设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 相邻两餐馆,同坐向同水法,生意比较

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

两餐馆同坐乾兼亥,来水寅甲,去水坤未,收午砂、乙辰砂、丑艮砂。酸汤乌鱼大门开午,童子鸡开辰。请问,那家生意好,那家差,或者同好同差?
30帖后公布答案,希望说明理由。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
酸汤乌鱼生意好
乾山巽向。巽向为利市三倍,童子鸡店,鸡为巽卦象,子为坎卦象为水,门开辰位,辰为巽卦,门主进出,有水流动之象,也为人气钱财进出之所,乾金生子水,子水生巽鸡,故这个店为旺财。
另一个店,酸汤为水乌鱼为离卦象,门开午门为离卦,乾卦的先天卦位在离位,对坐山为克泄交加,这个店生意不好。
看图,鸡店还有另一路来水,向家不如汤店,故猜汤店生意好,鸡店差。若以八宅看,一个是绝命门,一个祸害门.....
格门未必准。所以难发言。
经营者年龄未论,两间生意都好,童子鸡生意稍好,内部设置不计.

我量的方向,巽巳骑缝!
水口=丁未骑缝!

请楼主在下图点出两间店门的位置。
因为两间店坐向及外局差不多,既然要比较哪间店比较旺,必须提供店内三大样准确比例的位置图:大门,厨房灶,柜台。如果人家的地方没法量可以用“步行”的步数来量。
回复 11# aniusg

回复 11# aniusg

这样明显的案例,主要是外部水法和大门起决定作用,有此足也。我不可能去测量人家的地方,然后找准立极点,再给出灶和柜台数据。
从卫星图看,酸汤乌鱼合八运旺,酸汤乌鱼生意好
回复  aniusg

这样明显的案例,主要是外部水法和大门起决定作用,有此足也。我不可能去测量人家的地方, ...
rddr8118 发表于 2011-10-7 07:51

请教楼主如何才你给的资料“明显”看出大门在午和辰?
俩饭店生意均好,鱼店好于鸡店
请看下图门的方向。
“假设”店的面积是蓝框框,乌鱼的门在午偏丁,童子鸡的门却在巽偏辰。
如果假设错误,点比较长,乌鱼的门就会偏移很大在丙巳方,而童子鸡的门偏移的比较少还是会在巽(但偏向巳)。

所以到底门的方位是哪个?
童子鸡比酸汤乌鱼生意好是必须的!!!!!!!!!!!!!
童子鸡的名气也做的大!!!!
我看在伯仲之间
童子鸡发财
如果问的是这两家住宅的风水好坏, 答案是很简单的.
但若问的是两家店铺(这里是餐馆)的生意好坏,就绝不能用A家风水好所以A家生意就好,如是这样判断,相信你50%都要失败.
生意的好坏,跟太多的因素有关.除了本身店铺风水好坏外, 还有老板的八字,老板的阴阳住宅风水,本行业在此区域的旺衰(在本处就是本饮食更适于本地口味吗?)等主要因素都未明确,又如何能断?

即使你断准了,亦不过是50%的概率碰巧而已!!
午门旺财,辰门不利
两案由你提供数据,皆坐向来去水合十道,吉。谈氏六法门前见砂,水合零正,吉。天门来远开地户路叉闭,吉。前有高楼却两端开阔,不为煞。所以同旺。
开辰门先天巽后天坤互通,一气清纯。开午门合先天乾不合后天艮(上山)。所以辰比午更旺。
艮寅零神为砂犯煞,太岁到方退财。
我坐等你反馈。
这个案例,一句话可以点醒万人,风水真理啊,你既简单又复杂,迷失多少英雄好汉!
回复 25# rddr8118

如果以上数据准确,两店生意都不太好。甲寅禄存来水出未坤武曲,艮丑墓位高,丙午沐位高,唯乙辰财星高,开此门利财源;故两店比较二言,收财星的童子鸡店稍微好一些。
酸汤乌鱼大门开午,大旺,收零神水是也。
这个案例,一句话可以点醒万人,风水真理啊,你既简单又复杂,迷失多少英雄好汉!
rddr8118 发表于 2011-10-9 11:05

希望大兄反馈时,能一句话,点醒万人。
楼主的资料很多了,就看各位大师功力够不够。我相信由风水这方面一定可以解决这个问题。
请教楼主,看风水这两间店面的立极点真的一样吗?请楼主三思。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 20:06