林三玄 发表于 2015-6-23 14:56:10

新雕注疏珞琭子三命消息赋

小弟手里的是金刻本彩图搜了一下论坛好像还没有这个版本的   如见有就不上传了如没有的话小弟稍后再上传   数天后撤贴
附图
http://www.fengshui-168.com/fs168/discuz/discuzx/forum.php?mod=image&aid=811099&size=300x300&key=8732e6eb34298d80&nocache=yes&type=fixnone

林三玄 发表于 2015-6-25 19:22:58

论坛查了数遍没查到应该没有我这个版本
现上传高清彩版文件大小35m一周后撤贴
全一册5卷收个5两

林三玄 发表于 2015-6-27 17:25:06

书籍简介

《珞琭子赋》乃讲论禄命之书,此书最早著录于《郡斋读书志卷十四》“五行类”,曰“《珞琭子三命》一卷”,无撰作者。
此书内容渊源久远,被古代命学家称为“天下命论之母”,故而多有为之作注疏者。李仝、东方明注疏本见著录于《郡斋读书志》。
宋代注疏《珞琭子赋》者除李仝、东方明外,尚有徐子平、王廷光、释昙莹三家,至清代,《珞琭子赋》宋人注疏本已传世绝少。
此本为目前所知李仝注《珞琭子赋》最早的本子,李仝注及东方明疏之原貌则仅见于此本。
此本李仝所取郑潾注则保留下来,益见其珍贵,其后所附《李燕阴阳三命》二卷,从未见于著录,亦为珍罕之籍。
此书曾为唐寅收藏,入清,则相继为徐乾学、黄丕烈、陆树声等收藏,之后辗转入藏涵芬楼,书中有“乾学”、“徐健庵”、“涵芬楼”等印鉴为证,今藏国图。

要下的易友快下手阿   再过几天就要撤贴了

tntbus 发表于 2015-6-27 19:39:23

不容易啊只要5量,现在下点书动不动就是10量或30量

tntbus 发表于 2015-6-27 19:45:34

林三玄 发表于 2015-6-27 17:25
书籍简介

《珞琭子赋》乃讲论禄命之书,此书最早著录于《郡斋读书志卷十四》“五行类”,曰“《珞琭子三 ...

哥哥,我没看错吧,唐寅?桃花坞?原来真是唐伯虎,耶!

林三玄 发表于 2015-6-27 19:50:05

tntbus 发表于 2015-6-27 19:39
不容易啊只要5量,现在下点书动不动就是10量或30量

呵呵虽说只一册三十数页但却为高清版本   收5两是按此书卷数 {:3_240:}

天玉经人 发表于 2015-6-28 14:39:28

这是一本好书。顶一下。就是分割太多了。

林三玄 发表于 2015-6-28 23:10:08

天玉经人 发表于 2015-6-28 14:39
这是一本好书。顶一下。就是分割太多了。

没办法   论坛规定上传的文件在2M以内   文件又是高清的体积大   35M只能分割成20个

林三玄 发表于 2015-7-2 16:32:22

个人无权限   劳烦哪位版主帮我删了此贴   谢谢

放下执着 发表于 2016-2-27 19:55:25

好 书无机会下,{:3_242:},晚了!

minganye 发表于 2016-2-29 09:28:11

好书,可惜没钱看

xiaoyang372 发表于 2016-2-29 21:53:36

楼主啊,我钱(7两)支付了,
却下载不了这个文件,
你能不能将它发到我们邮箱里?[email protected]

谢谢了!!

xiaoyang372 发表于 2016-2-29 21:55:00

唉,下载不了就算了,
害我又作为新手报到一次!!

林三玄 发表于 2016-3-5 17:12:54

xiaoyang372 发表于 2016-2-29 21:55
唉,下载不了就算了,
害我又作为新手报到一次!!

你好实在不好意思因为好久没上论坛了所以这之前没看到贴子文件已发到兄的Q邮{:3_252:}

震东北水 发表于 2016-4-25 16:08:13

便宜一点可以吗?想买

家tigao 发表于 2017-5-1 15:11:44

很好,记下了。

壬海骄阳 发表于 2017-5-28 19:34:38

古禄命法的东西
页: [1]
查看完整版本: 新雕注疏珞琭子三命消息赋