yiyuanpangge 发表于 2015-3-2 16:42:12

董德章四神里的进退论法

发个图不解释,解释不了,因为董早成仙死了。明白怎么用就够了。

青衣子 发表于 2015-3-2 16:43:57

{:3_230:}要发就发整本,发一两句,断章取义啊。

好帅 发表于 2015-3-2 17:20:02

解释不了怎么用?

yiyuanpangge 发表于 2015-3-2 17:38:29

青衣子 发表于 2015-3-2 16:43
要发就发整本,发一两句,断章取义啊。

哈哈,发不起。一两句就为给人填个思路。

yiyuanpangge 发表于 2015-3-2 17:45:02

好帅 发表于 2015-3-2 17:20
解释不了怎么用?

董德章这么说就有他的道理。规定了特定的用法。所以没法解释。就算是百家争鸣吧。

yiyuanpangge 发表于 2015-3-2 22:21:24

总之他的论点很独特,以山和水论生克财杀定进退神等。以干支单论以及八煞纳甲等。如震巽木山,亥为真进,酉退真凶,干庚无碍。尤其三合破局征战水那是在现场很对应的。等有机会他的论点书籍都大传网络。喜欢研究可以研究下。

gfox 发表于 2015-3-3 19:49:45

最先用进退神一词的人已死,又没传下真诀,所有每派都用自己的理解。

yiyuanpangge 发表于 2015-3-3 20:16:44

gfox 发表于 2015-3-3 19:49
最先用进退神一词的人已死,又没传下真诀,所有每派都用自己的理解。

说的极是,风水越简单才能越贴近生活。我只是叫大家明白不是只有什么生入克入才叫进神。就像倪公阳指也以生印克财为用。这些东西都不是最要的。各有各论法主张。

mldezhen 发表于 2018-8-7 07:55:52

yiyuanpangge 发表于 2015-3-2 17:45
董德章这么说就有他的道理。规定了特定的用法。所以没法解释。就算是百家争鸣吧。

倪公阳宅讲论与董德彰的书,结合起来读,更有味儿。好多感想,犹如泉涌

yiyuanpangge 发表于 2018-8-7 08:28:19

mldezhen 发表于 2018-8-7 07:55
倪公阳宅讲论与董德彰的书,结合起来读,更有味儿。好多感想,犹如泉涌

是的,到了今天我还会说两个人还是我最崇敬的前辈。倪公指要最好在结合下阳宅望门断,您会有更多发现。还有就是倪公指要传的是正四十八局,还有六局变格。

学知行 发表于 2018-8-7 15:00:48

楼主,这是本什么书,书名可提供一下吧。

yiyuanpangge 发表于 2018-8-7 15:58:08

学知行 发表于 2018-8-7 15:00
楼主,这是本什么书,书名可提供一下吧。

四神秘诀。网上好些有了,您搜搜。

学知行 发表于 2018-8-13 09:46:33

yiyuanpangge 发表于 2018-8-7 15:58
四神秘诀。网上好些有了,您搜搜。

谢谢,搜到了。
页: [1]
查看完整版本: 董德章四神里的进退论法