天機 发表于 2019-12-29 10:52:42

創建邵雍《皇極經世》交流QQ群

個人研究邵雍《皇極經世》多年,為推廣《皇極經世》及場景應用,
希望創建【邵雍《皇極經世》交流QQ群交流QQ群】,邀請對《皇極經世》有研究的前輩、賢者,一齊交流。
此群目的不在書籍交流,而針對邵雍《皇極經世》的體係,從多維度進行交流,
因此,不適合初學者、或只是有興趣但無基礎者。
【基本的條件】:
1. 閱讀過《四庫全書》中,宋/元/明/清 古人所對邵雍《皇極經世》研究的書籍。
2. 閱讀過《皇極經世理數鈐》(明朝木刻版或清朝《古今圖書集成》版)
3. 瞭解什麼是【掛一卦】

由於邵雍《皇極經世》的內容浩瀚,能靜下心來鑽研者不多,故此群總人數預估在 20人以內。若您符合條件、也想加入,請在此帖回覆。

恍若夏梦 发表于 2019-12-29 14:18:46

我报名

flykey 发表于 2019-12-29 23:10:37

支持,本想报名,无奈只钻研皇极观物部分,对于挂一没有深入过。
刚拿到明版资料阅读,等有参悟再入群。

天機 发表于 2019-12-30 15:59:14

感谢支持,我们看看是否有其他有兴趣的人参与。

蝶亦然 发表于 2020-1-9 20:27:18

报个名!书都读过,不过水平有限,充其量是门边徘徊!

日月准绳 发表于 2020-1-13 23:42:55

报名报名

寅午火 发表于 2020-1-26 18:18:45

有兴趣但是没有看过书 想报名但是还是决定不给老大添堵了

rongwei965382 发表于 2020-1-27 10:22:08

天機 发表于 2019-12-30 15:59
感谢支持,我们看看是否有其他有兴趣的人参与。

祝研究早出成果~

hongjhy 发表于 2020-2-1 08:52:47

想報名參加!

张燚 发表于 2020-2-1 13:46:05

邵雍的诗,观物吟,我看过,哈哈。
但我能看出它道出了天地机窍。
杂务缠身,只能以后往qq群里混了。?

RALPHLEO 发表于 2020-2-13 10:19:23

观物吟是好诗 其它没有涉及太多 希望放宽条件后能加入

天機 发表于 2020-2-15 10:08:54

謝謝各位的支持,
過去兩週,都在解決天機網登陸異常的問題,所幸,問題已經解決。
接下來,可以規劃這個邵雍《皇極經世》交流QQ群 的初步方向。

一中 发表于 2020-2-15 10:36:44

报名学习学习

alexfong 发表于 2020-2-18 16:15:08

報名參加,可提供一些古籍資料如玄玄集卦書之類討論。

孤鸿九问 发表于 2020-2-19 07:48:08

我也报名学习

无易 发表于 2020-2-20 17:37:03

天機 发表于 2020-2-15 10:08
謝謝各位的支持,
過去兩週,都在解決天機網登陸異常的問題,所幸,問題已經解決。
接下來,可以規 ...

感謝組織者,我是易學愛好者與實踐者,我也報名,能否通過,謝謝!

刘郎 发表于 2020-2-21 20:18:40

不够资格祝够的早加入

supermouse2099 发表于 2020-2-22 18:41:18

我希望向天機先生學習掛一圖,可惜我沒有用QQ!

封子張 发表于 2020-2-23 13:37:20

大大您好,別無他意,僅想藉此機會請教一問題.觀物外篇第二章第七節.震兌在天之陰也,巽艮在地之陽也,僅就此一問題,此句是何意思還望大大不吝賜教,先行謝過.

龙葵 发表于 2020-9-30 12:21:51

剛看到這個消息,不知道QQ群狀況如何了?還有名額嗎?

易之文化 发表于 2020-9-30 14:37:17

支持版主的决定,不断提高自己的能力

西山庄 发表于 2020-10-18 16:05:09

几年前就买有这个书来看了,但是读不下去,只能祝前辈旗开得胜。{:3_230:}

kentang 发表于 2020-10-19 11:07:50

報名!

天機 发表于 2020-10-21 21:10:04

封子張 发表于 2020-2-23 13:37
大大您好,別無他意,僅想藉此機會請教一問題.觀物外篇第二章第七節.震兌在天之陰也,巽艮在地之陽也,僅就此一 ...

抱歉, 没有及时看到您的提问,今天赶紧补回复给您。
以下是鄙人的理解, 不代表正确,仅供参考。

封子張 发表于 2020-10-23 18:55:03

多謝大大告知

litenfang 发表于 2020-10-25 20:17:51

想入群,报名

蕴空 发表于 2020-12-5 17:50:44

支持版主QQ群
可惜我水平还是初学
只能纯支持了
{:3_242:}

cgchhy 发表于 2020-12-17 21:57:07

老大,我报名参加,很早就想开展这方面的交流了

张燚 发表于 2021-1-9 08:43:18

我也想研究研究,版主,给几本入门书籍先铺垫一下,看之后能否达到入群的门槛。谢谢

spoony 发表于 2021-7-17 23:54:16

能否入群参与讨论交流,QQ在个人资料中已留下。
页: [1] 2
查看完整版本: 創建邵雍《皇極經世》交流QQ群