fkpfkp 发表于 2015-3-10 01:07:30

地理真诀永远掌握在极少数人的手中。

无极山人 发表于 2015-3-10 07:47:06

水流山在 发表于 2015-3-4 19:29
以百年地理家族后裔讲出来的话,而且此地师的先祖也是地理师,可以说,其所习的地理术是假术。如果一个地理 ...

点中要害,持异论者,何必多此一举研究风水。为什么有人仅凭阴宅山水状况,能知富贵贫贱吉凶祸福?

无极山人 发表于 2015-3-10 07:55:09

fkpfkp 发表于 2015-3-10 01:07
地理真诀永远掌握在极少数人的手中。

还是有知晓者。古云;【识穴,不识怪,此与俗人无所异】。

道山人 发表于 2015-3-10 08:33:47

无极山人 发表于 2015-3-10 07:47
点中要害,持异论者,何必多此一举研究风水。为什么有人仅凭阴宅山水状况,能知富贵贫贱吉凶祸福?
      说得在理,但那是我师傅个人的事,与本家族后裔无关,我个人就是个地理迷,他这反话我不服气才公开于网,让众高师来参评,谈归谈,请不要把所有的后裔都拉扯进去,林中大了什么鸟都会出现。

道山人 发表于 2015-3-10 08:43:15

水流山在 发表于 2015-3-4 19:29
以百年地理家族后裔讲出来的话,而且此地师的先祖也是地理师,可以说,其所习的地理术是假术。如果一个地理 ...

请不要把所有的家族后裔都拉进去。个人就是个地理迷。我师傅不信不等于所有的后裔不信,请注意说话方式。

龟背桥 发表于 2015-3-10 09:37:07

坟墓就是让子孙认祖归宗而已。

慕羲 发表于 2015-3-10 12:06:24

道山人 发表于 2015-3-9 16:31
多谢天机各位老大关注此贴,你的回答我保持沉默,先师流传作板,我没资本去反板,只能追随、研究 ...
葬法除了藏風外,說穿了,還是不離恆溫,通風,排水三項,所以令師要一定的規模才做。

地下三米左右,才有恆溫可能。現在新潮陽宅屋頂上堆一定高度的土與植草,目的就是防曬恆溫,這是陽宅向陰宅學習。大型家族墓增設煙囪,哦,不是煙囪,是排氣管,上還有像香菇頭的渦輪通風器,這是陰宅向陽宅學習。排水,陰陽宅相同,要保持一定濕度,就要讓水有進有出。

最近參觀一座公園化的集合式墓園,旁設有泡茶咖啡館,免費供子孫憑弔後,喝茶聊天,氣氛很悠閒自在,一點也不陰森。每個墓都有個別通風管,集中排水。骨灰甕下雖然是石板,但有挖洞,讓水可以排出,濕氣可以進入,墓碑案桌下設有通風口,濕氣可以流出。總水口埋涵管,孔徑大到人可以走動,防止突發大量水流,泥石流。這叫名符其實的現代化科學化的葬法。

要讓骨頭發黃,發亮,很容易。用XX外線設備,有溫差,自然放出,骨頭自然發亮發紅,不需龍穴。但這些與巒頭無關,是保存方法,不是風水。

bbc6332 发表于 2015-3-10 12:56:44

各種變化
其實也不必執著

古謂一命二運三風水
風水都還是排在末的
所以摟

各種變化何必全部都想到風水去呢
當然包括其他的命 運和所以的世事變遷在內了

maximefr 发表于 2015-3-10 16:37:34

尸骨、墓碑好坏,只能证明形势对尸骨、墓碑有影响,而不能证明对命运有影响。
不能证明风水直接对命运有影响,只能说“存疑”。

古代风水就是“血统”论。我想,和基因有一定关系。
很多动物,行动完全是“本能”性的。

另外,风水作用强弱。
古代以居地为姓(地广人稀,环境恶劣,地方决定人的行为,以“地”名“姓”)。然后一般是同姓“聚居共葬”(人多,对地方影响大,以“姓”名“地”。)。
一个家族的风水状态,很多时候,不是1个墓、2个墓的作用,是一群墓的整体作用。
这是个“积气”过程,作用时间长、影响人多。

而且,拜祭,我不知道是否应该考虑进去。
墓碑,对路。不拜,属过路。
深山老林,形势再好,不方便祭拜,不“燃香叩门”,不知道对后代有没有影响(迷信了)。
——我是外行,不知道各位专业人士会不会去点这种穴。

3、4代之后(看家族大小了),血统混杂、人事关系变浅,助力少。
需“改元换代”。

——胡扯几句。

道山人 发表于 2015-3-10 17:44:59

慕羲 发表于 2015-3-10 12:06
葬法除了藏風外,說穿了,還是不離保溫,通風,排水三項,所以令師要一定的規模才做。

地下三米左右, ...

明白。

小溪水 发表于 2015-3-10 20:51:11

多谢天机各位老大关注此贴,你的回答我保持沉默,先师流传作板,我没资本去反板,只能追随、研究 ...

他葬的任何一组坟骨骸都是黄黄的,要验骨骸吗,还是翻棺?真是奇怪??你是精明人你认为你师傅精明吗?你相信有精明人吗?

道山人 发表于 2015-3-10 21:37:28

小溪水 发表于 2015-3-10 20:51
他葬的任何一组坟骨骸都是黄黄的,要验骨骸吗,还是翻棺?真是奇怪??你是精明人你认为你师傅精明吗?你 ...

没奇怪,的确验骨骸,地方习惯葬下三年打开验过黄的不动,不黄的迁移走,棺材的,五至八年必须翻棺立金。我没有说过我精明,是你说的,朋友,请不要无味论谈,不复气的请说出你的理由{:3_252:}

道山人 发表于 2015-3-10 21:42:57

maximefr 发表于 2015-3-10 16:37
尸骨、墓碑好坏,只能证明形势对尸骨、墓碑有影响,而不能证明对命运有影响。
不能证明风水直接对命运有影 ...

有意思。

maximefr 发表于 2015-3-11 16:34:40

道山人 发表于 2015-3-10 15:42
有意思。
看看皇陵,几代墓地相互关系。
阳宅,也好像有“太极村”的案例在论坛。
分析这些,要看系谱了。
都是易学“运”的理论。——具体东西,我没研究过,只是一个思路而已。属于“局”法,这个字呢,是四大“局”的大“局”(“式”)。

否则,几百年,哪有那么大的力量?
短期,是“水因地而制形”。长期,是“水滴石穿”。
“虽我之死,有子存焉。子又生孙,孙又生子。子又有子,子又有孙。子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”

水流山在 发表于 2015-3-11 19:46:44

道山人 发表于 2015-3-10 08:43
请不要把所有的家族后裔都拉进去。个人就是个地理迷。我师傅不信不等于所有的后裔不信,请注意说 ...
楼主既然想各位易友说一说对你老师所言地理之事的看法,我是站在我的立场来发表我的意见,至于你认不认同是你的事。看了你后来所言,你为师做阴宅的方法是以局法为主,此法的特点以平安为主,有的也可发一些小小的富贵。当然,平心而论,只能说也算可以,就水平如言,一般般。

水流山在 发表于 2015-3-11 19:55:44

无极山人 发表于 2015-3-10 07:47
无非就事论事而已。
高水平的风水师父对阴阳宅的
富贵贫贱吉凶祸福并不是什么难题。

道草人 发表于 2015-3-13 23:54:32

水流山在 发表于 2015-3-11 19:46
楼主既然想各位易友说一说对你老师所言地理之事的看法,我是站在我的立场来发表我的意见,至于你认不认同 ...
你真正外行人,人家是保金为主。

品易阁 发表于 2015-3-14 00:04:12

地理风水业,任重而道远。

水流山在 发表于 2015-3-14 11:46:17

道草人 发表于 2015-3-13 23:54
你真正外行人,人家是保金为主。
你说得对,你有水平。我是外行人。

小溪水 发表于 2015-3-24 21:02:08

道山人 发表于 2015-3-9 14:25
不要哈,基因也有变化的时候

你连这也懂,佩服

小溪水 发表于 2015-3-24 21:10:02

道山人 发表于 2015-3-10 21:37
没奇怪,的确验骨骸,地方习惯葬下三年打开验过黄的不动,不黄的迁移走,棺材的,五至八年必须翻 ...以我几十年的风水研究,"真龙"是精明的人吹出来的,"的穴"是精明的人做出来的,只有穴的才能保金。精明的人是地理界的穴的克星,只有精明的人才会有穴的,高山大龙大地,精明的人,他还是找个藏风聚气的地放金,平地只要藏风在加上他们的精明制作,在哪里都有地,都可葬,都可保金,这就是风水中所说的葬法,能做到科学的葬法自然会保金,金自会黄,金黄就是风水界人士称之好龙好地,"风水无神师,只有精明人",杨公、杨均松等先师是精明人,是国人的心理学家,能给国人渴望心情平恒,他是个能人、精人……

这是哪个精朋人说的,说理由你也不懂,不说也罢。

紫薇山人 发表于 2015-3-29 09:10:55

没真龙穴,学风水干嘛?

天一生水99 发表于 2015-4-3 16:59:22

如果说没有,那为何可以有土质的区别,可以有脉,有晕,又刚刚好挖到那个地方,如果说没有,我这们论坛是不是百分之八九十都是在玩假?这个问题太深奥,只能说智者见智,仁者见仁,存在即合理吧

学易的学生 发表于 2015-4-4 11:53:36

1.十代人,是地理,不影响是不是-----真理风水。
2.如果你不懂真理,就没有-----------胸有成竹。
3.古代明师,有的一生中,只做几个地。你家的地理,做了很多,有这么容易????

道山人 发表于 2015-5-28 18:43:52

学易的学生 发表于 2015-4-4 11:53
1.十代人,是地理,不影响是不是-----真理风水。
2.如果你不懂真理,就没有-----------胸有成竹。
3.古代 ...

朋友,如果声称真龍穴的,也许一辈子你也没入到一个,更不用说几个了,我是帮人做不少坟,可以这么说是时代安慰坟,找个平安而已,想发财的只有福人的聚德了。在有名的名师我也接交了不少,地理方面我还是明白的,大道理不用多说。

挡刀 发表于 2015-5-28 20:22:30

个人认为风水是存在的,基因是由风水决定的,并不是天生就有好的基因,不然当年杨公就不配被称为救贫了,他帮基因不好的穷人做风水,救了贫,改变了基因。如果他只帮基因本来就好的人做了风水,那怎能叫救贫?
如果按您师傅这么说的话,我们这帮发烧友都白学了,天机论坛这个好地方也不用来了……

坚定信念是学好风水的第一要义。

道之一二三 发表于 2015-5-28 23:05:31

从楼主的叙述来看,你是位比较实在的人,个人比较喜欢,你说的也是老实话,其实你已经说了,虽是百年传承,但到你师尊手上已经变味了,由于你师尊早年的地质工作经验,加之贵地有倾向于“探金”的习俗,所以他更注重“葬法”也在情理之中,版主也说了,其实“科学方法”无非是恒温(可以避免“结露”现象)、通风、排水排湿(不积水),你也说到了“他只讲究藏风聚气,局堂开阳,选择地方不潮湿等”,还注重造坟材料的选择,这些方法应该都是为此服务的,所以才会骨骸是黄黄的。
由于各地风俗不同,我们这里不讲究探金,所以骨骸是什么颜色或者骨骸要多久才会完全消失,个人是一无所知。本地习俗,人死就是棺材一埋,除非特别原因才会迁坟,一般不会开也不会去动它。

至于龙穴,从古至今都是讲究的,讲究归讲究,追求归追求,而有没有地就不好说了,以我现在的眼光看,至少七成以上属没地的,但绝丁的也是小数,大凶的也是小数,平平淡淡为多数。因此也才会有我辈的风水痴迷追求和学习动力。当然,我地也有独特的“评判标准”,安葬后起码要在三年内不得有发凶的情况出现,不然那地师也没法继续在当地混了。
我记得是前年看个一个新闻图片,是说某国的总统府要搞基建,挖开前面一块空地,下面全是些尸骨,从图片看,所有的尸骨颜色全都是金黄色的,没有任何棺材。我当时还保留了一些图片,只是一时找不到放哪了。根据专家考察下来,全是我们的华人同胞,客死异乡,大致是因为二战的原因。
至于基因,说个笑话,也是前两年看新闻,说中俄边境有个俄罗斯村庄属中国,因两国交恶,特殊时期此村因身为此族而饱受歧视和审察,当这次记者再来采访村长的时候,他说的话很有意思:为了避免再次发生以前的悲剧,他们村现在的年轻人都与他族通婚,戏曰————品种改良!呵呵!

铁面书生 发表于 2015-5-28 23:54:51

真的是听君一席话,让俺想往的风水绝学的脑子“轰”的一声软了下来。

品易阁 发表于 2015-5-29 01:52:31

周琪亮 发表于 2015-3-4 22:22
后学者亦正在学习中,有的地方,骨葬三两载,就偷偷挖开土,检查一下骨头如何。有一些地,初葬一段时间,骨 ...

赞成仁兄说法。{:3_252:}

品易阁 发表于 2015-5-29 02:19:36

亲眼见到某宗族坟(一百多年),因国家征用建校迁移,挖开见大半金骨尚存,金黄发亮。也见某祖坟,子坟财官双收,年年猪羊大祭,三十年不到开挖探金,根緾颈,泥侵骨,蚁满缸。彼与此岁差甚远,结果亦殊。这能说明什么?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 百年地理家族后裔,老地师心声—你的看法如何? 保金基因