300365 发表于 2014-6-16 17:31:17

两种睡姿可以补肾

两种睡姿可以补肾
如果您经常感到手脚冰凉、腰背发冷,这是由于肾阳不足所引起的。肾为先天之本、生命之门,如果肾阳虚衰,温煦人体的功能下降,就会出现以上症状。
  道家认为,一个人生命力的强弱,关键就是看阳气是否充足。
  练习道家还阳卧、混元卧,可以养肾气、生阳气,激发人体生命潜能,提高身体免疫力,起到防病强身、延年益寿的效果。
  还阳卧

300365 发表于 2014-6-16 17:32:34

练习时,首先熟练还阳卧功法,可在每天晚上入睡前练习。身体自然平躺仰卧,胯关节放松,两腿弯曲,小腿向内收,两脚心相对,脚后跟正对着会阴处,两手心放于小腹处,掌心向着腹部。摆好姿势后,徽闭眼,心中默念“虚”字,以鼻吸气,意想气聚于小腹处,再滚动到后腰;以嘴呼气,意想体内的邪气随着呼气排出体外。每晚睡前练习半小时。  混元卧

300365 发表于 2014-6-16 17:33:02

还阳卧练习一个月后,再高层次的练法是混元卧。姿势依旧为仰卧,两脚心相对,两手要十指交叉并盖在头顶的百会穴处。通过练习还阳卧、混元卧,可很快使阳气充盈起来。

高山居士 发表于 2014-6-16 18:50:36

我这样睡觉都好几年了,是不是还需要配合呼吸?望楼主指教,谢谢!!!

正一五品 发表于 2014-6-16 20:19:12

不错!谢谢楼主了

人走茶良 发表于 2014-6-17 07:31:02

谢谢楼主分享。

易道GH 发表于 2014-6-17 08:09:31

多谢楼主分享。

济阳道人 发表于 2014-6-17 08:37:28

很有道理   感谢楼主分享   

mxtqu 发表于 2014-6-17 15:36:39

已经收藏,谢谢楼主

重新再来 发表于 2014-6-18 18:55:49

是不是需要很长时间才有效果?比喻一年以上?

wamt001 发表于 2014-6-18 22:41:09

不知道 五心烦热 是否适合用这个方法了我现在手足心热但是依然腰凉怕冷

300365 发表于 2014-6-18 22:47:32

wamt001 发表于 2014-6-18 22:41
不知道 五心烦热 是否适合用这个方法了我现在手足心热但是依然腰凉怕冷

腰凉,怕冷就是肾阳虚,三分药,七分养,清心寡欲,保持良好的生活习惯,就好了。

wamt001 发表于 2014-6-18 22:51:50

300365 发表于 2014-6-18 22:47
腰凉,怕冷就是肾阳虚,三分药,七分养,清心寡欲,保持良好的生活习惯,就好了。

嗯 谢谢

300365 发表于 2014-6-18 22:53:40

wamt001 发表于 2014-6-18 22:51
嗯 谢谢

节欲是个关键,药吃金贵肾气丸就行,这个管阳虚,

易学寻真 发表于 2014-6-18 23:33:16

这个好,简单易练!多谢楼主

bgqthy 发表于 2014-7-10 12:49:44

300365 发表于 2014-6-16 17:32
练习时,首先熟练还阳卧功法,可在每天晚上入睡前练习。身体自然平躺仰卧,胯关节放松,两腿弯曲,小腿向内 ...

好方法,简单易学。谢谢楼主提供。

cup 发表于 2014-7-10 18:27:48

这样睡一整夜腿部岂不是很容易抽筋?...

妙悟证生 发表于 2014-7-10 20:05:18

多谢楼主分享。
页: [1]
查看完整版本: 两种睡姿可以补肾