易圭尺 发表于 2020-2-22 14:47:34

这才是真法,符合天地规律。看破不说破,古人秘诀非人不传的真实写照

察纳雅言 发表于 2020-2-23 10:55:52

感谢玉龙前辈分享心得!请问,这儿说的立向是指立碑才算吗?好多都是一堆泥土,没立碑,是不是就算没立向呢?谢谢!

ljs888 发表于 2020-2-25 12:11:02

破解精细{:3_252:}

gongben99 发表于 2020-2-26 00:02:55

难得好帖谢谢玉龙斑竹分享心得

mxjd9 发表于 2020-3-7 22:18:34

感谢分享心得

yidanyongyou 发表于 2020-3-10 16:51:52

玉龙 发表于 2020-2-20 05:20
解释起来真的很麻烦,只要立极点一确定,则四方砂水都已经定了方位,则龙水砂是否合局都已经可以确定了。 ...

版主说的有几分道理,惟只偏重于实践,立向本有口诀来源于河洛数理的推理,到实地所立向与峦头互为印证进而能知吉凶祸福,才能完全知道峦头有没有缺陷,只侧重峦头或者理论,是吉凶祸福不能了然于胸,这也是来源于实践的心得体会。

蓝天梦幻 发表于 2020-3-15 22:04:23

好东西,必须顶

常道吉 发表于 2020-3-16 09:40:12

玉龙 发表于 2020-2-5 00:08
一般而言,龙水交媾,水口合局的地,无论有无坐向都会发,然而理气是一个由大局到细部的操作,此处不谈他 ...

以二十四山为主,分金坐度能兼顾最好,然而一般的罗盘准确度根本就不可能精确那几度,所以一般案例所谓的分金坐度也只能呵呵了。我试过了早晚测同一地尚且有其不同何况其他呢,这里只是谈他们对于理气中的手法与取舍,并不是较真这种理气手法到底如何使用与有何效验。

真理!{:3_252:}{:3_252:}{:3_252:}

旷逸 发表于 2020-3-16 12:00:43

玉龙先生学道专精,其心可敬,其术可参,其精神可鉴,其德行可仿,尔等楷模!

林三玄 发表于 2020-3-17 10:07:38

玉龙 发表于 2020-2-20 15:37
单单就水局立向而言,由内而外,水有元辰水,随龙水,客水,一般的情况下以元辰水与随龙水的交汇处为水口 ...

元辰水和随龙水相交并非水口

玉龙 发表于 2020-3-19 18:49:54

林三玄 发表于 2020-3-17 10:07
元辰水和随龙水相交并非水口

你说是就是,是也不是,你说不是就不是,不是也是。

大悲过客 发表于 2020-3-19 19:51:14

玉龙 发表于 2020-3-19 18:49

哈哈,说玉龙即非玉龙,是名玉龙。

林三玄 发表于 2020-3-20 08:38:01

玉龙 发表于 2020-3-19 18:49

学术上有分歧很正常,楼主一言不合就出言暗讽,看来楼主只想听奉承话,玉龙是真大师啊,水平太高啦

玉龙 发表于 2020-3-20 08:45:47

林三玄 发表于 2020-3-20 08:38
学术上有分歧很正常,楼主一言不合就出言暗讽,看来楼主只想听奉承话,玉龙是真大师啊,水平太高啦 ...

学术探讨与分歧很正常,探讨的前提是,说出自己的论调和观点,然后探讨论证,而不是自己的对错意识,不说自己的学术观点与论调一味的对错真假论调,有何意义?如果你仅仅只是想要否定人家的论调,回帖又有什么意义?静静的飘过岂不是更好?

桂壮罗氏 发表于 2020-4-4 21:48:23

水法一则,说通易过食豆腐,没人点道一千说一万乱成堆,像我们形派的水法就以兼左右来起局百无一失!

sm2100 发表于 2020-4-14 08:42:10

谢谢玉龙版主分享心得!!!顶上去,请玉版跟各位老师继续!!!

ljs888 发表于 2020-5-24 22:58:16

青江子与姚廷銮的立向法则值得思考,多实地验证。

g14lass 发表于 2020-5-25 08:05:47

谢谢玉龙版主分享心得!嘉惠後學{:3_229:}

crazy 发表于 2020-5-25 09:53:38

取亥脉清纯,立向正确,自然发福。

suqihuan 发表于 2020-5-25 22:47:24

有道理,谢谢

guhaoji 发表于 2020-7-19 10:24:25

谢谢玉龙版主分享心得

King168 发表于 2020-7-19 22:44:02

谢谢玉龙版主分享

fengchun 发表于 2020-8-13 07:07:19

桂壮罗氏 发表于 2020-4-4 21:48
水法一则,说通易过食豆腐,没人点道一千说一万乱成堆,像我们形派的水法就以兼左右来起局百无一失!

请问你们形派的水法有哪些书籍有详细的论述?

g14lass 发表于 2020-8-13 07:45:09

形派水法   ?   請大家說一說{:3_229:}

黄山西乔 发表于 2020-8-24 16:54:09

姚廷銮的例子 貌似以水局来 消纳用的方法不同于以前认为的纳音五行来消纳水看来还是另有隐晦

tianji244924 发表于 2020-8-24 18:14:18

收藏了,谢谢玉龙师傅的心得分享!慢慢学习

林莽中(益东门人) 发表于 2020-11-1 16:31:08

好象三合、长生水法都是五行风水的范畴。

robinfree 发表于 2020-11-30 04:01:58

谢谢你,学习了。

xiaoliuliu 发表于 2020-12-10 11:45:05

谢谢玉龙版主分享心得

丁丁羊 发表于 2020-12-11 13:38:13

感谢玉龙版主分享心得{:3_252:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 破解青江子与姚廷銮之四局三合立向法则