fcy666 发表于 2018-10-27 10:37:18

阳宅的东西四宅三吉俱在左右之说为何不成立?

入地眼图说阳宅卷,言乾坤兑艮四卦三吉(贪巨武分别对应生气天医延年)俱在右,坎离震巽四卦三吉俱在左。从后面所列举的后天八卦东西四宅游星之图可以看出,乾坤兑艮西四宅的三吉并非俱在右,坎离震巽东四宅的三吉也并非俱在左。
问题出在哪里了呢?

gcy1974 发表于 2018-10-28 09:19:27

入地眼的阳宅部分是后世抄上去的,根本与入地眼无关,东西三吉俱不在左右,阴中有阳,阳中有阴啊。

kenson928 发表于 2018-10-28 10:12:43

书上的东西你抄来我抄去,然后再加点料(抄书的人所谓自悟的秘诀),刻印出版时候再拿给“编辑”们修正修正,呵呵;
古代也好,今天也摆,太多的书房研究派,他们为学风水而学风水,饱揽全书,家藏万卷。只管研究,从不实战,估计也不想实战。
创新和发明秘诀是他们的使命。。。。{:3_230:}{:3_230:}

再说三吉,东西皆有三吉,但三吉亦有其根;
贪狼木性,武曲金性,巨门土性。
那么东西有不有其本性呢?
明白了其中奥妙,自然就懂得三吉宫的妙用矣!
三吉有其妙道,四凶亦然,皆有其妙道耳。很多时候,三吉不显吉反见凶,四凶不凶反见福;
造化弄人乎,不知其根性也。

fcy666 发表于 2018-10-28 12:02:14

kenson928 发表于 2018-10-28 10:12
书上的东西你抄来我抄去,然后再加点料(抄书的人所谓自悟的秘诀),刻印出版时候再拿给“编辑”们修正修正 ...

能详细讲讲其根性吗

kenson928 发表于 2018-10-31 08:49:47

东水木一片,西土金一家。贪狼木性用在金土上,是旺相还是休囚呢?
骨肉一家方为亲,一言道破天机耳。。。。{:3_229:}

国际刑警 发表于 2018-11-15 23:17:12

kenson928 发表于 2018-10-31 08:49
东水木一片,西土金一家。贪狼木性用在金土上,是旺相还是休囚呢?
骨肉一家方为亲,一言道破天机耳。。。 ...

继续

长江三号 发表于 2018-11-16 22:18:10

kenson928 发表于 2018-10-31 08:49
骨肉一家方为亲,一言道破天机耳。。。 ...

很通俗

kenson928 发表于 2018-11-26 10:07:30

风水本自然,所谓的秘诀都离不开自然,离开了自然之理就是凭空臆想,那么做风水,调风水都是自我安慰而已。{:3_236:}{:3_236:}

大悲过客 发表于 2018-11-30 08:13:33

八卦不是真妙诀
页: [1]
查看完整版本: 阳宅的东西四宅三吉俱在左右之说为何不成立?