设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[寺廟宮觀] 坐鎮交大門口,收逆水之土地公廟

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
之前浪人兄提供收逆水的工廠案例,以及延陵兄拍攝的 二水拜堂-收逆水太陽廟,小弟有感而發,也來一個收逆水的土地公,大家看看有沒有相似。 正面照(從對面拍攝)

[此贴子已经被原作者于10/25/2005 10:57:00 PM编辑过。]

坐鎮交大門口,收逆水之土地公廟

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

坐鎮交大門口,收逆水之土地公廟, 號稱全台灣最會考試的土地公, 附近青年學子遇到大小考試, 都會請土地公公加持一下。 下圖,從廟內拍明堂。前方小坡緩緩而降...

[此贴子已经被原作者于10/25/2005 11:22:17 PM编辑过。]

土地公除了最會考試以外, 還最愛喝仙草蜜。 考試要過關,帶仙草蜜來就對了! 下圖,從廟內拍左前方。
[此贴子已经被原作者于10/25/2005 11:00:22 PM编辑过。]

從廟內拍左方去水, 合不合天門開,地戶閉.... 再來一張,換個角度, 從廟內拍左方去水, 竟然還見高塔。

從廟的左邊馬路回拍。

[此贴子已经被原作者于10/25/2005 11:09:58 PM编辑过。]

有沒有人要猜猜大概什麼坐向?是旺或不旺?

[此贴子已经被原作者于10/25/2005 11:16:43 PM编辑过。]
以下是引用 豐年 在10/25/2005 11:15:56 PM的发言?

天開地閉, 當然旺, 收坤水八運與辛山七運正神,

七八運皆旺

[此贴子已经被原作者于10/26/2005 12:02:26 AM编辑过。]

以下是引用 慕羲 在10/25/2005 11:36:05 PM的发言?
以下是引用 豐年 在10/25/2005 11:15:56 PM的发言?

天開地閉, 當然旺, 收坤水八運與辛山七運正神,

七八運皆旺

哈哈~沒想到半個小時內就被慕羲兄破解了,

透露訊息太多,一被你用電子地圖找就被破功囉!

糟糕!我在123的遊戲不知道還玩不玩的下去....

[此贴子已经被原作者于10/26/2005 12:18:04 AM编辑过。]

好案例,謝謝豐年兄。

有了慕羲兄的電子地圖,用六法斷其旺衰,變得很方便。

除了辛山、收坤水外,乙方之逆朝水,亦旺八運。

據聞,廟宇都是仙佛指示所點之地。

奇怪 看起來不像辛山啊

比較相片和地圖 像是艮山兼丑 地勢逆局 形勢後實 可以旺到九運

以下是引用 RUFFY 在10/30/2005 12:25:14 AM的发言?

奇怪 看起來不像辛山啊

比較相片和地圖 像是艮山兼丑 地勢逆局 形勢後實 可以旺到九運

天機兄可能是筆誤吧!地圖上看應該是艮山兼丑,

實際量測大概是艮山或是丑山之間,

不過應該還是偏艮山多一點。

RUFFY兄說的沒錯,地勢逆局,形勢後實,

只是到底是要以地勢為主,還是形勢為重?

小弟常混淆不清,請兄分享一下經驗。thx!

只是到底是要以地勢為主,還是形勢為重

氣有天與地之別,前者上,納之;後者下,則乘之。

本局逆乘之,是收地之氣,非天之氣,故以地勢為主。

就區域形勢與納氣而言,是後實,若以大局與乘氣論,是逆局。

[此贴子已经被原作者于11/1/2005 2:24:34 PM编辑过。]
以下是引用 丰年 在11/1/2005 11:49:31 AM的发言?
以下是引用 RUFFY 在10/30/2005 12:25:14 AM的发言?

奇怪 看起来不像辛山啊

比较相片和地图 像是艮山兼丑 地势逆局 形势后实 可以旺到九运

天机兄可能是笔误吧!地图上看应该是艮山兼丑,

实际量测大概是艮山或是丑山之间,

不过应该还是偏艮山多一点。

RUFFY兄说的没错,地势逆局,形势后实,

只是到底是要以地势为主,还是形势为重?

小弟常混淆不清,请兄分享一下经验。thx!

丰年兄

小弟赞同慕羲兄的理论

形势与地势的观念是由谈师的书中读来的

至于两者之轻重 余以为可由青囊经去推敲

化成篇云 刚气上腾 柔气下凝

上腾为天星 其气刚 其应速

下凝为山水 其气柔 其应缓

故日课 太岁之应速而龙力之应缓

而形势介于二者之间 可人为造作剪裁的部分

以慕羲兄坤方回纳的例子可证形势应的也很快

因为学习的时间不久 体会的还很肤浅 希望各位先进不吝指教

以下是引用 慕羲 在11/1/2005 12:20:44 PM的发言?
只是到底是要以地勢為主,還是形勢為重

氣有天與地之別,前者上,納之;後者下,則乘之。

本局逆乘之,是收地之氣,非天之氣,故以地勢為主。

就區域形勢與納氣而言,是後實,若以大局與乘氣論,是逆局

多謝兩位指點~說明乘氣與納氣之別

另有一點困惑...

以此局言,若無後面形勢上的高建物。

如以"我"的態勢而言,收逆水局的建物二樓以上,

是否因"我"相對態勢高,反而是納坤氣?不能算乘氣,也不算是收逆水?

以慕羲兄坤方回纳的例子可证形势应的也很快

謝謝RUFFY兄的分享!

請問"慕羲兄坤方回纳的例子"在哪一帖?

以下是引用 丰年 在11/1/2005 9:32:35 PM的发言?

以太虚兄坤方回纳的例子可证形势应的也很快

谢谢RUFFY兄的分享!

请问"太虚兄坤方回纳的例子"在哪一帖?

丰年兄

那个案例是一个生意不好的店面 因为坤方盖高楼回纳后生意好转的案例

我也忘了是哪一贴

那个案例是一个生意不好的店面 因为坤方盖高楼回纳后生意好转的案例

我也忘了是哪一贴

http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=43&ID=95&page=1

[此贴子已经被原作者于11/1/2005 10:57:38 PM编辑过。]

作者: 大風 时间: 2005-11-2 16:22

不談六法.此局試以另一種方法來看.盤式如下: 此局以山龍看.

坎 離 艮 巽

乾 兌 震 坤

坐向山澤.城門山龍雷風. 熟悉此盤式的易友們.認為如何?

者: 豐年 时间: 2005-11-2 17:32

Quote:
Originally posted by shipotian at 2005-11-2 11:36 AM: 看来虚边引气实边受,在这里不能起作用, 请问搂主能见从庙门能见竹湖水光吗?
不見水光,湖在高處。
作者: 豐年 时间: 2005-11-3 17:07
Quote:
Originally posted by shipotian at 2005-11-3 02:26 PM: mmmm, 若是前高后低还说得过去,请问搂住庙后的建筑物时紧贴庙宇或是有段距离? 距离多少?

廟距離後面大樓約10公尺

作者: 慕羲 时间: 2005-11-5 00:29 坎 離 艮巽   乾兌 震 坤 坐向山澤、 坤艮;城門山龍雷風.交媾生成,漂亮極了!玉函不欺我。 [ Last edited by 慕羲 on 2005-11-5 at 07:58 ]

玉函之山龍排局

六 3

三 6

中 中

五 4

七 2

一 8

二 7

四 5

八 1

我总算是在这里看到了

玉函通秘的山龍排局了。这里的网真好。

交大土地公愛喝仙草蜜 考前超人氣

‧聯合報/記者李青霖、張念慈、校園特約記者趙晉文/新竹市報導 2007/03/17 

清、交大研究所今天登場,清交大學生傳言「交大門前的土地公愛喝仙草蜜,只要奉上6瓶仙草蜜誠心祭拜,考試就無往不利」,近來有大批學生湧進土地公廟,一箱一箱的仙草蜜塞滿了供桌。
這座土地公廟位於交大北校門口正對面,每逢考試季節時,學生總會相伴前往拜拜祈求好運。因為名氣響亮,後來連中華大學、新竹師院、清華大學學生都會來參拜,近來連國高中生也來拜拜,所以廟裡經常熱鬧滾滾,廟前對聯也被換成「土地公公真靈驗,保佑學子中狀元」。

由於學生間流傳,交大土地公愛吃仙草蜜。據說,早年有一批想考研究所、成績普通的交大學生,帶6罐仙草蜜祭拜土地公,結果全數上榜,當年成績名列前茅者卻名落孫山,土地公靈驗和愛喝仙草蜜的傳聞就這樣傳了下來。

現在,只要考季來臨,土地公廟供桌就會擺滿准考證和以6為倍數的仙草蜜,連附近的便利商店都特地開仙草蜜專櫃。

台北市特地前來拜拜的李姓考生說,因讀交大的男朋友去年考研究所時,帶6罐仙草蜜祈求上榜且真的考上。今年換她考研究所,她希望也能考上交大,和男友愛相隨。

土地公廟方人員指出,這幾天「仙草蜜客滿為患」,一天要整理好幾次供桌,否則供桌會放不下,等到考季結束後,這些仙草蜜會轉送給孤兒院或慈善單位,將考生對土地公的敬意,化為土地公對弱勢團體的大愛。

【2007/03/17 聯合報】@ http://udn.com/

补图。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
天機 发表于 2005-10-26 18:27
好案例,謝謝豐年兄。
有了慕羲兄的電子地圖,用六法斷其旺衰,變得很方便。
除了辛山、收坤水外,乙方之 ...

这个地方应该是收到坤方之气,横过的路是带不来旺气和衰气的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 16:38