设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

人如其名--岐山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这是十八大召开后不久我给一个同学写的,当时的题目是《给同学的建议及其他》,时间比下面的这个(2013-6-5 20:42  )要早,这个(2013-6-5 20:42  )是后来发表到内部论坛的时间
楼主 大 中 小 发表于 2013-6-5 20:42  只看该作者

给同学的建议及其他

这是我给一个同学的建议:

王岐山,这三个字,总是让我想起岐山下的王,也就是周王的前身,,周朝的族群起源于岐山之下,西周就是出自西岐山吧,岐山下的王,就是周朝的首领。(在李零写的《富贵在天 死生有命》看到说:《周易》有一句“王用亨于岐山”,今陕西岐山县北的岐山,是周人的老家)

姑且认为王岐山这个名字,起自《周易》吧,这是一个有意义的名字吧

十八大之后很多人认为,王岐山做纪委,是浪费其经济专才,

但是请别忘了,王岐山是读历史专业出身,其政治意识、其对于政治的运作、其对于政治制度的理解也一定比其他人(也包括政治局常委的人)更深刻,

看王岐山的履历,是一个做实事的人,也是个善于处理复杂的、繁琐的大事(从广东到海南到北京这些地方他处理的事,就可见一斑了,其时,我们正在读书,对于政治性的东西关注不多,即使关注也没有相关的思考能力,因此对于王岐山也就了解不多)的人,现在用王岐山做纪委,是历史的使命,

真正开始观察王岐山,是在十八大之后,一直至今,看了关于纪委的新闻,也就有了下面的思考:

前几个月看了一份《省纪检监察干部队伍建设2013-2017年工作规划》,由于与我无关,只是简单的看了一下,没有细读,感觉就是两个主题:年轻化与专业化。

我想,这正是你的机会。

年轻化,不用说,未到30岁现在纪委的具体工作你都可以担纲了(决策是领导的事),领导依X你工作比那些老同志更多一些,因为老同志升迁的机会渺茫,积极性cao劳性自然不及你,而刚入来的新仔,在办事经验上,在领会领导的意图上也不及你。

专业化,你是读法学出身,在办案的时候,由于对法律、制度的理解,你应该比其他人更深刻一些,你也过了司法考试,所谓人无我有,你有一个证来证明自己了。这是优势之一,领导在一定的程度上也更看好你,法律意识比其他人强烈,办事也就放心一些。但是,在这个高度专业化细分化的社会,仅仅有一个司法证是不够的,我觉得你应该学习会计和审计。

法律只是你办案的需要,而这一个规程,只要做熟了的人都可以胜任的。现在这个社会,直接贪污公款的人很少了,只有一般的科长仔及以下的角色才会做的事,现在的法律完善了,经济高度的发达,领导都是通过设立工程设立项目来合法的形式捞钱了,单按照法律,你很难抓他们了。所有的工程所有的项目都是通过会计做账转移了。

因此,如果你学习了会计和审计,很容易看清楚各个工程各个项目的来龙去脉,看到各个经济子项背后的东西,你就容易比其他人发现问题了,你的效率就高,领导也就更依X

因此,在专业化的方向上,你要做好会计审计和法律,“人无我有,人有我优”,就是球赛上的防守,用这些知识去工作做领导的得力助手,就是球赛上的进攻。无论足球篮球都是“进攻赢得比赛,防守赢得冠军”

这也是打铁还须自身硬的其中的一个道理吧。

有一项工作,你可以做,你把你近几年做的案,看的案,做总结,出一份报告:按年龄阶段来分析;按权力等级(职务等级)来分析;按所属部门来分析;按领域来分析,等等,每个标准,有什么特点,有什么规律,你总结出来,写一份报告,等到必要的时候,在你BOSS有需要的时候,有机会给他的,或者省有人来你这里挂职锻炼,回去省就晋升的人,你也可以私下给他看说是请教他,这样让他发现你是个人才,这对自己也有用吧,

”云南烟王褚时健“出事,有人就总结了那个时代的“59岁现象”,我觉得总结的这个家伙可以啊,

王岐山是个做事的人,因此,在他的任期内,自然是你大展宏图的时期。

近来,他开始了对部门的纪检组长进行了约谈。具体内容,我们不而得知,但是除了了解情况,我想他也是会把丑话说在前头的。因为我刚入我们部门的时候,我发觉怎么有个纪检组长的设置?从制度设计上,监督应该是保持独立性才能发挥作用的,而这一个纪检组长,是部门内设任命的,其作用,是和纪委打交道,这样在实际的cao作中,就成了缓冲区,有了问题就好好谈了,不用动真格了,你看实际的运行不就是这样吗?有纪检组的部门比没有纪检组的部门和纪委的关系好多了。
王岐山的约谈,应该是“把丑话说在前头的”吧,

我想很快,各级纪委也会开展对相应部门纪检组长的“约谈”了。

上周,中纪委也出了一个“巡视”的方案,一看“巡视”这个词,我想起了以前的唐宋明清等“钦差、巡抚,监军”这些制度的设置,王岐山是历史出身,自然也知道这些的利与弊吧,他说“巡视组”是一次一授权,不是铁帽子,我想这是他的创新吗?应该不是,关于治理,中国的历史制度浩如烟海,大把东西可以借鉴。他说“巡视组”就是发现问题,发现各省地方的问题。等到他退休了以后很多年,“巡视组”也会变样变成和“钦差、巡抚,监军”这些东西的历史一样的,

发现各个省委书记等大佬的问题,记在账上,是为了配合改革的!

刘志军的倒,铁道部改革的阻力就小了,而刘铁男的倒,对于行政审批改革的阻力也会变得小,

因此谁不配合改革,就倒,这应该是未来几年的方向吧,改革是流血,比改造灵魂还要难,说的就是这个吧,

(不过,最后也是有各个利益的博弈来决定的,因为定义改革,就是利益博弈的结果,什么要改什么不改,要改的怎么改,都是各个利益的博弈)

纪委现在也开始了清理会员身份的动作了,正人先正己,

李克强政府是改革的政府,转变政府职能,(意味着以后公职人员做的工的更加多了),

王岐山做纪委书记就是为了配合李克强的改革,服从这一大局的,他做过经济,可以理解经济,他读过历史,懂得政治运作

改革政府,转变职能,就是把“诸多的特权”回归法律的框架之内运行,为了做到这些,纪委必须发挥作用,所以在王岐山任期内,纪委的工作将会很多,正是你大展力量的机会,

中国的经济越是放缓,改革就越是加快和加强。经济放缓,财政税收也会放缓,我想对财产征税也会加快了,现在中国的有钱的人太多了,有钱的人的钱也太多了,房产税的铺开可能比想象的要快,

李克强的改革,如果顺利的话,中国将会晋身全球的强国,王岐山将会在打击腐败方面、规制特权方面做出贡献。
(现在看来应该是习近平的改革了,李克强和王岐山都是辅助人物

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
就是怕他们顶不住压力,就系睇他们乍样平衡各方利害,不要象以前那总理有头无尾。

当他们在第一打及新疆第一次事件出现时,我朋友圈就说打贪同时更要重点清查恐怖组织资金来源,以我们现在平民收入(现实)真系想全家有温饱比例只占50%(个人过于悲观心态),在这样环境人命就不值钱,以一命换全家或二代富,我想好多人都会做。

艮卦得令,甲午龙旗一招,两高一山,战书总管岂能不强,焉有摆不平之理?!
呵呵~~~我等下九实在不入流,喝多了地沟油,还是少操那些个中南海的心。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 07:28