张燚 发表于 2020-2-21 21:31:10

中医与风水同源的思考!启发篇

用中医来比喻,病人说何时刻发病,医生得立即能知道具体发病位置与相应初步症状,这才算合格。反之,病人说刚刚发病不久,说出位置与症状,需要能知道具体时刻点。

这与考古老头说的不是一模一样么?依据龙脉确定气候大小,确定穴心,确定立向。牛不?
对风水来说,得能发现濮阳西水坡45墓的穴心,才算合格。
风水,中医的
道理完全相同。无任何,哪怕一点点的异同。

仅借此贴结交古天文高手!古奇门高手!

天玺灵光 发表于 2020-2-21 21:58:58

不虚此行先生帖子里讲过堪舆和古医学同源的数学模型,请移步学习吧

天玺灵光 发表于 2020-2-21 22:00:38

天玺灵光 发表于 2020-2-21 21:58
不虚此行先生帖子里讲过堪舆和古医学同源的数学模型,请移步学习吧

三年前或者更早的帖子里讲过的,由于知识产权关系,我不能贴出,已经公开了。

张燚 发表于 2020-2-21 22:04:38

啊,这我倒是没注意,
但愿他的帖子与我是一个意思,无误导就行了。

张燚 发表于 2020-2-21 22:08:55

我好久没登录这里了,期间,很多帖子都没看。
目前,只是随口说说自己心得,以结交绝对的天文高手为目的。

张燚 发表于 2020-2-22 04:42:42

天玺灵光 发表于 2020-2-21 22:00
三年前或者更早的帖子里讲过的,由于知识产权关系,我不能贴出,已经公开了。

刚刚查看了他的主题贴,未见到。但看了他个人其它帖子。
先后 尚天未分清,但愿是高人不漏相。
不感兴趣。

张燚 发表于 2020-2-22 09:12:28

天玺灵光 发表于 2020-2-21 22:00

看来,你的水平还是老样子啊。该努力得努力啊。扒墙角有什么好玩的。

天玺灵光 发表于 2020-2-22 18:29:42

张燚 发表于 2020-2-22 09:12
看来,你的水平还是老样子啊。该努力得努力啊。扒墙角有什么好玩的。

查不到可能是用户名关系,不止一个。既然你自己有思考,不必先查人家的思路,自己去想同源于什么?这才是正路。至于我怎样没关系,不妨碍你的思路就好。等你思路明晰后 可以比较一下,自然本原在哪里?标题党式玩不转的。

天玺灵光 发表于 2020-2-22 18:32:33

和你帖子的话完全不一样。是本原性的数学模型,不是你这样的类比,万物形性数是万样,不能类比的形性数非要类比,累死牛也理解不了什么是本原?为什么同源的。

天玺灵光 发表于 2020-2-22 18:34:13

天玺灵光 发表于 2020-2-22 18:32
和你帖子的话完全不一样。是本原性的数学模型,不是你这样的类比,万物形性数是万样,不能类比的形性数非要 ...

类比与归类归纳是顺逆关系,归类正确可逆,类比滥用不可逆

张新明 发表于 2020-2-24 08:55:07

才算合格,高手是什么样子?

张燚 发表于 2020-2-24 12:24:18

天玺灵光 发表于 2020-2-22 18:34
类比与归类归纳是顺逆关系,归类正确可逆,类比滥用不可逆还标题党?我真那么无聊么?发帖是为了结交高手才做的,这才是目的。
可惜你 真是光   了。
把灵去掉吧。
最根源的,估计你理解不了。说句半道的给你听:
灵枢.经别      六律建阴阳诸经。
当然,还得有六吕。

就这些吧,估计这些你也理解不了。

天玺灵光 发表于 2020-2-24 13:00:44

张燚 发表于 2020-2-24 12:24
还标题党?我真那么无聊么?发帖是为了结交高手才做的,这才是目的。
可惜你 真是光   了。
把灵去掉吧 ...
渐入正题了,提到灵枢。不知是你看了不虚此行先生帖子所感而发,还是没受到不虚此行先生贴文启发自己就想到?为什么这个话题不在首句发呢?而是这么久口水仗才提到灵枢?想找到同源数模和思路 学习不虚此行先生贴文吧。如果不是受先生启发自己想到,那就恭喜你。

天玺灵光 发表于 2020-2-24 13:06:54

天玺灵光 发表于 2020-2-24 13:00
渐入正题了,提到灵枢。不知是你看了不虚此行先生帖子所感而发,还是没受到不虚此行先生贴文启发自己就想 ...

灵枢.经别      六律建阴阳诸经。当然,还得有六吕这几句应该放在贴文开头而不是经过这么多口水和。。。。才提到,你自己想到的如果,真的恭喜你

天玺灵光 发表于 2020-2-24 13:09:57

天玺灵光 发表于 2020-2-24 13:06
灵枢.经别      六律建阴阳诸经。当然,还得有六吕这几句应该放在贴文开头而不是经过这么多 ...

如果是受不虚此行先生贴文启发提到,而你又这样的态度,那就别学了。严谨诚实是学术的态度。两种情形,你若是受启发,那你真不配学习古圣先贤堪舆和医学,如果是自己想到,那就恭喜你

张燚 发表于 2020-2-24 13:10:28

灵枢.经别      六律建阴阳诸经。当然,还得有六吕这几句应该放在贴文开头而不是经过这么多 ...

谢谢。我到现在也没看到他的帖子啊。

张燚 发表于 2020-2-24 13:20:54

谢谢。我到现在也没看到他的帖子啊。

这些我原来就知道,否则怎么能治疗各种重症呢?但也是因为很深,所以我家族,悟通的人很少。
说实话,连内经我也不是全都认可。唐与以后的中医书籍,没几个分析根源是对的。
但提及这灵枢,也无非半路。不是根源。差的远呢。

张燚 发表于 2020-2-24 13:24:11

真正的根源,我已在一楼说了,只是你不懂。

RALPHLEO 发表于 2020-2-24 15:12:26

楼主是借中医说风水

张燚 发表于 2020-2-24 15:30:26

RALPHLEO 发表于 2020-2-24 15:12
楼主是借中医说风水

同源,同理。无任何区别。你信么?

RALPHLEO 发表于 2020-2-24 17:28:21

本就是 不用你说也知道 道理是不错 你说话太冲了杨公在世也不是你这样

lypsywy 发表于 2020-2-24 17:37:13

张燚 发表于 2020-2-24 15:30
同源,同理。无任何区别。你信么?

楼主能用中医解释三元九运否?

ihhao527 发表于 2020-2-24 17:42:49

楼主属于大仙级别吧!

张燚 发表于 2020-2-24 17:50:43

lypsywy 发表于 2020-2-24 17:37
楼主能用中医解释三元九运否?
三元九运无非就是后人总结的笼统名称。
自从有了历法,自然就掌握了变化,对吧,否则无法推理出东方文化的。
既然包含了东方文化,自然是包含了中医。对吧。

张燚 发表于 2020-2-24 17:54:00

哈哈,哈哈。

ihhao527 发表于 2020-2-25 22:13:37

那应该用什么名称?

张燚 发表于 2020-2-26 05:25:17

ihhao527 发表于 2020-2-25 22:13

没名称。
因为上古时期,已经把它看做一个想当然的事情。根本不值得命名。
若无它,怎么可能还去做神马律历?干脆写几个数反复数就行了。费那个劲呢。哈哈。
但是,这圆周却坏的很,总是不能按整数来划分。所以啦,才有了时代变迁。
页: [1]
查看完整版本: 中医与风水同源的思考!启发篇