mldezhen 发表于 2018-9-10 13:17:00

清 孫竹田 《堪舆一覽》

此書巒頭與理氣兼論,分為上下二集。地仙蔣大鴻之後,姜垚繼其絕學,而後有孫竹田、沈禹平遙接其學;隨之又有章仲山遠承一脈,至今流傳不絕。

mldezhen 发表于 2018-9-10 13:18:18

若论坛已经有了的话,请版主删除。

子洛 发表于 2018-9-14 14:05:08

堪舆一覽此書 有天星擇日 教材資料

是一本不錯的參考書

林莽中(益东门人) 发表于 2018-9-14 15:12:15

未的说过这名,真是孤陋寡闻了。

林莽中(益东门人) 发表于 2018-9-14 15:35:07

停留在星象上,未有真正的卦象。

韶美山人1 发表于 2018-9-14 21:46:07

不錯的參考書

天機 发表于 2018-9-15 07:01:20

印象中,小弟已经上传分享过此书。

mldezhen 发表于 2018-9-15 10:59:29

天機 发表于 2018-9-15 07:01
印象中,小弟已经上传分享过此书。

谢谢天机老大提醒,我上传的时候,可能搜的方法或用词的关系,没有发现。现在已经你证实,恳请将此帖下架删除。

cup 发表于 2018-9-15 11:10:23

是不是这一本?。。。。。同样吗, 楼主是否可以贴个图看看?
这是一本很好的书。

网上应该没有看到此书,搜索了,没有看到。。。。。应该可以保留此帖

mldezhen 发表于 2018-9-15 11:21:13

理性对待一切事物的变化和发展

mldezhen 发表于 2018-9-15 11:28:09

子洛 发表于 2018-9-14 14:05
堪舆一覽此書 有天星擇日 教材資料

是一本不錯的參考書

这些都是天星择日的精华所在,目前社会上疯传的所谓秘诀三元的首、中、尾诀,其中未揭破的大部分,都是天星派师傅手中的东西。只是由于现在的人心绪浮躁,急功近利,不肯深入所导致。

天機 发表于 2018-9-15 17:13:32

mldezhen 发表于 2018-9-15 10:59
谢谢天机老大提醒,我上传的时候,可能搜的方法或用词的关系,没有发现。现在已经你证实,恳请将此帖下架 ...

沒事的,或許你的版本不一樣,我們還是不要打擊願意上傳分享古籍易友的熱情。

天機 发表于 2018-9-15 17:14:25

请问【目前社会上疯传的所谓秘诀三元的首、中、尾诀,】说指的是哪些内容呢?望楼主告知。

wandon 发表于 2019-4-19 09:17:47

这个和天机老大上传的一样吗?
页: [1]
查看完整版本: 清 孫竹田 《堪舆一覽》