设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于择日的几个问题

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
        风水择日,由来已久,但有几个问题一直感觉困扰:
    一、择日是以年命为主,还是以生日为主?算命以生日为主,因为出生日才是你的本命。
    二、择日中年日相克怎么办?比如,年命是癸,日主是丙,若以年命择则克日,若以日主择则年命受损。
    三、造葬中命格与山家相冲,究竟是以山家为主,还是以命格为主?
    以上问题,向各位高手请教。谢谢!
<
泄句天机,年上开花,日上结果。永不起凶。
<
三、造葬中命格与山家相冲,究竟是以山家为主,还是以命格为主。————龙气滋蕴命格。两代内平安无事
<
择日以山方位吧?
<
造葬的日课是从地局的山水看出来的,不是从通书里选择出来的。所看出来的日课必与地局合。正所谓先看山头并命位,五行生旺好推寻。
<
玉璞 发表于 2014-3-8 10:23
泄句天机,年上开花,日上结果。永不起凶。

谢谢!弟子愚顽,能否明示?
<
刚好 发表于 2014-3-9 15:46
造葬的日课是从地局的山水看出来的,不是从通书里选择出来的。所看出来的日课必与地局合。正所谓先看山头并 ...

谢谢先生指教!能否详解?
<
造以生年为主,葬以亡年为真。
<
个人昨天到外面转了一天,见到很多小产权房,正动工兴建,坐正北朝南,坐三杀向太岁,是吉是凶?反正我不敢开口谈风水了。
<
日子和你提到的都没多大关系。
<
何剪烛 发表于 2014-3-16 21:45
日子和你提到的都没多大关系。

大师开玩笑了,怎么没关系呢?择日不是以扶山相主不冲不克为原则么?
<
择日有个别人主张以人年命或者生日无关。个人也支持。曾有过几次没看到与人有关信息即断吉凶。事实也如此。
<
玄机客 发表于 2014-6-19 13:34
择日有个别人主张以人年命或者生日无关。个人也支持。曾有过几次没看到与人有关信息即断吉凶。事实也如此。 ...

嗯,也有这种情况。谢谢!
<
风水择日只用年命。
<
甲辰 发表于 2014-6-21 14:58
风水择日只用年命。

谢谢甲大师!我就是想知道为什么用年命而不用生日?应该说生日才是最接近主人的命格的,而“年”太广泛了啊。一年之中有多少人和多少不相同的命格啊!择日按年命,那不等于说,什么人都可以?或者换句话说,不要看年命也可以?
<
有的择日确实没用到年命或生日,只注重山家是否通天透地。
<
陈泰极 发表于 2014-6-21 15:14
谢谢甲大师!我就是想知道为什么用年命而不用生日?应该说生日才是最接近主人的命格的,而“年”太广泛 ...

自古择吉以年命为尊。其实八字最早也是以年干为本命,现在也有门派看年干为主。日干才是后来的看法。不用纠结为什么用年不用日,易学的为什么太多了,有些暂时不必搞太清楚。相信古先贤,已经为我们探索了一条捷径。
<
择日因事而易,利用干支都是妄谈,背后另有一套玄机。
<
甲辰 发表于 2014-6-21 18:02
自古择吉以年命为尊。其实八字最早也是以年干为本命,现在也有门派看年干为主。日干才是后来的看法。不用 ...

谢谢甲大师!
<
4596819 发表于 2014-6-21 20:32
择日因事而易,利用干支都是妄谈,背后另有一套玄机。

大师能否详解玄机?
<
刚好 发表于 2014-3-9 15:46
造葬的日课是从地局的山水看出来的,不是从通书里选择出来的。所看出来的日课必与地局合。正所谓先看山头并 ...

好先生。正所谓装成好命也。识得年月不识星,亦是枉劳心。
<
四不象居士 发表于 2014-7-9 22:36
好先生。正所谓装成好命也。识得年月不识星,亦是枉劳心。

择日之四柱从地局山水挨星而来,此仍体,至于用则为七政之三盘八法,即天地人三盘与吞吐浮沉离逐补泄八法.三盘辨明暗之星,天盘照局或山或水,人盘照宅或厅堂厨厕灶...八法用于调候.如金令,堂局金星之案,左水倒右,金气有余,用时金星到向,则要用离法调之,使之财丁全旺而不偏枯.流行之天星择日是以果老星宗论之,非善也.
<
刚好 发表于 2014-7-10 22:50
择日之四柱从地局山水挨星而来,此仍体,至于用则为七政之三盘八法,即天地人三盘与吞吐浮沉离逐补泄八法. ...

论述很好,合我意。正是谓河图山水地中理性也。
<
请教各位择日高手一个问题:择日究竟是以年干为主还是以年支为主?或是以纳音为主?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 02:11