道之一二三 发表于 2018-9-9 15:36:13

命相杂谈(系列)

命相杂谈

道之一二三2018-9-9

学易研易用易近三十年时间,案头积累了不少命相方面的故事,为了娱乐,或者也算是一些心得体会的小小总结,以下以一些有代表性的案例方式说说其间发生的真实故事,看客不必太过相信,以娱乐之心观之即可,又因为故事太过琐碎,故称杂谈。

案一、此子克父

2013年的腊月,有一中年妇女来我处给她外孙看八字,乾造,八字癸巳 乙丑 戊子 壬戌,仔细斟酌之后,我对她说,你外孙八字不错,富贵之命,长大后很有出息,不过,这小孩对他父亲大不利,你最好让你女婿给他找个干爹寄拜,并且是从事某种特殊行业的人,不然,他父亲就麻烦了。
2015年春天,此女再来我处,说是那次回家给亲家母说了,之后,也为小孩找到了你讲的特殊行业的干爹人选,对方也爽快同意,把去对方家的礼物都准备好了,但我女婿坚决反对,说才一个儿子,叫别人爸爸,不同意!他很固执,只好作罢。去年小孩九个月大的时候,我女婿晚上与几个人外出宵夜喝酒,喝醉打起架来了,女婿被人当场砍死。本来只是这事,也没想再来打扰你,是因为最近我亲家母说,她家院坝里又无缘无故地有几只死鸟,去年女婿被杀之前一个月的时候,也是院坝了出现几只死鸟,不久女婿就被杀了,现在再次出现,我亲家母怀疑莫非这个孙子也长不大吗?我说,肯定不会的,这孩子能够长大成人,只不过以后还得给他寄拜那种干爹,不然他妈妈还会遇上同样损夫的事情。

道之一二三 发表于 2018-9-9 15:54:46

案二、不宜婚姻

有位女士,专门负责电费抄表工作,七八年了,大家非常熟悉之后,她喜欢和我简短地谈论佛学,最奇怪的是,她说话的语速至少比常人快几倍,我很好奇,加之,我觉得她学佛学成了“教徒式”的人了,就顺便问问她的八字,戊申 戊午 戊午 壬戌,我说,你是不是经历过三次失败的婚姻?她说,没有,只有过两次离婚,现在有十年单身了,没再打算结婚,就想认真学佛。我暗自佩服,或者人可以在有意无意之间,就能够化解命中的死结和烦恼?不得而知。

道之一二三 发表于 2018-9-9 16:09:31

案三、没有亲生子女

我命理方面的徒弟,去年他养父经历了一场重病之后,他想问问还有多少阳寿?

八字:丙戌 丙申 丙寅 丙申,阳寿问题,姑且不论,他的养父结婚以后,他养母从来就没生过孩子,他这养父,是他的亲叔叔,典型的天元一气八字。

道之一二三 发表于 2018-9-9 16:27:49

案四:易招牢狱之灾

今年年初,有位中年男人来我处看财运,八字:丁巳 癸卯 庚午 乙酉,我斟酌之后说,你是不是常常遇到官司缠身呀?你要遵纪守法、稳当做事才行哩。他说已经坐过两次牢了,加起来已有十年牢狱灾祸。我说,求财固重要,但平安更是福啊。

道之一二三 发表于 2018-9-9 16:47:25

案五、灾祸连连

2014年,一中年男人来问运程,八字:乙卯 戊子 庚子 庚辰,我说你财运不错哦,可惜容易遭遇灾祸,左手进财右手出,要时刻保持高度清醒哈,不然你会麻烦不断的。他问为什么会这样?我答不为什么,这就是你的命理有这个定时炸弹,以后做事千万要穿钉鞋拄拐棍,要稳上加稳才能免祸。

实际其人为乡医院的院长,因私持枪枝,2010年被判刑一年半,出狱后自己开诊所,2014年又遭遇医疗大事故,赔偿对方三十万。

道之一二三 发表于 2018-9-9 17:13:06

案六、一位玄学工作者不同寻常的大限方式

此人是周易协会的成员,曾经有过几次浅浅交集,他属于专职从事预测和风水的从业人员,2014年,他家准备在老家修间厨房,他亲自开三轮车到城里去买材料,一天以后,他家人既没见人回来,打电话也处于无人接听状态,才警觉到处找人,最后发现三轮车翻到马路外边坎下去了,已经死亡,时间是8月28日。据和他亲近的玄学研究者告诉我,此人八字:壬辰 戊申 丙午 辛卯。

道之一二三 发表于 2018-9-9 18:05:18

案七、见过几次“鬼”的人

2015年,一男人来问财运,其人八字:乙丑 丁亥 庚申 丁丑,把他想问的事解答清楚,然后我顺便一说,你从记事起,是不是见过几回“不干净的东西”?他说,你一谈起这个问题,我横身就起鸡皮疙瘩,真的又象经历了那个场景一样!然后,他说起小时侯见过两次,读师范时,有天下午他去钢琴房想练练琴,进了琴房,发现钢琴前的凳子上有个长发女人,正坐在钢琴前背对着他在练琴的样子,他就顺便拿起旁边的手风琴准备练一下,刚刚把手风琴拿起来还没开始拉的时候,又发现刚才还坐在凳子上的那个女人不见了,他这才感觉到奇怪,因为刚才虽然看到她坐在钢琴前象是在练琴,但钢琴没有发出任何声音!他马上将手风琴放下,快速跑到走廊上去看,没有一个人影!顿觉周身汗毛倒竖,快速跑离那里。后来他一打听才知道,原来在琴房里曾经有个女生自杀了、、、、、、!

cup 发表于 2018-9-10 09:07:42

命相杂谈, 值得参考的案例, 望楼主多多发表,谢谢。。。。。。。。

adtk 发表于 2018-9-10 10:58:29

谢谢分享! 感激不尽!

道之一二三 发表于 2018-9-10 15:56:02

案八、醉酒之后胡扯面相

某年,犬子考某单位进入了政审阶段,对方单位派出三个人来做政审工作,政审结束之后,毕竟是跨市远道而来,我礼节性地请他们吃餐便饭。大家都喝得面红耳赤之后,对方开车的师傅顺便问我,我听你小孩讲你对玄学方面有研究?我答浅学而已,不值一提。他说能不能给我看看相?我观其面相一会,开口说,今天喝醉了,我说的话当不得真,如果说对了逗大家一笑,如果不对,请你告诉我以便改进。我说,观你面相,三庭饱满,财星丰隆,双耳厚实,不应当是个以开车为职业的人,应该是正科以上的干部;你的祖上曾经很发达过,只不过后来可能衰落了。他说,我的确是个干部,只做到正科长,今年主动要求单位改非了,才刚刚改非,反正闲着没事做,他们这个单位的领导是我朋友,让我来给他们开车全省面试到处走走;我的祖上的确发达过,刚解放时,我家有个祖坟占地近四十亩,五几年土改后,相继被村民们毁坏了。
另一位女性管人事的科长也来劲了,笑着说,大哥请给我看看如何?我观其双颊清瘦,天梯位有颗小黑痣,两耳单薄,左边门牙缺了一截,我开口说,某科长,说得不对请多包涵哈,你的性格可能太直爽了,容易冒犯上级,而且缺乏有力的贵人帮助,与你同时出道的人大多已经走到你前面去了,你还长期原地踏步;另外,你青龙短白虎长,感情婚姻缈茫茫,要注意你的婚姻方面哈。她哈哈一笑说,你说的有道理哦,和我一起毕业的几个玩得好的同学和朋友,仕途上好多都比我高一两级了,我在这个级别已经干了十几年没变动过了,另外,我已经离婚十三年,今年才交了个新男友。

追远 发表于 2018-9-10 16:20:43

谢谢分享 八字深造路上,我还要继续努力啊

天機 发表于 2018-9-10 20:30:00

谢谢道兄分享这么多珍贵的命例。

道之一二三 发表于 2018-9-11 00:20:43

案九、弃卦不用

壬辰年,正是日本将钓鱼岛国有化事件造成中日关系紧张时期,一天晚上九点过钟,我好友从广东打来电话,说他87岁高龄的父亲当天下午五点过钟在老家走失了,他弟弟们已经找了几个小时还没找到,问我往哪个方向去找,老人有没有危险?我以来电显示时间起了一卦,将卦在纸上刚刚写好,恰在此时就听到旁边那家医院传来鞭炮响声,我桌子上一掌,说了一句,坏了!我小孩问我是何缘故?我说你冯伯伯的父亲走不见了,恐怕凶多吉少!起好卦医院门口就放鞭炮,道理很简单,就是有人没治好去世了,准备弄回家去安葬。

第二天我朋友告诉我,说昨晚请了二十几个人找也没找到,他从广东开车回来,我和他一起去他老家帮忙找,请了五十几个人满山遍野地找,找了四天后,依然没找到,我都走不动了,他们又坚持找了二十几天,还是没有结果,最后只好放弃不找了。

他回到广东,一直闷闷不乐,时不时和我电话谈起此事,很是伤感,我建议他早点将老人衣物用品安葬,或许可能有帮助,但他一直没时间回来,直到第二年腊月,他终于听从我的建议,将老人的衣冠入葬。也是巧合得很,腊月葬衣冠,翻年正月下大雪,有村民上山去打猎,无意中发现了他父亲的衣物手杖和骨头。比我们预料的位置多出了几公里远,大方向也对。

说起这位老人,那是我一生见过的最善良、也最与世无争的人,性格非常随和,从不与人争长论断,因为他已经经历过人生大生死的考验了,把很多事情都看得很淡了。他十五岁被国民党抓去当兵,经历过抗日战争、淮海大战,新中国成立前加入中国共产党,三十岁退伍,当兵十五年,转业回来被县里下文安排到一乡镇去当武装部长,恰好此时,他眼疾发作,为了治疗就没去上班,治好以后,就回家务农一辈子,从无怨言(以致后来他小孩为他去落实政策就因为他没去上过一天班而未果,不然他可以享受离休待遇),算得上是位有丰富人生经历的老党员了。最值得称道的,我亲自听他提起过与日军作战的情形,说他曾经得到过国民党高层的大表彰,在一次战役中,他个人创下了一次击毙日军三十几人的记录。他还说,日本兵的单兵素质比我们当时的国军强得多,拼刺刀不是日军的对手,但中国人擅长用大刀和拼刺刀时可以开枪,他说日本兵拼刺刀会主动把子弹退出来,我们很喜欢听他讲抗战的那段经历。

javacd 发表于 2018-9-11 23:44:09

道之一二三 发表于 2018-9-9 16:09
案三、没有亲生子女

月时伏吟,年上有子为别人的孩子,通过伏吟重叠到自己的子女宫。谢谢无私的奉献,试解亊例!

javacd 发表于 2018-9-11 23:56:39

道之一二三 发表于 2018-9-9 15:54
案二、不宜婚姻

年食临驿马身心疲惫,源于婚姻的不稳定,月日伏吟。时墓火跳出婚姻,解脱驿马,壬水透干静心向佛,临戍。

javacd 发表于 2018-9-12 00:04:13

孩童官克不吉,什么不吉才不吉。年月日财被克,壬水父星临时柱,结束了。

javacd 发表于 2018-9-12 00:10:32

道之一二三 发表于 2018-9-9 16:27
案四:易招牢狱之灾

四例,坐下正官与月伤官见,卯透时合日,为经常性官灾,时多为五年左右。

弘蕴叫兽 发表于 2018-9-12 08:44:16

顶帖,赚一个大子儿。

北绕人 发表于 2018-9-12 19:59:01

楼主应出书,为当代易学界多添传奇故事,为往圣继绝学………

lcl0606 发表于 2018-9-12 23:42:05

谢谢分享,顶一下,赚点银两{:3_230:}

道之一二三 发表于 2018-10-10 13:12:57

速凡臻 发表于 2018-10-10 03:28
经典命例---戊日干
8、戊申 戊午 戊午 壬戌 庚申运,24壬申、25癸酉年大发。

智商高达250的人,就别出来丢丑了,你的姓名学真的厉害哦,同样一个李世民,一个在天上,一个是普通凡夫;同样一个王立军,一个能够官至副部,一个却是平民一个,还早夭。

道之一二三 发表于 2018-10-10 13:21:53

案十、前边有子难养

今天的一个新鲜案例,一女人来测运程。坤:庚申丁亥癸卯戊午,我排出八字,首先开言即说:你前面是不是已经有男孩引、流掉了?她说是的,真的有一个,那时年轻没注意,总是出血,就引产了,医生说是个男孩,这个都能够看出来?

此例正是用的古人所说口诀:见不见之形,无时不有。

861398玄空 发表于 2018-10-10 15:15:46

案十:
坤:庚申丁亥癸卯戊午

日主之X在巳,被X柱来冲;
日主的伤官(儿子)之长生在X,被X柱来穿害。

道之一二三 发表于 2018-10-10 15:19:29

速凡臻 发表于 2018-10-10 14:50
不要转移焦点,先回来八字问题

与你这样的二愣子说,太浪费精神,你滚吧,别让我的耐心到极限。

道之一二三 发表于 2018-10-10 15:30:24

861398玄空 发表于 2018-10-10 15:15
案十:
坤:庚申丁亥癸卯戊午

你分析得有些道理。
另外,我还对她说,你可能有姐姐没有长大成人,她说没听大人主动讲过,也没问过,现在只有个哥哥比我大7岁。我说你回家方便了问问你母亲,然后微信告诉我,以便让我检验一下我的说法是否正确,她说好。

861398玄空 发表于 2018-10-10 15:46:50

道之一二三 发表于 2018-10-10 15:30
你分析得有些道理。
另外,我还对她说,你可能有姐姐没有长大成人,她说没听大人主动讲过,也没问过,现 ...

昆仲之同性为比肩,此乃XX同样被X柱受穿害。

道之一二三 发表于 2018-10-10 15:51:38

道之一二三 发表于 2018-10-10 15:30
你分析得有些道理。
另外,我还对她说,你可能有姐姐没有长大成人,她说没听大人主动讲过,也没问过,现 ...
刚才她发信告诉我,她说她母亲在生她之前,的确有个流产,但未成型,所以不知是男还是女。

861398玄空 发表于 2018-10-10 15:52:59

案二:

戊申 戊午 戊午 壬戌

直断多婚,找你算命时步入第X柱时,论三婚。

道之一二三 发表于 2018-10-10 16:01:51

861398玄空 发表于 2018-10-10 15:52
案二:

学无止境,共同进步

861398玄空 发表于 2018-10-10 16:03:38

案一

癸巳 乙丑 戊子 壬戌

世上没有窮XX;
椿星之XX位被冲。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 命相杂谈(系列)