设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心十道也疯狂【丑癸-未丁-辰乙-戌辛】骑缝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

大家刚看了  喜马拉雅也疯狂,头脑机灵的应该会联想到这个 22.5度 骑缝 可能跟地轴/赤道与公转黄道成 23.5度 有关系,太阳与地球的引力拖拉肯定会影响地壳形成的方向,但又不是全都成23.5度走向,这个太复杂了不想谈下去没完没了。

有人质疑我收集那些接近骑缝2度左右的案例不是真正在骑缝线上,只是“兼线”,是骑缝也好兼线也好,反正都说不上跟自然现象有什么关系及意义,其实360度分24山都是“人为”的,就好像地球的经纬度,只不过是“坐标”而已,方便我们认定方向位置,没有其他任何意义,只是“恰巧”罗盘的22.5度骑缝跟自然界现象赤道/黄道交角23.5度现象很“接近”,其实真正要说应该是23.5度才有自然现象的意义 - 威力无比!

研究风水说白了就是要研究自然界的力量及其规律并加以利用得益,这方面现代的自然科学已经做了很多,而风水还停留在玄学阶段,整天玄之又玄之乎者也以各自的喷口水为准,不去追根究底继续寻找实实在在可以重复使用有效的东东,其实玄学的思想非常丰富,这有助于人类往不同的领域探索提供多种可能性,中医理论玄之又玄但却很有实效就是一个很好的例子。

补充内容 (2012-12-23 21:10):
更多骑缝案例: 收集“骑缝”的案例
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

说的很实在,但是要制定一套行之有效研究风水的方法,让人们都可以简单参与才行啊.
是否有一条探求风水的务实之道,要从大量案例中得到结论.
个人认为案例分类是当前当务之急.

研究风水变成研究太阳对地球的引力?我只能呵呵了。
不过你的想法早有人提出啦,胡一鸣大师认为所有风水现象都能用物理学解释。
司马南大师于是说,物理学已经有了,你咋还搞风水呢?

我帮你回答吧
遇到搞物理的,你会说我是搞风水的,我的知识你不懂;
遇到搞风水的,你会说我搞物理风水的,科学解释风水。
这叫两头赚。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
山丘之王 发表于 2012-12-22 22:43
你老婆口活不好你可以自己撸。
跑上网来撒野?
...

怎么回事。牛大大没有恶意呀!只是有点苦口婆心,不领情就算了。何必出言不逊?感谢楼主的美意。感恩楼主的指点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 17:50