发表于 2020-3-7 01:24:19

假传一张纸,真传一句话。。那位知道么??

gcy1974 发表于 2020-3-7 10:21:00

写书的都是故意写错的,五行一乱,验证都不准了。。。不然都从书本得来,如何传承呢?所以尽信书不如无书。

易定周 发表于 2020-3-7 16:48:36

gcy1974 发表于 2020-3-7 10:21
写书的都是故意写错的,五行一乱,验证都不准了。。。不然都从书本得来,如何传承呢?所以尽信书不如无书。

我自己有ー本是我师公从江西拜师学艺时传下来的,我对了买回来的〈阳宅指要〉有三十二局对得上,有十六局对不上。我这本不叫〈阳宅指要〉我这本叫阳宅四十八局,所以我想效正对比下,也想请易友们探讨探讨,看看还有那位前辈有原版的帮我修正。

天機 发表于 2020-3-7 17:09:36

请参考玉龙版主这个话发帖:(点击下面这个链接)
破解青江子与姚廷銮之四局三合立向法则

若需要讨论,麻烦你把手中的48局,发几局符合、不符合的上来,才有办法让大家来深入讨论。

易定周 发表于 2020-3-7 17:29:21

天機 发表于 2020-3-7 17:09
请参考玉龙版主这个话发帖:(点击下面这个链接)
破解青江子与姚廷銮之四局三合立向法则

天机版主你好,我发的帖是否发错了,是不是不付合论坛的要求,或违反了规定,如果是这样的话你就把我的帖子删掉吧。以后我只看帖,不发帖了。

天機 发表于 2020-3-7 19:57:32

易定周 发表于 2020-03-07 17:29

天机版主你好,我发的帖是否发错了,是不是不付合论坛的要求,...我不知道你说的是哪一帖,可以提供链接吗?

易定周 发表于 2020-3-7 20:54:59

天機 发表于 2020-3-7 19:57
我不知道你说的是哪一帖,可以提供链接吗?

就现在这帖。

学在今天 发表于 2020-3-7 21:27:50

易定周 发表于 2020-3-7 16:48
我自己有ー本是我师公从江西拜师学艺时传下来的,我对了买回来的〈阳宅指要〉有三十二局对得上,有十六局 ...

未丁同在火关内,戍在金关内,即天玉经的南卦和西卦,巳丙午丁未坤为火南卦,申庚酉辛戌乾为金西卦,乾坤艮巽四维四关,阳宅指要配合外四势,不能照书搬,像从格变格这些从没讲到从没胁及,慎用。

易定周 发表于 2020-3-7 21:39:38

本来我是看到你介绍别人看[阳宅指要]的,我就在淘宝买了ー本回来,结果书中出现上述的情况,我是想请你和易友们效正的,你叫我看玉龙的帖,玉龙的帖我早看过了,他只不过讲了个方法,但没有这本书起长生和行门放水这么全面,是你介绍这本书的,我相信你对这本书肯定有ー定的了解,我才向你请教的,谁知你见我发这帖,你叫我看玉龙的帖?ー码归ー码,我是想叫你和前辈和易友们纠正该书,并不是要看其他东西,是不是我这帖违反了论坛发表的规定,如果违反了规定,你把这帖删掉吧。

易定周 发表于 2020-3-7 21:55:46

学在今天 发表于 2020-3-7 21:27
未丁同在火关内,戍在金关内,即天玉经的南卦和西卦,巳丙午丁未坤为火南卦,申庚酉辛戌乾为金西卦,乾坤 ...

谢谢你的指点

天機 发表于 2020-3-7 22:09:08

易定周 发表于 2020-3-7 21:39
本来我是看到你介绍别人看[阳宅指要]的,我就在淘宝买了ー本回来,结果书中出现上述的情况,我是想请你和 ...

抱歉,实在看不懂你提的问题。

玉龙 发表于 2020-3-8 20:28:47

易定周 发表于 2020-3-7 21:39
本来我是看到你介绍别人看[阳宅指要]的,我就在淘宝买了ー本回来,结果书中出现上述的情况,我是想请你和 ...

其实这帖子好几天前我就看到了,但是没回帖,应为这理论好多年前我就已经了解过了,但是我自己也有没弄懂的地方。这几天一直在补这理论的课,现在大概懂了个七七八八才敢来回帖,其实这个阳宅四大局即你说的四十八局,本身有几本理论书,然而细看就会发现其实他们这几本书在细微处都有不同,不知道是否是传抄的时候弄错的。他所写的未属火等言是使用的四势五行即,东方属木,西方属金,南方属火,北方属水,巳丙午丁未坤均属南方火,其他三方均以其论,四势五行就是河图,就是先天。今日专门写了一个关于此理论的帖子可以参考借鉴一下,应为能力有限错误之处在所难免,但也希望对你能有帮助。
https://www.fengshui-168.com/thread-158966-1-1.html

易定周 发表于 2020-3-8 20:44:47

玉龙 发表于 2020-3-8 20:28
其实这帖子好几天前我就看到了,但是没回帖,应为这理论好多年前我就已经了解过了,但是我自己也有没弄懂 ...

谢谢玉龙版主的指点。

朝问道_流 发表于 2020-3-9 20:38:56

前辈,起长生或许只是幌子,作者在掩盖真实的原理

易定周 发表于 2020-3-9 21:02:10

掩盖什么真实原理了?

天機 发表于 2020-3-9 21:21:03

引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 易定周 发表于 2020-3-9 21:02
你小子什么意思?想找事?你想挑事非?我掩盖什么真实原理了?你给我说清楚。人见多了没见过你这种人,难 ...
易定周先生您好,我觉得在天机论坛交流,一定要心平气和,
人家朝问道_流先生回帖所说的【作者】指的是《阳宅指要》的作者-倪公,不是指您,请您再仔细详读一下对方的回帖。朝问道_流先生回复的原意应该是:“《阳宅指要》的作者-倪公,用逆时针起十二长生的方式来隐藏某些真实原理的口诀。”
您在没有弄清楚对方的回帖内容,出口就骂人家小子,真的有点不尊重交流的礼节,您说呢?

易定周 发表于 2020-3-9 21:56:43

天機 发表于 2020-3-9 21:21
人家朝问道_流先生回帖所说的【作者】指的是 ...

天机版主你好:我的语气是重了些,他不是在说书,他是在说我,如果是说书的话就不会说这本书起长生是ー个幌子;也不会说这本书的作者掩盖什么真实的原理,

易定周 发表于 2020-3-9 22:15:11

天機 发表于 2020-3-9 21:21
人家朝问道_流先生回帖所说的【作者】指的是 ...

天机版主你好,我的脾气太火爆了,对不起,你把这帖删了吧。

唐城 发表于 2020-3-9 22:17:08

好高深,完全听不懂

qimen888 发表于 2020-3-9 22:34:54

作等看看,说的确实有些高哈

朝问道_流 发表于 2020-3-10 01:02:58

易定周 发表于 2020-3-9 21:02
掩盖什么真实原理了?

一会坐起长生,一会向起长生,一边子癸双山,一边壬子双山,一会逆起,一会顺起,甚至同一局向与坐同起;在我看来,作者无非是想告诉我们,贪巨武三方为吉位;但不是先起长生得出贪巨武三吉方位,而是先算出三吉方位,然后再扣上生旺衰十二长生。真要起长生毫无规律可言,但是论坛的很多老师都对这个很推崇,想来实践效果不错,
以上是我个人的一点小小看法

玉面小白龙 发表于 2020-5-20 08:47:37

需要仔细看书,里面用的是四方五行,并不是书写错了
页: [1]
查看完整版本: <阳宅指要>有些地方是不是出错了?请有旧版本的易友指正