天成山人 发表于 2019-5-17 07:21:26

天成山人:原广州军区副司令龚将军祖坟风水考

我看见1998年,龚将军任广州军区湖北长江抗洪抢险前线总指挥。他领导10万官兵与湖北人民共同战斗,胜利地完成抗洪抢险任务,保卫了人民群众的生命财产安全。8月8日,朱总理亲临湖北灾区视察灾情,与他紧紧拥抱,情景感人。
   于是1999年,我就去龚将军镇上,转了两天,翻山越岭,去几处觉得可以出将军的地方,包括龚将军的祖坟地,因为墓碑未刊有将军的实名和子孙的全名,走访一些人都说不知道,没有熟人打听,所以没有找到。
   时间过得真快,一转眼就20年了。当易友唐总告诉我,他知道龚将军祖坟的时候,我十分得激动,因为可以实现我20年前的愿望。但是,听到他说在那里,那里,我就有点不信,因为我去过,没有发现祖坟。后来,他说和龚将军的家族人,在清明节前一天祭祖到的,祖坟是龚将军的祖父母,墓碑没有刊将军现在的名字,这么一说,我才相信了。
   因此,清明节我们一起去详细考察,实现了我20多年前的愿望。在此衷心地感谢龚将军家族人及易友唐总。现在我将考察的结果,发来和各位易友分享。欢迎大家交流、各抒己见、平和探讨。

一、卫星图

卫星看大势。大龙必有大水送,两水夹送是真龙。

卫星看大势。来龙逶迤,左右摆折,穿田过峡。然后复起高大父母山,左有湖南四大江之一的资江缠抱。

卫星平视父母山。父母山展肩,从中抽出嫩脉,再复起穴星。形如大金生小金,中间水串联。

卫星平视束咽。脉线细嫩,化石为土,剥山换田,分水明白。

卫星看穴场。穴位平坦,唇毡宽大,明水明砂缠护。

卫星看父母左侧。岩石嵯峨,三起三伏到穴位。思考一下,为什么左边是岩壁。

卫星看父母右侧。高大厚重,枝水护送到穴前。

卫星看格局。逆水进龙来朝拱,兵马注水口。

卫星平视堂局。旗鼓左右列,帅印置当前,三水汇聚一堂。

二、实拍图

在白虎看来龙结穴图1。父母脱卸生细脉,化气束咽,复起穴星后结穴。

在白虎看来龙结穴图2。大江缠护,外龙起,山水同来到明堂。

在白虎拉镜看下脉结穴图1。下脉中抽,细又嫩,起伏不断。

在白虎拉镜看下脉结穴图2。主脉开枝作撑力,穴位平展地。

在白虎看外青龙。五峰平地起,明堂如锅底。

在明堂看来龙结穴图。石金生土金,坐下金星多主武。

在明堂看外青龙。资江缓缓而来。

在明堂看外白虎。枝水弯环,秀峰横立。

在墓穴左下方仰看下脉结穴图。护砂缠护,主脉中出。

在左护砂侧看穴场。开坪铺褥。

在左护砂侧拉镜看穴场。

在左护砂换个方位看穴场。

在左护砂换个方位拉镜看穴场。

在墓穴后看穴场。脉止龙钟,融聚非常。

在墓穴前看下脉。层跌而至。

左看墓穴。

正看墓相。

近看墓碑。不刊将军现在的名字。

在墓前看石脉入穴。

在墓前拉镜看入脉顿起贵器。

在墓穴左后数米左边。内护弯抱,外龙高起。

在墓穴前看青龙。弯抱有情。

在墓穴前看左前方。房子挡住视线。

在墓穴前看堂局。房子遮拦外阳。

在墓穴前看右前方。房子挡住山水。

在墓穴前看右边。枝水缠抱,外虎如狮镇守。

在墓穴右护砂看外白虎。石峰并起。

在左肩看青龙。尖丽秀异,端的。

在左肩看堂局。案台层叠。

在左肩看右前方。大旗飘扬,战马奔腾。

在墓穴后方数百米看青龙。形如器甲

在墓穴后方数百米看堂局。群山朝拱,明堂窝聚。

在墓穴后方数百米拉镜看堂局。

在墓穴后方数百米拉镜看案朝。层峦叠起。

在墓穴后方数百米再拉镜看案朝。

在墓穴后方数百米看右前方。

四、数据

1、龙法:立巽山乾向兼辰戌。
         2、山法:庚、酉、辛、亥、壬、子、癸、丑、艮、寅峰。
         3、水法:庚酉、壬子、艮寅水来,走乾字口出。
五、分析   

1、来龙两水夹送,穿田过峡优美,复起雄厚父母石山,再展肩中抽下脉束咽,复生土质穴星,后中抽下脉,又复起石脉入穴。
         2、三水汇入,群山朝拱,明堂如锅底。旗、鼓、兵、马、枪等贵器林立。
         3、不足处资江大水来,刚到明堂就反弓而去,恐怕发福不久长。

六、后代反馈。

1、龚将军四兄弟,二房是原湖南省高级人民检查院院长,三房原湖南省物价局局长,四房原湖南省政府法制办党组成员、纪检组长。

乡下人家 发表于 2019-5-17 08:20:38

来龙有力,穴星秀丽,河流环抱有情。阳宅应该也不错!

WQF.2008168 发表于 2019-5-17 10:36:54

楼主实地考察案例辛苦了!
该例应是来龙自艮寅转乙辰,左旋。立巽兼乾兼辰戌合得火局,收艮寅旺水入局放辛戌水出吉,但收亥壬病死水入局不吉。应少房不吉?
该穴现在可惜已被高楼遮挡,难有大的作为了。

qtlbh 发表于 2019-5-17 13:00:37

新墓旧墓挤一堆,面向阳宅,晚上阳宅人家真是不胜惊悚。

常道吉 发表于 2019-5-17 18:03:40

WQF.2008168 发表于 2019-5-17 10:36
楼主实地考察案例辛苦了!
该例应是来龙自艮寅转乙辰,左旋。立巽兼乾兼辰戌合得火局,收艮寅旺水入 ...

此局我看但是木局,左旋,壬亥贪狼水来,丑寅冠带临官水来,去庚方水口。

WQF.2008168 发表于 2019-5-17 22:24:54

常道吉 发表于 2019-5-17 18:03
此局我看但是木局,左旋,壬亥贪狼水来,丑寅冠带临官水来,去庚方水口。
常兄:该例需立巽山乾向兼巳亥才合木局。

Ch888 发表于 2019-5-18 08:10:20

很精彩!谢谢楼主的分享!

bzcqh 发表于 2019-5-19 07:25:50

谢谢楼主的分享!受教了。

天成山人 发表于 2019-5-19 10:29:37

bzcqh 发表于 2019-5-19 07:25
谢谢楼主的分享!受教了。

感谢关注。

yandianqi 发表于 2019-5-19 22:42:52

谢谢楼主的分享!

运筹帷幄1129 发表于 2019-5-20 09:48:40

原是一卦好地,现砂水已非前貌。

sinciy 发表于 2019-5-20 17:03:09

天成山人,你好你测数据大有问题

tjlt叶知 发表于 2019-5-20 17:17:27

精彩分享,谢谢天成山人。卫星大图,小图详细。贵器为何神物?卧狮?

yangjiang9 发表于 2019-5-20 21:39:40

謝謝樓主的分享

刘德辉 发表于 2019-5-21 10:09:15

很精彩!谢谢楼主的分享!{:5_190:}

yxxl20181111 发表于 2019-5-21 11:17:02

謝謝樓主的分享

qingkongyang 发表于 2019-5-21 11:19:55

图示详,文述细。数据齐。

可惜,穴前房屋将穴前之贵器全遮住了。

ajg130 发表于 2019-5-22 08:51:07

感谢楼主的案例分享

玄易斋主 发表于 2019-5-22 10:22:00

山人的案例.都是精品.图文并茂.{:3_242:}
感谢楼主的案例分享

zhongchaoliang 发表于 2019-5-22 11:52:57

不错,辛苦啦

玄易斋主 发表于 2019-5-23 10:35:32

到洞庭湖了

玄易斋主 发表于 2019-5-23 10:38:09

LCY 发表于 2019-5-23 17:58:34

墓碑可显示葬坟年代?

万水千山总是情 发表于 2019-5-24 15:44:20

卫星图和实际地形还是有很大差别。

dagan 发表于 2019-6-10 11:05:55

谢谢楼主的分享!

天成山人 发表于 2019-6-11 09:16:00

玄易斋主 发表于 2019-5-23 10:38

感谢关注。

lxh4429 发表于 2019-6-12 16:27:43

阴来阳受,可惜房子在前面挡住了,

品易阁 发表于 2019-6-13 23:25:48

好案例,楼主辛苦了

zhu 发表于 2019-6-14 01:44:24

此例就是天玉经中四大局之一的午山午向,又合七星打劫之局。

天成山人 发表于 2019-6-15 11:02:42

tjlt叶知 发表于 2019-5-20 17:17
精彩分享,谢谢天成山人。卫星大图,小图详细。贵器为何神物?卧狮?

有的人说是虎符。我认为是兵符中的一种。
页: [1] 2
查看完整版本: 天成山人:原广州军区副司令龚将军祖坟风水考